快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

放心大口喝! 巴黎水質世界第一 歐洲人「最愛的氣泡水」街頭就能嚐

著名的 wallace噴泉 因為有很多顏色很適合收集  / 來源: parisladouce
著名的 wallace噴泉 因為有很多顏色很適合收集  / 來源: parisladouce

市中心協和廣場的Fontaine des Fleuves  / 來源:wikimedia
市中心協和廣場的Fontaine des Fleuves  / 來源:wikimedia
圖文/Pei

巴黎是世界上生活物價最高的城市,好消息是如果大家不介意生水,可以和在日本一樣打開水龍頭裝水-市區很多漂亮的飲水站還提供氣泡水喔。

巴黎純淨水質的秘密

每年,巴黎的水會經過上百萬次檢驗,每滴水通過將近60種標準測試才可以供給市民飲用,因此水質不只在歐洲,還傲視全世界!

大家在法國旅遊,尤其在餐廳常會被服務生問「要點瓶水嗎?」這時要注意哦!餐廳免費提供的是une carafe d’eau自來水,收費的是氣泡水l’eau pétillante,免得結帳的時候發現餐費比預期高。

巴黎市區也有多達1200個免費飲水站,大家可以帶水壺、下載Château La Pompe 應用程式app去尋找清涼又健康的巴黎之水,也在古典精緻的飲水站多拍一點照片哦!

在台灣,你也許看過一些貴鬆鬆的法國礦泉水,「巴黎本地產」的礦泉水也要在今年9月誕生啦!Lutécia這罐水翻轉了大家對於大都市污染的印象,在離巴黎鐵塔僅40km的地方取水,瓶子也很符合巴黎人的環保概念,30%材質從植物萃取! 

歐洲人最愛的氣泡水哪裡找?

巴黎的飲水站通常是深綠色(wallace噴泉) / 來源: wikipedia
巴黎的飲水站通常是深綠色(wallace噴泉) / 來源: wikipedia
歐洲有很多人習慣喝氣泡水,在超市可以找到各種水果口味和氣泡量的水,如果你想試試看,或在炎熱的天氣喝點汽水想消消暑,其實不用花錢!巴黎市政府在街頭安裝了10幾座免費氣泡水飲水站,收藏Pei小邊幫你整理的清單,就能輕鬆把氣泡亮晶晶的水帶在身上!

幾個主要的氣泡水飲水處: 

Fontaine Pétillante des Halles - rue Berger, 75001

Fontaine Pétillante - 25 rue Léopold Bellan, 75002

Fontaine des berges de Seine – 4, quai Anatole France, 75007

Fontaine du square Eugène-Varlin – 150, quai de Jemmapes, 75010

Fontaine du jardin Truillot - 82 boulevard Voltaire, 75011

Fontaine du jardin de Reuilly - Entrée par l’avenue Daumesnil, 75012

Fontaine du siège d’Eau de Paris - Au 19 rue Neuve-Tolbiac, 75013  

Fontaine du parc Martin Luther King – ZAC des Batignolles, 75017 

Fontaine du square Séverine - Rue Dulaure, 75020

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

巴黎 歐洲 法國

延伸閱讀

數位創作與人臉辨識 推動訊連未來三年成長

哪裡有「百年沒變」的古城街景? 網友點名:台灣也有!

亂世佳人女星奧莉薇亞德哈維蘭逝世 享嵩壽104歲

露天吃米其林 2成居民外流…巴黎回不去了?

相關新聞

自己做高級巧克力、Lindt噴泉超狂! 費德勒代言「世界最大巧克力聚落」瑞士開張

到瑞士就是要修一門「巧克力學」。來和瑞士高級甜點師一起做巧克力的機會來了!創立於19世紀的Lindt巧克力最近打造的聚落裡不只有博物館、廚藝教室、試吃體驗,互動遊戲也非常好玩!

荷蘭必訪!米菲兔家鄉運河重生 古典城市「無車生活」再進一步

歐洲「單車王國」荷蘭近年以優異的居住環境吸引全球旅人,當地人改善生活的腳步又往前進了:改造公路,讓運河重回社區,怎麼做到?

品酒之旅去哪裡? 世界「最佳葡萄酒莊」榜單揭曉!歐洲排名上升 奧地利驚艷奪冠

每年都讓老饕期待萬分的「最佳葡萄酒莊」榜單出爐啦!法國不愧是舊世界葡萄酒王國,今年排名上升,但稱霸歐洲的是奧地利!義大利和西班牙的最佳酒莊又在哪裡?

帶走海灘白沙恐坐牢!出遊前必讀當地法規 義大利違規罰金飆高

歐洲旅遊勝地的罰則你知道嗎?義大利決定提高罰金保護環境!

全面跌破20%! 歐洲「最超值旅遊城市」調查出爐

疫情打倒了許多歐洲商家也一片哀號;對旅人來說,最重要的物價指數到底有什麼改變呢?

天冷用餐請入內! 巴黎最新規定:節能新生活 「露臺暖爐」將消失

巴黎將撤掉餐廳的傳統暖爐,開始節能新生活!

非請勿入!到直布羅陀當一日間諜 二戰秘密基地限額開放,終於能靠近

這大概是全世界最有趣的角落,也是攸關性命的軍事要角;想當一日間諜?有千年歷史的直布羅陀地道等你哦!

冒險者必看!法國的未解之謎:永遠找不到盡頭的神秘古井

法國的酒莊重鎮裡,有一個懸而未解的謎團,古代至今都找不到答案!同時它是雅致的古井,四周古色古香的建築讓過目難忘。

戀愛中?請入境! 「這些」歐洲國家展溫情 核可境外戀人入境

情人節快到了,大家知道歐洲破例開放歐盟外的未婚情人入境了嗎?情人節的溫情新訊在這裡。

義大利「美酒得來速」超可愛!17世紀傳統復興 路邊送酒小窗登場

這世界果然不能沒有義大利人!佛羅倫斯想起古早古早的傳統,決定把「路邊送酒小窗」清理出來再次活用!

重回巴黎最受追捧的「美好年代」!法國著名餐廳、度假勝地關鍵字快筆記

為什麼巴黎那麼讓人嚮往?就算遇到扒竊和冷淡的巴黎人,也還想再去? 答案可能就在「美好年代」!

探索英國之最!全新「防疫火車」行經英格蘭第一景點 走進咖啡歷史、田園慶典

英國在開放國際旅客免隔離入境後,推出防疫火車了!北部經典歷史古城、如畫景點將連接著名的湖區

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。