快訊

阿里山野火燒不盡!隙頂火燒山難灌救 明早才能滅

平鎮停車場大崩塌壓死女工人 結構技師算錯成要命疏失

到北歐看未來! 平價「綠旅行」體驗丹麥生活革命

哥本哈根視野一流 / 來源: CarlsbergByen  
哥本哈根視野一流 / 來源: CarlsbergByen  

圖文/Pei

不製造汙染的旅行,怎麼做?丹麥人10年前就開始追求零碳生活,極簡的綠旅行絕對可以超好玩,來加入哥本哈根人的前衛環保生活吧。 

到北海烏托邦「綠旅行」 哥本哈根前衛環保景點在哪裡?

北歐總給人理想生活的印象,10年前就有減碳旅遊的前衛想法,讓旅人有更多減少花費的走跳方式。

首都哥本哈根至今持續更新用電設備,廢料、風力和太陽能發電系統也不斷發展,連哥本哈根國際學校都成為「全世界最大的太陽能板」所在!

哥本哈根國際學校的太陽能板 世界最大 / 來源: wikimedia 
哥本哈根國際學校的太陽能板 世界最大 / 來源: wikimedia 
Carlsberg City  / 來源:wikimedia
Carlsberg City  / 來源:wikimedia

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

老區活化不是新鮮事,但能夠把工廠改成綠意盎然又節能的理想生活圈,可不容易!

大家也許都看過綠色瓶罐的丹麥國酒Carlsberg,有超過170年歷史的磚紅釀酒廠如今已經改建成一個新的生活區The Carlsberg City.

裡面不僅可以參加傳統的品酒活動,北歐風設計商店、咖啡店、餐廳、體育場、藝文空間甚至學校、辦公室和住家都在裡面;想在一天內完整體驗丹麥人的生活,到這裡就對了。記得抬頭觀察一下房子屋頂,那是最先進的太陽能板哦。

感受到微微的海風了嗎?從大海中誕生的哥本哈根,有很多色彩繽紛的碼頭;到了Middelgrunden, Prøvestenen或Lynetten等港口向外看,你可以找到湛藍海洋上的成排「白色森林」風力發電機,非常夢幻喔。更厲害的是,這些不斷轉動的發電機供應了丹麥20%以上的能源!

單車上船 遨遊北歐運河

城市的公車網很綿密,車都改用電、再生或潔淨能源,零排放做得很漂亮。如果不搭車想探索更多地方,加入本地人的行列,騎腳踏車最方便!

皇家風格的郵筒非常可愛  / 來源:pxhere
皇家風格的郵筒非常可愛  / 來源:pxhere

共享單車通常在市區的捷運站附近可以找到,整座城市也有數不清的租車店;哥本哈根的地勢很平、單車道設計完善,騎乘體驗很棒。Pei小編還要推薦大家去騎充滿丹麥風情的「港口環道」(Harbour Route, Havneringen)或無車的大橋Lille Langebro,遠眺大海、看遍老建築、丹麥設計,視野一流。  

哥本哈根的生活  必備海味和單車 / 來源: pixabay 
哥本哈根的生活 必備海味和單車 / 來源: pixabay 
如果你想親近海洋,以不一樣的角度看哥本哈根,帶單車上船完全有可能。太陽能發電的遊船類型超多種:威尼斯式的貢多拉、輕鬆的運河行程、或是完全不插電,自己划獨木舟,沿路的丹麥人都很樂意見到你哦。

住宿呢?來到哥本哈根的旅客也有機會隨手做分類,就算是住airbnb也需要先詢問房東要怎麼回收喔。

 

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

「丹麥幸福博物館」正能量滿格開張!全方位認識「幸福」從何而來  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」    

單車 獨木舟 咖啡

延伸閱讀

皇家哥本哈根經典餐瓷 滿滿耶誕味

非法撲殺水貂防疫引爭議 丹麥農業部長下台

禽流感肆虐 法國丹麥繼荷蘭之後撲殺大量家禽

傳美國監控丹麥等盟國 鎖定國防工業取得軍購案

相關新聞

芬蘭蟬聯4年獲選「世界最快樂國度」 透明極光雪景房正夯!

戴口罩迎接今年春天,芬蘭人依然能很快樂!連莊全球最快樂國家北方,正流行賞極光透明小屋!

近50萬作品免費看! 羅浮宮新網站上線 英文導覽、音樂會天天更新

蒙娜麗莎VR導覽免費下載、youtuber和專家帶路,為你講解皇宮、博物館珍貴的歷史和藝術品的故事!

歐洲最大螢幕、巴黎第一間影院! 花都3大經典電影院 看片賞景兩不誤

電影在法國誕生,全世界最美的城市巴黎也在法國,這幾間古蹟等級的電影院能讓影迷恍如走入夢境!

潛水才看得到的巨石藝術! 法國第一間「海中生態博物館」開張

囚禁《鐵面人》的法國小島,你知道在哪裡嗎?法國坎城不只有電影節和沙灘海鮮,這水下博物館將是疫情期間最方便的理想藝術之旅。 

東方快車新路線發布!復刻1920經典風格vs.歐洲美景超夢幻

奢華之旅配上歐洲美景,怎麼想都好夢幻!充滿傳奇故事的東方快車又有新動態,來看看裡面有多美吧。

文化遺產之爭!「巴黎屋頂」力拚「法國麵包」 誰將獲馬克宏總統欽點?

法國人永遠對自己的文化充滿熱情,三月是法國提出明年UNESCO文化遺產競選品的關鍵時刻,法國麵包和周董也愛的巴黎屋頂呼聲最高,你更喜歡哪個呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。