超美!義大利建築師操刀設計疫苗站 朵朵花開象徵再生

疫苗站設計概念象徵「再生」。路透
疫苗站設計概念象徵「再生」。路透

義大利將於明年1月開始施打新冠肺炎疫苗,屆時全國將設立1500座臨時疫苗站。由義大利知名建築師博埃里(Stefano Boeri)操刀設計的「花朵接種站」,不但在疫情中為城市增添一股生氣,更象徵國人恢復正常生活「再生」的希望。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,博埃里14日揭露他與一群顧問團隊共同設計的疫苗站標誌和視覺效果。疫苗站為圓形的設計,內裝為木造,外殼為紡織材料,疫苗站上方及外圍呈現報春花(primrose)花樣。

博埃里的工作室向CNN證實,臨時疫苗站將設立在義大利的廣場和市中心。

博埃里在聲明中表示,疫苗接種站設計概念是傳達「寧靜和再生的象徵」。他說,「接種疫苗是公民責任、對他人的愛以及重拾人生的展現。病毒將我們關在醫院和家中,疫苗則將我們重新與生命及圍繞著我們的大自然接觸」。

義大利即將推出的疫苗站由建築師博埃里團隊設計。路透
義大利即將推出的疫苗站由建築師博埃里團隊設計。路透

延伸閱讀

巴西疫苗接種計畫 醫界批雜亂無章

美國新振興案和疫苗利多 歐股漲多跌少

「效力逾9成」美可望批准莫德納疫苗

陳時中不能說的祕密? 專家:千萬劑疫苗押寶AZ「不見得好事」

相關新聞

一圓王室夢!「凡爾賽宮」首度開放住宿 獨享豪華食宿、私人導覽

電影《凡爾賽拜金女》述說法國前王后的奢華人生,如今她在凡爾賽的寢宮將有機會成為你一生難忘的住宿體驗。

吃米其林料理、喝新鮮威士忌、住穀倉房! 蘇格蘭Johnnie Walker傳奇飯店非去不可

喜歡單一麥芽威士忌嗎?下次的英國之旅,到蘇格蘭歷史悠久的威士忌飯店,包品酒和住宿哦。

重啟最佳狀態!全球四大療癒聖泉「法國露德小鎮」疫後必去

生活裡的疑難雜症,你找到解方了嗎?有人相信旅遊可以療癒、有人依靠信仰求平安,這座朝聖者最想去的法國小鎮,有什麼神奇力量?

美得不可思議!歐洲三大粉紅沙灘 島嶼打卡新聖地還能賞鯨

療癒系的粉色時不時就流行一波,夏天一定要去海邊玩,碧海藍天配粉色沙子,讓眼睛吃飽飽!

有鯨魚、有極光、以「愛」為名! 歐洲小眾城市「夏日納涼」5選

最明亮的季節又來到,選個人潮少的地方避暑納涼最好;歐洲夏日裡,哪些城市的最涼爽又好玩?  

打破金氏世界紀錄 葡萄牙「世界最長吊橋」正式開放!

天空步道非常有吸引力,葡萄牙這座取代瑞士當上「世界最長吊橋」的新景點長什麼樣子?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。