快訊

獨/宜蘭電子遊藝場5人確診 疑群聚感染匡列30人隔離

數位俠盜的自白?癱瘓美國東岸供油的「DarkSide集團」

冒險者必看!法國的未解之謎:永遠找不到盡頭的神秘古井

古井有個美麗的名字:Fosse Dionne  / 來源:  wikimedia  
古井有個美麗的名字:Fosse Dionne  / 來源: wikimedia  

圖文/Pei

法國的酒莊重鎮裡,有一個懸而未解的謎團,古代至今都找不到答案!同時它是雅致的古井,四周古色古香的建築讓人過目難忘。

勃根地之謎

歐洲向來以歷史故事吸引大家,神秘的景點更讓人難忘;Pei小編這就帶大家來到以「法國三大紅酒產區」聞名的勃根地!

勃根地的建築是旅途一大亮點 / 來源:pxfuel
勃根地的建築是旅途一大亮點 / 來源:pxfuel
Tonnerre古城位於巴黎東南方 /  來源: Google Maps
Tonnerre古城位於巴黎東南方 / 來源: Google Maps
Tonnerre小鎮有一口礦井,從高盧-羅馬時期就被發現,古代人圍著它打造城市、公共澡堂,賽爾特人甚至把它尊為「聖地」;時代更迭,古井至今每秒仍可以流出300升泉水!自古以來,大家都想知道它的水從何而來?

古代人們善於想像,因此流傳出各種水怪故事;後來的人更有膽,直接潛水進去探秘,但18世紀到現在都一無所獲,甚至有不少冒險潛水的人喪命...終於在去年十月,市政府派出專業洞穴潛水家Pierre-Éric Deseigne下去一探究竟。

職業潛水家Pierre Eric探秘實況 /  來源:blog mares com
職業潛水家Pierre Eric探秘實況 / 來源:blog mares com
專家果然厲害,下潛深度超乎常人-70公尺!全程實況也被放上youtube供大家了解洞穴裡到底長什麼樣子?儘管他打破了古井的探險紀錄,還是找不到盡頭…或許世人還要再想像幾年,直到新科技有能力探測更深的水底世界?  

法式鄉村天堂:勃根地

勃根地是紅酒與中世紀老城中心 / 來源: flickr
勃根地是紅酒與中世紀老城中心 / 來源: flickr
勃根地擁有全球最貴的葡萄酒產區, 黑皮諾最出名 / 來源: pxfuel
勃根地擁有全球最貴的葡萄酒產區, 黑皮諾最出名 / 來源: pxfuel
巴黎出發,三小時就能到達這個與波爾多、香檳區齊名的法國三大葡萄酒產區。勃根地得天獨厚,不僅有特級葡萄酒,老饕級的肉品也變幻出紅酒燉雞 (coq au vin),紅酒燉牛肉(bœuf bourguignon)和蝸牛(escargots de Bourgogne)及第戎芥茉醬,「美食天堂」當之無愧!

法國必吃美食-紅酒燉雞 / 來源:wikipedia
法國必吃美食-紅酒燉雞 / 來源:wikipedia
首府第戎的中世紀老城、周邊的浪漫酒莊和城堡,也勢必讓你流連忘返! 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量有礙健康

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」  

法國 歐洲 巴黎

延伸閱讀

外交部:從未說「中華民國是贅字」 盼勿曲解小編創意

馬利士兵首都叛亂 聲稱拘捕總統總理

小編創意?外館「就寫台灣沒贅字」 藍批忽視中華民國

金山區小編疑過勞死 監委調查

相關新聞

法國可樂、最正宗可麗餅!「甜點之鄉」布列塔尼經典名產一試就愛上

法國還沒從疫情中恢復,布列塔尼大區已經準備擁抱自由了!她不僅是法國防疫最成功的區,還是擁有可麗餅和陽光大海的法國庶民甜點之鄉!

搖籃島、水上運動聖地!巴黎人也愛的「一日小島之旅」TOP 3

小島旅行正流行!許多人到精彩的巴黎都捨不得走,但也有人喜歡探索充滿故事的安靜郊區;巴黎周邊小島很適合追求法式風情和輕旅行的你! 

用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗

歐洲最「綠」的城市是哪裡?瑞士發明冰塊電池?旅行也可以體驗高科技兼顧環保。

旅客不知道的歐式水鄉!米蘭、德國世界遺產「小威尼斯」玩法報你知

威尼斯、阿姆斯特丹過量觀光的問題,讓旅遊變得越來越不容易;喜歡水鄉又想享受在地悠閒風情,米蘭和德國有解!

人在歐洲心在日本! 比利時「最大日本庭園」不關門 玩cosplay、做壽司、還有日本犬比賽

日式庭園在很多國家都有,但歐洲小國比利時有個最精彩「正統」的;日本犬比賽、cosplay, 露營和茶道通通都有專家主辦,人在歐洲但喜歡日本,就去比利時吧!

泡澡也能看!巴黎全球首座「電影院酒店」奉上2000好片開張 防疫兼度假 

在疫情期間想看片還能有度假感,解方就是質感電影院飯店!滿滿的影院享受,讓影迷住得開心又安心!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。