快訊

華府行將會晤麥卡錫? 游錫堃:我行程緊湊

鮑爾認通膨開始下降 美股由跌轉升…那指升2%、費半大漲逾5%

到北歐看未來! 平價「綠旅行」體驗丹麥生活革命

哥本哈根視野一流 / 來源: CarlsbergByen  
哥本哈根視野一流 / 來源: CarlsbergByen  

圖文/Pei

不製造汙染的旅行,怎麼做?丹麥人10年前就開始追求零碳生活,極簡的綠旅行絕對可以超好玩,來加入哥本哈根人的前衛環保生活吧。 

到北海烏托邦「綠旅行」 哥本哈根前衛環保景點在哪裡?

北歐總給人理想生活的印象,10年前就有減碳旅遊的前衛想法,讓旅人有更多減少花費的走跳方式。

首都哥本哈根至今持續更新用電設備,廢料、風力和太陽能發電系統也不斷發展,連哥本哈根國際學校都成為「全世界最大的太陽能板」所在!

哥本哈根國際學校的太陽能板 世界最大 / 來源: wikimedia 
哥本哈根國際學校的太陽能板 世界最大 / 來源: wikimedia 
Carlsberg City  / 來源:wikimedia
Carlsberg City  / 來源:wikimedia

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

老區活化不是新鮮事,但能夠把工廠改成綠意盎然又節能的理想生活圈,可不容易!

大家也許都看過綠色瓶罐的丹麥國酒Carlsberg,有超過170年歷史的磚紅釀酒廠如今已經改建成一個新的生活區The Carlsberg City.

裡面不僅可以參加傳統的品酒活動,北歐風設計商店、咖啡店、餐廳、體育場、藝文空間甚至學校、辦公室和住家都在裡面;想在一天內完整體驗丹麥人的生活,到這裡就對了。記得抬頭觀察一下房子屋頂,那是最先進的太陽能板哦。

感受到微微的海風了嗎?從大海中誕生的哥本哈根,有很多色彩繽紛的碼頭;到了Middelgrunden, Prøvestenen或Lynetten等港口向外看,你可以找到湛藍海洋上的成排「白色森林」風力發電機,非常夢幻喔。更厲害的是,這些不斷轉動的發電機供應了丹麥20%以上的能源!

單車上船 遨遊北歐運河

城市的公車網很綿密,車都改用電、再生或潔淨能源,零排放做得很漂亮。如果不搭車想探索更多地方,加入本地人的行列,騎腳踏車最方便!

皇家風格的郵筒非常可愛  / 來源:pxhere
皇家風格的郵筒非常可愛  / 來源:pxhere

共享單車通常在市區的捷運站附近可以找到,整座城市也有數不清的租車店;哥本哈根的地勢很平、單車道設計完善,騎乘體驗很棒。Pei小編還要推薦大家去騎充滿丹麥風情的「港口環道」(Harbour Route, Havneringen)或無車的大橋Lille Langebro,遠眺大海、看遍老建築、丹麥設計,視野一流。  

哥本哈根的生活  必備海味和單車 / 來源: pixabay 
哥本哈根的生活 必備海味和單車 / 來源: pixabay 
如果你想親近海洋,以不一樣的角度看哥本哈根,帶單車上船完全有可能。太陽能發電的遊船類型超多種:威尼斯式的貢多拉、輕鬆的運河行程、或是完全不插電,自己划獨木舟,沿路的丹麥人都很樂意見到你哦。

住宿呢?來到哥本哈根的旅客也有機會隨手做分類,就算是住airbnb也需要先詢問房東要怎麼回收喔。

 

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

「丹麥幸福博物館」正能量滿格開張!全方位認識「幸福」從何而來  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」    

單車 獨木舟 咖啡

延伸閱讀

皇家哥本哈根經典餐瓷 滿滿耶誕味

非法撲殺水貂防疫引爭議 丹麥農業部長下台

禽流感肆虐 法國丹麥繼荷蘭之後撲殺大量家禽

傳美國監控丹麥等盟國 鎖定國防工業取得軍購案

相關新聞

美食之旅熱門玩法:巴黎最大、最潮美食街解決三餐兼學做菜

多國飲食一次享有,到美食街是最方便又實惠的選擇,還附音樂表演,氣氛一流!

世界最美圖書館之一「法國國家圖書館」10年大翻新 建築瑰寶「橢圓廳」首度對外開放!

坐落於巴黎市中心的法國國家圖書館(Bibliothèque nationale de France,BnF)不僅是法國最重要的圖書館之一,更被稱為是世界最美圖書館之一。這座擁有300年歷史圖書館的改造

走訪世界玻璃重鎮 捷克「利貝雷茨州」潮建築與古老產業交融

布拉格往北大概1個半小時車程,會來到與德國、波蘭接壤的利貝雷茨州,首府利貝雷茨是捷克第五大城,名字意思是富饒的山,這裡有座存在近半世紀但看來仍非常前衛的電視塔,更酷的是州裡的新博爾(Nový Bor)小鎮還是不容忽視的世界級玻璃工藝重鎮。

從酒鄉到夢鄉! 波爾多-德國黑森林新火車 帶你走進未來

波爾多的酒香陪伴你進入森林木頭香,這列火車非常浪漫。

360度水底世界包圍! 挪威海底餐廳「Under」在海上載浮之間的神秘用餐空間

挪威水底餐廳-Under;圖片提供/Snøhetta 曾去過西班牙科學藝術城裡被地下360度水底世界包圍的水族餐廳嗎?還是去過杜拜棕櫚島亞特蘭大飯店內環繞於巨型水族箱旁的餐廳用餐呢?現更精采的是在挪

西班牙也能喝到豆漿配油條?「這些」歐美國民飲料好玩又好做

下班放學來一杯異國飲料,熱的冷的都好喝,而且既有趣又舒服!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。