帶走海灘白沙恐坐牢!出遊前必讀當地法規 義大利違規罰金飆高

薩丁尼亞擁有無敵沙灘、悠久且非常獨特的歷史   / 來源:wikimedia  
薩丁尼亞擁有無敵沙灘、悠久且非常獨特的歷史   / 來源:wikimedia  

圖文/Pei

旅遊帶來樂趣,但不是人人都會遵守規則、把美景留給下一個人;歐洲旅遊勝地的罰則你知道嗎?義大利決定提高罰金保護環境!

Pei小編這就帶大家來看看,義大利有哪些大家可能不小心會吃罰單的案例。

帶走沙子 罰三萬台幣

首先是義大利西邊小島薩丁尼亞。這裡擁有「歐洲最古老城市」、著名的翡翠海岸搭配粉白色沙灘和特殊的海鮮珍珠麵、乳酪、薄餅,不斷吸引饕客、攝影迷和想要長壽的人們(這裡是國際知名的長壽區)。

Cagliari建於公元8世紀,訴說歐洲非洲的交融歷程  / 來源:wikimedia
Cagliari建於公元8世紀,訴說歐洲非洲的交融歷程  / 來源:wikimedia

最近有個法國遊客,在這裡被罰1,000歐元(近3萬5千台幣),因為他帶走了島上的美麗白沙!原來,他沒有注意到這座小島的沙灘是受保護的,私心要把浪漫的粉色、白色細沙帶回家的人,會面臨重罰高達10餘萬台幣,甚至坐牢!

不過在歐洲,義大利海灘上的多色細沙已經成為「可售的旅遊紀念品」,在網路上可以看到私人賣家出售;這也不是第一次有人被罰,義大利當局每年年底總可以回收滿袋的沙子,可見有很多遊客都沒注意當地法規,隨意收藏公眾財產。

義大利沙灘守則

其實針對不文明行為的規定都是可以理解的,義大利令人驚豔的海岸線,遠看美麗,近看卻不難發現遊客的許多不良習慣,讓警察杯杯很忙碌。

出遊別忘了先查詢當地的景點法規  / 來源:pixabay  
出遊別忘了先查詢當地的景點法規  / 來源:pixabay  

例如在夜裡拿著大陽傘或沙灘椅,要霸占第二天的位子、把沙灘毛巾丟在地上等等,光是義大利最南部的Calabria地區,一個夏天就能沒收上百支違規占位的遮陽傘。所以大家注意囉,就算是小小的動作,只要會造成其他人不便或破壞環境,都可能讓高價罰單降臨!

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

義大利 歐洲

延伸閱讀

網球/蠻牛回歸!納達爾羅馬名人賽復出

F1/Williams車隊家族經營畫下句點!Renault車隊明年賽季更名Alpine參賽

伊正義大利影展稱帝疑詐騙?真相曝光網傻眼

義大利:擔心凸顯社經差異 不許家長為孩子備午餐便當

相關新聞

全球首創「旅遊碳足跡」計算器 西班牙光之城永續再進一步

發展旅遊業,旅人和當地居民都有機會讓在地生活更乾淨美好。

歐洲琥珀之城!探訪康德最愛的俄國「三國混血」風情 

波羅地海只有三小國?你忘了俄國! 「俄版阿姆斯特丹」還是偉大哲學家康德成長的基地哦! 

凡爾賽還不夠美! 世界級大師用10面「狂野壁畫牆」活化老區

10位來自全球的藝術家把150m2的整面牆壁當畫布,這狂野的城市藝術計畫已經成為巴黎人的新景點了!

奇幻狂想旅程! 歐洲最吸引人的旅遊景點 「愛上清風城堡」浪漫入選

愛在風中、夢想中與城堡中……「全球旅遊獎」推荐你去玫瑰王國-保加利亞!這座城堡很有高第狂想、哈利波特奇幻感!

今晚,想來點多瑙河名物-米其林新寵:布達佩斯美食好景

歷史迷對匈牙利會非常著迷,因為蒙古和中亞旋風曾到達這裡;鐵道迷也可能對匈牙利情有獨鍾,因為「歐洲最美車站」其一就在布達佩斯;美食迷呢?

買書挺店動起來! 巴黎「最經典」莎士比亞書店求救中

這1919年開幕的經典獨立老店,售賣滿滿的優質英文書,更開放網購,26種類別的書可以國際直郵送到家哦!

爬完雪山泡spa!鑽進法國裡的西班牙小鎮 冬季充電「超小眾」玩法 

Llivia是西班牙在法國境內的一小塊土地,很適合熱愛戶外運動和歷史的人群。

巴黎最大麵包店開張!BO&MIE帶你認識「法式生活」必備糕點

無論你在台灣或在海外,來點法式麵包總能為生活添加風味;這篇文章公開巴黎最大麵包店和法國人最愛的各款麵包!

莫內最愛! 法國「諾曼第海灘」 究竟有什麼神秘吸引力?

下個月就是大畫家莫內的誕辰了,法國諾曼第的風景也因為受大師青睞而更有名氣。下次到法國,就改改旅行的步伐,來「人少、國際文化豐富、歷史特殊且美食多樣」的西北走走吧。

海底陳釀葡萄酒超罕見!秋天養肉指南:法國諾曼第時令美食推薦

秋天的到來,象徵一個全新的美食季節開始了!全法國各地的市場都會出現當季的生新鮮山珍海味,在台灣的進口超市也找找看吧!

紐約v.s.巴黎,時尚人類愛哪個? 追熱劇《艾蜜莉在巴黎》探索花都美食絕景!

10月初剛在Netflix上映的時尚愛情劇大大滿足待在家的巴黎迷!跟著《法國版慾望城市》暢遊認識大城巴黎不可不知的小元素吧!

CNN大推櫻花隧道、暗黑森林! 「歐洲必逛」夢幻街道清單在這裡

小街小巷,是最貼近當地文化的場地,有歷史沉積也有情感連結,既讓人難忘又暖心。「全世界最美的城市」不只有巴黎!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。