太像陰宅?義大利飯店採減法建築設計 網笑瘋:來台灣考察過

義大利飯店中的新水療中心,讓網友看了全歪樓。
圖擷自amazingarchitecture
義大利飯店中的新水療中心,讓網友看了全歪樓。 圖擷自amazingarchitecture

入住飯店的首選是設備新穎還是設計特殊呢?近日義大利Apfelhotel(英語:Applesauna)飯店吸引台灣網友注意,飯店採減法設計,保留了山谷的獨特氛圍,用混凝土打造的水療中心,搭配半圓弧形設計,讓台灣網友看了照片笑回「長得跟我祖先住的一樣耶」、「在台灣這規模肯定是地方望族」。

根據《amazingarchitecture》網站,義大利建築事務所NOA(Network of Architecture)設計了Apfelhotel飯店,飯店位於義大利薩爾圖西奧(Saltusio)的南蒂羅爾地區,環繞在山谷之中,設計師保留綠意盎然的美景,透過石板、水泥建築的減法概念,將大自然與飯店融為一體。

飯店共有18間套房,而最受台灣網友注意的是新水療中心,水療中心入口是一扇舊木門,半圓弧的混擬土外殼,加上綠色斜坡,讓建築消失在自然之美是設計師要傳遞的概念。儘管飯店園區內其他設計新穎的建築備受肯定,但水療中心大門就像是台灣墳墓中常見的「碑牌」,而建築中的綠色斜坡,就像是「墓龜」,因此讓網友看了全笑瘋。

網友紛紛表示「絕對是來台灣考察過啦XD」、「如果沒考察的話應該是有被託夢到」、「在台灣這規模肯定是地方望族⋯⋯」、「可以掛上來住宿客人的名字,如:王公林媽等」、「不要再說台灣的美學教育需要再加強了啦」、「很想在上面放金紙,再壓上一個小石頭」、「難道是義大利名設計師Sit Down Please的新作嗎?從服裝設計跨足建築設計」。

設計師採減法設計,保留大自然美景。圖擷自amazingarchitecture
設計師採減法設計,保留大自然美景。圖擷自amazingarchitecture

延伸閱讀

噁!屁孩到大賣場開乳製品偷喝 喝完擺回架上還發文炫耀

他看前車通過淹水路段跟著過 下秒變漂浮車網笑翻

這縣市觀光人潮比宜蘭還誇張 名店全在排隊超崩潰

她好心送車票幫助年邁阿伯 回頭卻發現心碎真相

相關新聞

紐約v.s.巴黎,時尚人類愛哪個? 追熱劇《艾蜜莉在巴黎》探索花都美食絕景!

10月初剛在Netflix上映的時尚愛情劇大大滿足待在家的巴黎迷!跟著《法國版慾望城市》暢遊認識大城巴黎不可不知的小元素吧!

CNN大推櫻花隧道、暗黑森林! 「歐洲必逛」夢幻街道清單在這裡

小街小巷,是最貼近當地文化的場地,有歷史沉積也有情感連結,既讓人難忘又暖心。「全世界最美的城市」不只有巴黎!

長途夜車2年內重返法國 南部「懷舊朝聖路線」省錢走起!

臥鋪火車,有時可以在面積比較大或是歷史悠久的國家體驗到,法國居然沒有?其實是幾年前被取消了,2022又可以重新踏上法國夜遊之旅啦!

麥當勞得來速遇陌生人暖舉 她驚喜「以為是詐騙」

愛爾蘭媒體Belfast Live日前報導,當地一名媽媽唐妮(Megan Downy) 前往速食連鎖店麥當勞得來速點餐時,竟發現前面一台車已經幫她付清餐費,原以為是惡作劇,但店員告知,這名男子每周都會幫一名陌生人付錢。

「零碳排極速列車」每小時飆1200km!2028巴黎始發、到法國只需40分鐘

我們將以前所未有的速度旅行。巴黎準備跟上馬斯克的腳步打造極速列車,穿越法國不需要一小時,大家一起期待吧!

自己做高級巧克力、Lindt噴泉超狂! 費德勒代言「世界最大巧克力聚落」瑞士開張

到瑞士就是要修一門「巧克力學」。來和瑞士高級甜點師一起做巧克力的機會來了!創立於19世紀的Lindt巧克力最近打造的聚落裡不只有博物館、廚藝教室、試吃體驗,互動遊戲也非常好玩!

荷蘭必訪!米菲兔家鄉運河重生 古典城市「無車生活」再進一步

歐洲「單車王國」荷蘭近年以優異的居住環境吸引全球旅人,當地人改善生活的腳步又往前進了:改造公路,讓運河重回社區,怎麼做到?

品酒之旅去哪裡? 世界「最佳葡萄酒莊」榜單揭曉!歐洲排名上升 奧地利驚艷奪冠

每年都讓老饕期待萬分的「最佳葡萄酒莊」榜單出爐啦!法國不愧是舊世界葡萄酒王國,今年排名上升,但稱霸歐洲的是奧地利!義大利和西班牙的最佳酒莊又在哪裡?

帶走海灘白沙恐坐牢!出遊前必讀當地法規 義大利違規罰金飆高

歐洲旅遊勝地的罰則你知道嗎?義大利決定提高罰金保護環境!

全面跌破20%! 歐洲「最超值旅遊城市」調查出爐

疫情打倒了許多歐洲商家也一片哀號;對旅人來說,最重要的物價指數到底有什麼改變呢?

天冷用餐請入內! 巴黎最新規定:節能新生活 「露臺暖爐」將消失

巴黎將撤掉餐廳的傳統暖爐,開始節能新生活!

非請勿入!到直布羅陀當一日間諜 二戰秘密基地限額開放,終於能靠近

這大概是全世界最有趣的角落,也是攸關性命的軍事要角;想當一日間諜?有千年歷史的直布羅陀地道等你哦!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。