快訊

瑞典小鬼當家?長襪皮皮75年...兒權尊重的幸福路上

中秋賞月中南部最適合 吳德榮分析4天連假天氣

天冷用餐請入內! 巴黎最新規定:節能新生活 「露臺暖爐」將消失

許多歐洲人喜歡在戶外用餐 冬天也不例外  / 來源:pxfuel
許多歐洲人喜歡在戶外用餐 冬天也不例外  / 來源:pxfuel

圖文/Pei

曾經在冬天去過歐洲的人們,可能記得經過一些餐廳,都能感受一股暖流;那是戶外座位「露臺」裝設的暖爐,讓喜歡坐在外面用餐的歐洲人享受寬闊的視野。但現在,巴黎將撤掉傳統暖爐,開始節能新生活!

歐洲冬天常見的室外暖爐  / 來源: wikimedia
歐洲冬天常見的室外暖爐  / 來源: wikimedia
新規從巴黎開始執行

好幾世代以來,歐洲人都習慣在不到10度的冬天,坐在餐飲店外享受街邊風景,一邊取暖;但這習慣要改了。

法國的室外暖爐將走入歷史 / 來源: wallpaperflare 
法國的室外暖爐將走入歷史 / 來源: wallpaperflare 
法國政府在加強綠化的過程中,發現這個傳統越來越耗能、排放太多溫室氣體,「而且不可能整條街都用這樣的設備,太浪費」,因此決定從今年開始,請巴黎的餐廳把這冬天好夥伴撤掉,這項規定可能延伸到法國全境。

雖然這讓大家必須往室內坐,防疫期間也造成許多社交距離的不便,但新生活總需要一點時間習慣!

以後大家冬天去到法國,注意問問室內有沒有座位,以免吃完飯著涼哦! 

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

歐洲 巴黎 法國

延伸閱讀

法國強制工作場所配戴口罩 英國不考慮跟進

葉彥伯戳破綠防疫神話 黃紹庭:逆時中不是贅字

彰縣府防疫遭政風查 國民黨團:逆時中就生氣好大官威

彰化篩檢遭政風調查 江啟臣:打擊吹哨人對防疫沒幫助

相關新聞

荷蘭必訪!米菲兔家鄉運河重生 古典城市「無車生活」再進一步

歐洲「單車王國」荷蘭近年以優異的居住環境吸引全球旅人,當地人改善生活的腳步又往前進了:改造公路,讓運河重回社區,怎麼做到?

品酒之旅去哪裡? 世界「最佳葡萄酒莊」榜單揭曉!歐洲排名上升 奧地利驚艷奪冠

每年都讓老饕期待萬分的「最佳葡萄酒莊」榜單出爐啦!法國不愧是舊世界葡萄酒王國,今年排名上升,但稱霸歐洲的是奧地利!義大利和西班牙的最佳酒莊又在哪裡?

帶走海灘白沙恐坐牢!出遊前必讀當地法規 義大利違規罰金飆高

歐洲旅遊勝地的罰則你知道嗎?義大利決定提高罰金保護環境!

全面跌破20%! 歐洲「最超值旅遊城市」調查出爐

疫情打倒了許多歐洲商家也一片哀號;對旅人來說,最重要的物價指數到底有什麼改變呢?

天冷用餐請入內! 巴黎最新規定:節能新生活 「露臺暖爐」將消失

巴黎將撤掉餐廳的傳統暖爐,開始節能新生活!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。