快訊

獨/專責病房放寬護病比1:5引反彈 衛福部將採1:7方案

基層看不下去!科技副總撞死騎士 竹縣警局竟代澄清:已給20萬奠儀

到北歐看未來! 平價「綠旅行」體驗丹麥生活革命

哥本哈根視野一流 / 來源: CarlsbergByen  
哥本哈根視野一流 / 來源: CarlsbergByen  

圖文/Pei

不製造汙染的旅行,怎麼做?丹麥人10年前就開始追求零碳生活,極簡的綠旅行絕對可以超好玩,來加入哥本哈根人的前衛環保生活吧。 

到北海烏托邦「綠旅行」 哥本哈根前衛環保景點在哪裡?

北歐總給人理想生活的印象,10年前就有減碳旅遊的前衛想法,讓旅人有更多減少花費的走跳方式。

首都哥本哈根至今持續更新用電設備,廢料、風力和太陽能發電系統也不斷發展,連哥本哈根國際學校都成為「全世界最大的太陽能板」所在!

哥本哈根國際學校的太陽能板 世界最大 / 來源: wikimedia 
哥本哈根國際學校的太陽能板 世界最大 / 來源: wikimedia 
Carlsberg City  / 來源:wikimedia
Carlsberg City  / 來源:wikimedia

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

老區活化不是新鮮事,但能夠把工廠改成綠意盎然又節能的理想生活圈,可不容易!

大家也許都看過綠色瓶罐的丹麥國酒Carlsberg,有超過170年歷史的磚紅釀酒廠如今已經改建成一個新的生活區The Carlsberg City.

裡面不僅可以參加傳統的品酒活動,北歐風設計商店、咖啡店、餐廳、體育場、藝文空間甚至學校、辦公室和住家都在裡面;想在一天內完整體驗丹麥人的生活,到這裡就對了。記得抬頭觀察一下房子屋頂,那是最先進的太陽能板哦。

感受到微微的海風了嗎?從大海中誕生的哥本哈根,有很多色彩繽紛的碼頭;到了Middelgrunden, Prøvestenen或Lynetten等港口向外看,你可以找到湛藍海洋上的成排「白色森林」風力發電機,非常夢幻喔。更厲害的是,這些不斷轉動的發電機供應了丹麥20%以上的能源!

單車上船 遨遊北歐運河

城市的公車網很綿密,車都改用電、再生或潔淨能源,零排放做得很漂亮。如果不搭車想探索更多地方,加入本地人的行列,騎腳踏車最方便!

皇家風格的郵筒非常可愛  / 來源:pxhere
皇家風格的郵筒非常可愛  / 來源:pxhere

共享單車通常在市區的捷運站附近可以找到,整座城市也有數不清的租車店;哥本哈根的地勢很平、單車道設計完善,騎乘體驗很棒。Pei小編還要推薦大家去騎充滿丹麥風情的「港口環道」(Harbour Route, Havneringen)或無車的大橋Lille Langebro,遠眺大海、看遍老建築、丹麥設計,視野一流。  

哥本哈根的生活  必備海味和單車 / 來源: pixabay 
哥本哈根的生活 必備海味和單車 / 來源: pixabay 
如果你想親近海洋,以不一樣的角度看哥本哈根,帶單車上船完全有可能。太陽能發電的遊船類型超多種:威尼斯式的貢多拉、輕鬆的運河行程、或是完全不插電,自己划獨木舟,沿路的丹麥人都很樂意見到你哦。

住宿呢?來到哥本哈根的旅客也有機會隨手做分類,就算是住airbnb也需要先詢問房東要怎麼回收喔。

 

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

「丹麥幸福博物館」正能量滿格開張!全方位認識「幸福」從何而來  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」    

單車 獨木舟 咖啡

延伸閱讀

皇家哥本哈根經典餐瓷 滿滿耶誕味

非法撲殺水貂防疫引爭議 丹麥農業部長下台

禽流感肆虐 法國丹麥繼荷蘭之後撲殺大量家禽

傳美國監控丹麥等盟國 鎖定國防工業取得軍購案

相關新聞

倫敦迷福音!走跳首都圈新玩法-古典蒸汽火車、女王線開通

穿越倫敦免轉車、豪華火車環繞首都看日落,今年通通有!

在地達人推薦! 4大「奧地利小物」伴手禮精選 茶香咖啡香糖果香、高CP值手作香皂

大家是不是被因疫情而無法出國旅遊搞到有點悶了呢!未來看來將會是個與疫情共存的年代,而各國也已開始逐漸鬆綁入境與疫情相關的限制條件。這回我們來點輕鬆的話題,由奧地利在地達人來告訴大家一些當地精選小型禮物

歐盟解封!今夏遊歐洲不能沒有「這些」心理準備

今夏終於有機會去歐洲?出入境可不容易,考慮避開大型機場也許是個好主意。

德國任玩300台幣搞定!暑假走跳童話國度 公車火車銅板價走起

台幣不到300就能在德國搭火車,走跳童話國度好輕鬆!

進「威尼斯」要登記收進城費! 市中心豪華景點500年來首次開放

一日遊旅人注意!威尼斯要收費預訂才能逛了。浪漫老城加映5世紀來首次面世的華麗歷史建築等你來看!

比利時超級名產:千年修道院啤酒、古堡秘密藏在「這裡」

比利時為什麼是啤酒大國?來全球僅有的修道院釀酒廠和獨特城堡探秘,就像走進另一個世界!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。