快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

直奔法式田園和大海! 420KM+橫跨8省 巴黎城際單車道正式動工

拋開觀光團  世界遺產聖米歇爾山 用腳踏去遊賞! / 來源:laseineavelo
拋開觀光團 世界遺產聖米歇爾山 用腳踏去遊賞! / 來源:laseineavelo

圖文/Pei

騎車是避開人潮的熱門玩耍方式,歐洲單車大國法蘭西將開啟一條服務齊全的多元車道,從巴黎出發能沿著浪漫塞納河,直達夢幻西海岸!

420km單車道 巴黎直達海灘度假勝地

大家在台灣書店也許有看過不少單車遊歐洲的書,法國不僅有環法單車等車壇大賽,遍布全國山林、田園間的跨省市單車道也十分熱門!

從著名的巴黎塞納河開始親水之行 / 來源:laseineavelo 
從著名的巴黎塞納河開始親水之行 / 來源:laseineavelo 
巴黎居民在這個沒有海岸的城市裡生活久了,總會懷念大海。巴黎人每次放假也會想到外省海灘遊玩,「就是要曬黑」才能回巴黎向別人炫耀假期之美好!

如今,不斷想要打造更多單車道的巴黎,就準備把首都和西北海岸連起來;更好的是可以沿著北法「母親河」塞納河騎行,沿途有看不完的歷史文化景點、森林、名人博物館和配套齊全的旅遊服務,整趟旅程都很浪漫!

試試歐洲的優雅大輪腳踏車吧 / 來源:laseineavelo
試試歐洲的優雅大輪腳踏車吧 / 來源:laseineavelo
這400多公里的單車旅遊路線,將往西北走進物產豐富的美食與歷史大區「諾曼第」,經過法國王室城堡、莫內的睡蓮池、聖女貞德之城「盧昂」,到達兩座知名的海灘-Deauville多維爾和能搭船去其他國家的Le Havre, 甚至往南騎到世界遺產「聖米歇爾山」親眼欣賞自然奇觀!

橫跨8省 法式田園風光一次全覽

從巴黎出發,可以到北邊93省的街頭藝術長廊Street Art Avenue感受本地藝術活力,接著前往皇家之都Saint-Germain-en-Laye,在巴黎西北,古代是許多法國國王最愛的居所,胖子路易6世、法蘭索瓦一世、亨利4世入主過之外,這裡更是著名的路易14世和作曲家德布西誕生的地方!

你在這王者氣息之都,可以好好探索中世紀設計、城堡改建的法國國家考古博物館和高級酒店等充滿法國驕傲的地方,還可以像本地人一樣,欣賞腳底下城市的壯觀全景!

St Germain-en-laye有挖掘不完的王室故事 / 來源:wikimedia
St Germain-en-laye有挖掘不完的王室故事 / 來源:wikimedia
Giverny 就是你想去的莫內睡蓮池所在! / 來源: laseineavelo
Giverny 就是你想去的莫內睡蓮池所在! / 來源: laseineavelo
離開巴黎,到達千塔之城-盧昂Rouen前,莫內之家(La Maison de Claude Monet)你捨得錯過嗎?

盧昂則是Pei小編忍不住讚嘆的城市,一出火車站就能進入安靜又優雅的環境裡,米其林餐廳、吸引莫内作畫的聖母大教堂(CathédraleNotre-Dame de Rouen),米白偌大的修道院(abbaye de Saint Ouen)和中世紀風情的老城大鐘(Gros Horloge)……和當地市場、古物店以及驚人甜品店共存,聖女貞德被行火刑的慘烈歷史被標記了下來,如今的盧昂已經是充滿溫情的小城,別錯過哦。

Rouen城裡的塞納河  感覺比巴黎更寬闊 / 來源: wikimedia
Rouen城裡的塞納河 感覺比巴黎更寬闊 / 來源: wikimedia
到了!這就是法國富人度假區-多維爾沙灘! / 來源: laseineavelo
到了!這就是法國富人度假區-多維爾沙灘! / 來源: laseineavelo
富豪沙灘Deauville是法國歷代名流鍾愛的渡假勝地,如今依然貴氣十足,卻也有許多親民的遊樂選擇,從高級的馬術、高爾夫、到網球、卡丁車、帆船和「海水浴spa」,十分適合來一次豐富的海陸雙拼之旅!難怪美國電影節(Festival du Cinéma Américain)也選在這美好的海灣舉行。

我想去!塞納河單車旅行指南

沿途可以找到露營地、一般飯店或青年旅館各類住宿地點! / 來源: laseineavelo
沿途可以找到露營地、一般飯店或青年旅館各類住宿地點! / 來源: laseineavelo
1.首先,你可以在巴黎或出發的城市尋找租車店”location de vélo”並確認車種(電動腳踏車是vélos électriques)和租期” durée”.

2.上路後可以在各城鎮尋找旅遊服務中心Offices de Tourisme詢問好吃好玩的地方

3. 帶腳踏車上火車的建議:避開高峰時段!並事先到車站詢問單車可上火車的時段(例如transiliens只接受單車在周末以外的平日上車,且有時段限制)  

4. 如果有.GPX導航檔案、即時行程指南、旅館推薦等服務的需求,可以到官網查詢:https://www.laseineavelo.fr/

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

莫內最愛! 法國「諾曼第海灘」 究竟有什麼神秘吸引力? 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」    

單車 巴黎 法國

延伸閱讀

巴黎元旦升旗 吳志中:台法關係成果豐碩

2020最後一天… 英國確診創新高 法國嚴格宵禁

貝拉風暴襲法國 航班延誤數萬用戶停電

法國收到首批輝瑞疫苗 老人看護中心先接種

相關新聞

消防隊變身地下夜店!巴黎最high夜晚 還有帥氣打火英雄相伴?

巴黎人愛藝術,也愛跑趴!閒置的建築轉作藝文中心不稀奇,最大地下夜店6月開放!

荷蘭國家博物館太懂你的心!名畫同款米飛兔、和服口罩、梵谷名作超萌開賣

疫情期間,博物館上線已不是新鮮事,荷蘭更懂得吸引旅人和文藝迷,近期推出米飛兔搭世界名畫、展品同款口罩,甚至可以網購梵谷名作,在荷蘭狂夯!

「空中計程車」6月試飛、香榭大道綠化改造?旅人必知巴黎新貌公開

丟掉你的舊地圖吧!今年奧運還沒開幕,下個主辦城市巴黎已經開啟改造計畫-香榭麗舍、凱旋門周邊將整建綠化外,空中飛行車、新地鐵站都將讓巴黎更精彩!

「冷凍紓壓法」正流行:學大導盧貝松寒冬挑戰冰下潛水、結冰湖面浮潛

你愛極限運動嗎?冬天真的不能潛水?疫後旅遊要避開人潮,水下會是個好選擇!今年無法滑雪的法國人選擇鑿開冰雪跳下水,為你下次的冬日冒險鋪路!

挑戰100歲!希臘零確診「長壽島」為什麼該是你的疫後下一站?

這年頭國外旅遊走不動,健康養生變成熱搜,來看長壽「藍區」希臘人如何以美食和療癒的生活方式,做到零確診更忘了變老!

羅馬迷朝聖新景點! 全球最大「奥古斯都圓形皇陵」睽違15年將完修重開

可以膜拜「奧」神了!這是大家環遊羅馬一直未能參觀的缺角:古羅馬開國君王奥古斯都長眠的寶地,建成至今20個世紀不斷關閉整修,今年終於能完整面世!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。