快訊

排除異己?4國中師怒辭課審會 新版名單未補第一線代表

地牛翻身!東部海域5.1地震 最大震度宜蘭3級

歐洲疫情持續惡化!德國、法國二度封鎖全國至少1個月

法國總統馬克宏28日宣布,全國自10月30日起封鎖至少一個月。法新社
法國總統馬克宏28日宣布,全國自10月30日起封鎖至少一個月。法新社

新冠肺炎疫情在歐洲持續惡化,歐洲前兩大經濟體德國和法國為防止病毒進一步擴散,先後宣布實施為期至少一個月的封鎖措施。

德國和法國分別將於11月2日和10月30日起宣布實施全國性封鎖措施,兩國的餐廳、酒吧和非必要服務皆關閉,但學校和大多數企業則維持開放,法國總統馬克宏和德國總理梅克爾所採取的方式,是為了在保護公眾健康和避免對經濟造成另一次不利影響之間取得平衡。

梅克爾在記者會上指出,國內加護病房的新冠肺炎病患,過去10天增加了一倍,「如果病例增加速率不能放慢,我們的醫療體系很快就會到達上限。事態非常明顯,我們必須行動,立即行動」,「對決策者而言,今天也是最困難的一天。我們知道我們對人民的要求」。

馬克宏則表示,即使以最悲觀的角度都無法預測病毒擴散的速度,在巴黎和其他行政區域實施的封鎖無法阻止病毒傳播,因此政府決定進一步擴大防疫措施為全國性封鎖,時限暫定至12月1日。

延伸閱讀

疫情嚴重超出預期 法國宣布30日起全國二度封城

疫情來勢洶洶 法德準備再封城

德新增近1.5萬病例再創新高 梅克爾擬下周關酒吧餐廳

不滿馬克宏「言論敵視伊斯蘭」 中東多國抵制法國貨

相關新聞

全球首創「旅遊碳足跡」計算器 西班牙光之城永續再進一步

發展旅遊業,旅人和當地居民都有機會讓在地生活更乾淨美好。

歐洲琥珀之城!探訪康德最愛的俄國「三國混血」風情 

波羅地海只有三小國?你忘了俄國! 「俄版阿姆斯特丹」還是偉大哲學家康德成長的基地哦! 

凡爾賽還不夠美! 世界級大師用10面「狂野壁畫牆」活化老區

10位來自全球的藝術家把150m2的整面牆壁當畫布,這狂野的城市藝術計畫已經成為巴黎人的新景點了!

奇幻狂想旅程! 歐洲最吸引人的旅遊景點 「愛上清風城堡」浪漫入選

愛在風中、夢想中與城堡中……「全球旅遊獎」推荐你去玫瑰王國-保加利亞!這座城堡很有高第狂想、哈利波特奇幻感!

今晚,想來點多瑙河名物-米其林新寵:布達佩斯美食好景

歷史迷對匈牙利會非常著迷,因為蒙古和中亞旋風曾到達這裡;鐵道迷也可能對匈牙利情有獨鍾,因為「歐洲最美車站」其一就在布達佩斯;美食迷呢?

買書挺店動起來! 巴黎「最經典」莎士比亞書店求救中

這1919年開幕的經典獨立老店,售賣滿滿的優質英文書,更開放網購,26種類別的書可以國際直郵送到家哦!

爬完雪山泡spa!鑽進法國裡的西班牙小鎮 冬季充電「超小眾」玩法 

Llivia是西班牙在法國境內的一小塊土地,很適合熱愛戶外運動和歷史的人群。

巴黎最大麵包店開張!BO&MIE帶你認識「法式生活」必備糕點

無論你在台灣或在海外,來點法式麵包總能為生活添加風味;這篇文章公開巴黎最大麵包店和法國人最愛的各款麵包!

法國再度封城!巴黎人大出逃 車陣綿延數百英里

成千上萬法國人趁著法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)下令實施新一波封城令前,爭先恐後逃離巴黎,出現嚴重的塞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。