歐洲疫情持續惡化!德國、法國二度封鎖全國至少1個月

法國總統馬克宏28日宣布,全國自10月30日起封鎖至少一個月。法新社
法國總統馬克宏28日宣布,全國自10月30日起封鎖至少一個月。法新社

新冠肺炎疫情在歐洲持續惡化,歐洲前兩大經濟體德國和法國為防止病毒進一步擴散,先後宣布實施為期至少一個月的封鎖措施。

德國和法國分別將於11月2日和10月30日起宣布實施全國性封鎖措施,兩國的餐廳、酒吧和非必要服務皆關閉,但學校和大多數企業則維持開放,法國總統馬克宏和德國總理梅克爾所採取的方式,是為了在保護公眾健康和避免對經濟造成另一次不利影響之間取得平衡。

梅克爾在記者會上指出,國內加護病房的新冠肺炎病患,過去10天增加了一倍,「如果病例增加速率不能放慢,我們的醫療體系很快就會到達上限。事態非常明顯,我們必須行動,立即行動」,「對決策者而言,今天也是最困難的一天。我們知道我們對人民的要求」。

馬克宏則表示,即使以最悲觀的角度都無法預測病毒擴散的速度,在巴黎和其他行政區域實施的封鎖無法阻止病毒傳播,因此政府決定進一步擴大防疫措施為全國性封鎖,時限暫定至12月1日。

延伸閱讀

疫情嚴重超出預期 法國宣布30日起全國二度封城

疫情來勢洶洶 法德準備再封城

德新增近1.5萬病例再創新高 梅克爾擬下周關酒吧餐廳

不滿馬克宏「言論敵視伊斯蘭」 中東多國抵制法國貨

相關新聞

荷蘭國家博物館太懂你的心!名畫同款米飛兔、和服口罩、梵谷名作超萌開賣

疫情期間,博物館上線已不是新鮮事,荷蘭更懂得吸引旅人和文藝迷,近期推出米飛兔搭世界名畫、展品同款口罩,甚至可以網購梵谷名作,在荷蘭狂夯!

「空中計程車」6月試飛、香榭大道綠化改造?旅人必知巴黎新貌公開

丟掉你的舊地圖吧!今年奧運還沒開幕,下個主辦城市巴黎已經開啟改造計畫-香榭麗舍、凱旋門周邊將整建綠化外,空中飛行車、新地鐵站都將讓巴黎更精彩!

「冷凍紓壓法」正流行:學大導盧貝松寒冬挑戰冰下潛水、結冰湖面浮潛

你愛極限運動嗎?冬天真的不能潛水?疫後旅遊要避開人潮,水下會是個好選擇!今年無法滑雪的法國人選擇鑿開冰雪跳下水,為你下次的冬日冒險鋪路!

挑戰100歲!希臘零確診「長壽島」為什麼該是你的疫後下一站?

這年頭國外旅遊走不動,健康養生變成熱搜,來看長壽「藍區」希臘人如何以美食和療癒的生活方式,做到零確診更忘了變老!

羅馬迷朝聖新景點! 全球最大「奥古斯都圓形皇陵」睽違15年將完修重開

可以膜拜「奧」神了!這是大家環遊羅馬一直未能參觀的缺角:古羅馬開國君王奥古斯都長眠的寶地,建成至今20個世紀不斷關閉整修,今年終於能完整面世!

羅馬競技場新建「伸縮地板、電梯」!輕鬆走進神話般古蹟正中央

再等兩年,傳奇競技場將有電梯和地板帶大家走進競技場的正中央,瞻仰這座神話般的壯觀古蹟!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。