快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

莫內最愛! 法國「諾曼第海灘」 究竟有什麼神秘吸引力?

推荐大家離開海灘 走上etretat 象鼻山視野更好 / 來源: pixabay
推荐大家離開海灘 走上etretat 象鼻山視野更好 / 來源: pixabay

Deauville 標誌性的彩色海灘 非常有度假氣氛 / 來源: flickr 
Deauville 標誌性的彩色海灘 非常有度假氣氛 / 來源: flickr 
圖文/Pei

下個月就是大畫家莫內的誕辰了,法國諾曼第的風景也因為受大師青睞而更有名氣。下次到法國,就改改旅行的步伐,來「人少、國際文化豐富、歷史特殊且美食多樣」的西北走走吧。

如果你已經到過巴黎,開始想透透氣、開始對密集式的景點不再感興趣、或者想花個一兩天出走在水天之間,試著到法國人也極為喜歡的海灘奔跑而去吧!以下這兩個諾曼地的海邊風光,你絕對會很喜歡。

貴婦海岸v.s.零元海灘

如果你向法國人提到「多維爾」Deauville ,他很有可能會說那是富人度假村。

法國西北的富人度假勝地 Deauville / 來源: wikipedia 
法國西北的富人度假勝地 Deauville / 來源: wikipedia 
在諾曼第大區,法國富人放暑假最愛的「巴黎後花園」多維爾很適合想要療養的人群,這裡以特殊的「海水療法」吸引人們來舒緩城市壓力,大家也可以來拍些高雅別墅、小巧森林、海港風帆的照片!

多維爾完美的環境,也是美國電影節(Festival du cinéma américain)大明星駕到的地點喔!

說回莫內,上諾曼第地區因為是當年印象派畫家聚集的聖地,留下了非常珍貴的莫內創作點滴,大家可以在「莫內小鎮」印象主義畫派美術館(Musée des Impressionnismes de Giverny)、莫內基金會博物館(Fondation Claude Monet)、諾曼第首府盧昂的聖母大教堂(Cathédrale Notre-Dame de Rouen) 找到。

走遍諾曼第,可以翻看煙硝歷史、回憶「怪盜亞森.羅蘋」的懸疑情節、追著海風去秘境小鎮「象鼻山」Étretat吃揚名全法的生蠔大餐、或讓香味引你進入金秋盛宴「盧昂美食節」,你將遇上幾次心動的瞬間?

象鼻山(Étretat)奇觀

由下車那一刻撲鼻而來的海水、海鮮香味,穿過幾排房子,你開始聽到不遠處傳來的海浪聲, 馬上你會看見前方不遠處已經是有如刀削般直立的崖壁 ,綿延到象鼻形狀的岩石邊,伴著一望無際的海洋。

來看看幾世紀以前  莫內筆下的同款風景 /來源: wikimedia
來看看幾世紀以前 莫內筆下的同款風景 /來源: wikimedia
這時你可以站在短短的海灘上吹吹英吉利海峽的風,在夕陽的輝影之下,你還能看見當年印象派大師莫內和馬奈,流連在象鼻山金黃世界中,光與影之間的同款風光。

交通

如果從巴黎出發, 可以先由巴黎的Paris Saint-Lazare車站, 乘火車到諾曼第的Le Havre , 然後轉乘13 巴士一直到終點站下車。巴士時刻表一定要事先看清楚,免得來不及看風景,或沒車回市區喔。

世界史上最大登陸戰場:諾曼第海灘

諾曼第海灘的戰爭遺跡  / 來源:pikist
諾曼第海灘的戰爭遺跡  / 來源:pikist
D-Day海灘的歷史重要性,到今天都被歐洲甚至全世界的人記住;諾曼第本地也有許多紀念雕塑和博物館,大家更有機會參加360度VR全環繞體驗,如歷其境走進1944年屬於幾十萬人的戰場中,學習和平和戰略的重要性。

如果想在悠閒之餘, 想多感受一下歷史的養份, Arromanches-les-Bains海灘也會是你諾曼第戰地教育之行的首選之一, 現在依然是長長的沙灘,當年是難以想像的數十萬多國士兵在這裡「反攻」德軍的歐洲大門。 

作為二次大戰終戰的序章, 我們推荐的D-Day 博物館是海灘附近的「登陸博物館」Musée du Débarquement 和「解放者博物館」Liberators Museum - Normandy 1944.

D-Day Experience博物館在夜裡更有神祕感 / 來源: D-Day Experience 
D-Day Experience博物館在夜裡更有神祕感 / 來源: D-Day Experience 
更遠一點的博物館” D-Day Experience”門口就有坦克!它附近是Dead Man's Corner Museum, 這兩個地方大量展示關於諾曼第登陸的歷史文物, 絕對是歷史愛好者不容錯過的重要一站。館內也提供了6種語言的TOUR GUDIE, 絕對不悶場哦。   

想查詢更多D-Day主題博物館,可以上dday.center網站看看。

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

法國文化入門ABC/踏上之前,先記好這幾個必備關鍵字! 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

博物館 法國 巴黎

延伸閱讀

法國歷史教師遭斬首 4學童疑助犯嫌遭警留置

反川普的靜音鈕?美國大選辯論「插嘴禁制令」與偏心控訴風雲

崑崙關戰役博物館 血色雄關民族魂

教師遭斬首引動盪 法國傳將驅逐231名極端主義者

相關新聞

消防隊變身地下夜店!巴黎最high夜晚 還有帥氣打火英雄相伴?

巴黎人愛藝術,也愛跑趴!閒置的建築轉作藝文中心不稀奇,最大地下夜店6月開放!

荷蘭國家博物館太懂你的心!名畫同款米飛兔、和服口罩、梵谷名作超萌開賣

疫情期間,博物館上線已不是新鮮事,荷蘭更懂得吸引旅人和文藝迷,近期推出米飛兔搭世界名畫、展品同款口罩,甚至可以網購梵谷名作,在荷蘭狂夯!

「空中計程車」6月試飛、香榭大道綠化改造?旅人必知巴黎新貌公開

丟掉你的舊地圖吧!今年奧運還沒開幕,下個主辦城市巴黎已經開啟改造計畫-香榭麗舍、凱旋門周邊將整建綠化外,空中飛行車、新地鐵站都將讓巴黎更精彩!

「冷凍紓壓法」正流行:學大導盧貝松寒冬挑戰冰下潛水、結冰湖面浮潛

你愛極限運動嗎?冬天真的不能潛水?疫後旅遊要避開人潮,水下會是個好選擇!今年無法滑雪的法國人選擇鑿開冰雪跳下水,為你下次的冬日冒險鋪路!

挑戰100歲!希臘零確診「長壽島」為什麼該是你的疫後下一站?

這年頭國外旅遊走不動,健康養生變成熱搜,來看長壽「藍區」希臘人如何以美食和療癒的生活方式,做到零確診更忘了變老!

羅馬迷朝聖新景點! 全球最大「奥古斯都圓形皇陵」睽違15年將完修重開

可以膜拜「奧」神了!這是大家環遊羅馬一直未能參觀的缺角:古羅馬開國君王奥古斯都長眠的寶地,建成至今20個世紀不斷關閉整修,今年終於能完整面世!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。