快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

緬甸政變兩年:專訪被軍方性侵的記者

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

戀愛中?請入境! 「這些」歐洲國家展溫情 核可境外戀人入境

巴黎羅浮宮是熱門婚紗景點  / 來源: MaxPixel
巴黎羅浮宮是熱門婚紗景點  / 來源: MaxPixel

德國特有的告白餅乾 / 來源: pxhere
德國特有的告白餅乾 / 來源: pxhere
圖文/Pei

情人節快到了,大家知道歐洲破例開放歐盟外的未婚情人入境了嗎?情人節的溫情新訊在這裡。

Pei小編最近注意到一些標籤:#LoveIsNotTourism,#LoveIsEssential,這是什麼呢?原來是歐洲實施隔離政策,讓許多有歐洲情人、有未婚夫妻的戀人被迫與阿娜答分隔兩地;一兩個禮拜也許沒關係,但歐盟封閉邊境已經將近半年,對很多人的生活造成越來越大的影響!

人性化的歐洲,有幾個國家陸續決定破例,為和歐盟居民訂婚、同居或談戀愛的境外人士開放邊境! 

目前已有9個國家接受能提出一系列證明文件的境外戀人入境,就算是從高危險國家進歐盟都可能獲准,來看看是哪些國家吧!

西歐

首先要提醒有意入境的大家,辦理這項特殊旅遊許可,需要與所在國家的大使館聯絡,提供詳細的「戀人關係」文件、取得對方核可後才會獲發簽證,才算是八字有一撇哦。

巴黎塞納河畔的戀人  / 來源: maxpixel
巴黎塞納河畔的戀人  / 來源: maxpixel
拉丁民族中,以浪漫、人性、自由為名的法國就在名單中。

獲准入境的人將得到叫做‘laissez-passer’的通行證,必須以e-mail或本人親自和境外大使館聯絡辦理。 

接著是「瑞士」。未婚情侶其中一方要入境,必須是直飛航班,且入國後自我隔離10天。  

德國也破例接受與德國居民談戀愛的外國人抵達,前提是雙方在德國共處過,且來自非高危險國家;自我隔離的時長是14天。  

「荷蘭」則只開放荷蘭國籍的境外戀人入境,且兩人關係須超過三個月才能申請。入境者也得居家隔離14天。 

北歐

首先是童話之鄉「丹麥」,丹麥國民的直系親屬、兄弟姊妹、過繼的親屬、未婚男女朋友皆可以申請破例入境。丹麥邊境警察表示,「網戀」情侶不算數、戀愛關係也必須過三個月、入境者需要提供無感染證明書 

「挪威」要求比較高,需要情侶提供交往9個月以上的證明,入境後自我隔離10天才能四處走動。 

「芬蘭」 在八月初開始,也接受境外情人入境!

東歐

深受亞洲人喜愛的「捷克」 接受來自低危險國家的境外戀人,如果曾待過高感染地區,入境時需要採檢,所有入境旅客也需要自我隔離14天。

布拉格老城一直都十分雅緻  / 來源: wallpaperflare    
布拉格老城一直都十分雅緻  / 來源: wallpaperflare    
音樂國度「奧地利」 已經開放歐盟內人士旅遊,現在進一步延伸到前往奧地利與伴侶相聚的境外訪客,如果是為了舉辦婚禮,也歡迎哦!當然,入境者也需要提供採檢陰性的證明。 

奧地利也是精緻浪漫的城市  / 來源: pxfuel
奧地利也是精緻浪漫的城市  / 來源: pxfuel
無論大家想去哪裡,都要注意安全、做好防疫措施哦。 

Pei小編祝大家平安健康、有情人的「情人節快樂」!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

歐洲 情人節 德國

延伸閱讀

芬蘭祭出歐洲最嚴邊境管制 盼阻疫情擴散

18歲以下陸生可入境 父母可陪同需採檢

【今日精摘】高中以下「小明」可回台/蔡英文說中華民國不是贅字

星馬重新開邊界 互助防疫度難關

相關新聞

美食之旅熱門玩法:巴黎最大、最潮美食街解決三餐兼學做菜

多國飲食一次享有,到美食街是最方便又實惠的選擇,還附音樂表演,氣氛一流!

世界最美圖書館之一「法國國家圖書館」10年大翻新 建築瑰寶「橢圓廳」首度對外開放!

坐落於巴黎市中心的法國國家圖書館(Bibliothèque nationale de France,BnF)不僅是法國最重要的圖書館之一,更被稱為是世界最美圖書館之一。這座擁有300年歷史圖書館的改造

走訪世界玻璃重鎮 捷克「利貝雷茨州」潮建築與古老產業交融

布拉格往北大概1個半小時車程,會來到與德國、波蘭接壤的利貝雷茨州,首府利貝雷茨是捷克第五大城,名字意思是富饒的山,這裡有座存在近半世紀但看來仍非常前衛的電視塔,更酷的是州裡的新博爾(Nový Bor)小鎮還是不容忽視的世界級玻璃工藝重鎮。

從酒鄉到夢鄉! 波爾多-德國黑森林新火車 帶你走進未來

波爾多的酒香陪伴你進入森林木頭香,這列火車非常浪漫。

360度水底世界包圍! 挪威海底餐廳「Under」在海上載浮之間的神秘用餐空間

挪威水底餐廳-Under;圖片提供/Snøhetta 曾去過西班牙科學藝術城裡被地下360度水底世界包圍的水族餐廳嗎?還是去過杜拜棕櫚島亞特蘭大飯店內環繞於巨型水族箱旁的餐廳用餐呢?現更精采的是在挪

西班牙也能喝到豆漿配油條?「這些」歐美國民飲料好玩又好做

下班放學來一杯異國飲料,熱的冷的都好喝,而且既有趣又舒服!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。