放心大口喝! 巴黎水質世界第一 歐洲人「最愛的氣泡水」街頭就能嚐

著名的 wallace噴泉 因為有很多顏色很適合收集  / 來源: parisladouce
著名的 wallace噴泉 因為有很多顏色很適合收集  / 來源: parisladouce

市中心協和廣場的Fontaine des Fleuves  / 來源:wikimedia
市中心協和廣場的Fontaine des Fleuves  / 來源:wikimedia
圖文/Pei

巴黎是世界上生活物價最高的城市,好消息是如果大家不介意生水,可以和在日本一樣打開水龍頭裝水-市區很多漂亮的飲水站還提供氣泡水喔。

巴黎純淨水質的秘密

每年,巴黎的水會經過上百萬次檢驗,每滴水通過將近60種標準測試才可以供給市民飲用,因此水質不只在歐洲,還傲視全世界!

大家在法國旅遊,尤其在餐廳常會被服務生問「要點瓶水嗎?」這時要注意哦!餐廳免費提供的是une carafe d’eau自來水,收費的是氣泡水l’eau pétillante,免得結帳的時候發現餐費比預期高。

巴黎市區也有多達1200個免費飲水站,大家可以帶水壺、下載Château La Pompe 應用程式app去尋找清涼又健康的巴黎之水,也在古典精緻的飲水站多拍一點照片哦!

在台灣,你也許看過一些貴鬆鬆的法國礦泉水,「巴黎本地產」的礦泉水也要在今年9月誕生啦!Lutécia這罐水翻轉了大家對於大都市污染的印象,在離巴黎鐵塔僅40km的地方取水,瓶子也很符合巴黎人的環保概念,30%材質從植物萃取! 

歐洲人最愛的氣泡水哪裡找?

巴黎的飲水站通常是深綠色(wallace噴泉) / 來源: wikipedia
巴黎的飲水站通常是深綠色(wallace噴泉) / 來源: wikipedia
歐洲有很多人習慣喝氣泡水,在超市可以找到各種水果口味和氣泡量的水,如果你想試試看,或在炎熱的天氣喝點汽水想消消暑,其實不用花錢!巴黎市政府在街頭安裝了10幾座免費氣泡水飲水站,收藏Pei小邊幫你整理的清單,就能輕鬆把氣泡亮晶晶的水帶在身上!

幾個主要的氣泡水飲水處: 

Fontaine Pétillante des Halles - rue Berger, 75001

Fontaine Pétillante - 25 rue Léopold Bellan, 75002

Fontaine des berges de Seine – 4, quai Anatole France, 75007

Fontaine du square Eugène-Varlin – 150, quai de Jemmapes, 75010

Fontaine du jardin Truillot - 82 boulevard Voltaire, 75011

Fontaine du jardin de Reuilly - Entrée par l’avenue Daumesnil, 75012

Fontaine du siège d’Eau de Paris - Au 19 rue Neuve-Tolbiac, 75013  

Fontaine du parc Martin Luther King – ZAC des Batignolles, 75017 

Fontaine du square Séverine - Rue Dulaure, 75020

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

巴黎 歐洲 法國

延伸閱讀

數位創作與人臉辨識 推動訊連未來三年成長

哪裡有「百年沒變」的古城街景? 網友點名:台灣也有!

亂世佳人女星奧莉薇亞德哈維蘭逝世 享嵩壽104歲

露天吃米其林 2成居民外流…巴黎回不去了?

相關新聞

「玫瑰之城」、「迷你巴黎」在哪裡?法國人激推的5座最佳城市

巴黎是出名地讓人又愛又恨,波爾多大家都聽過,那在法國旅行還可以去哪裡?當地人的誠心推荐5座城市等你認識。

法國可樂、最正宗可麗餅!「甜點之鄉」布列塔尼經典名產一試就愛上

法國還沒從疫情中恢復,布列塔尼大區已經準備擁抱自由了!她不僅是法國防疫最成功的區,還是擁有可麗餅和陽光大海的法國庶民甜點之鄉!

搖籃島、水上運動聖地!巴黎人也愛的「一日小島之旅」TOP 3

小島旅行正流行!許多人到精彩的巴黎都捨不得走,但也有人喜歡探索充滿故事的安靜郊區;巴黎周邊小島很適合追求法式風情和輕旅行的你! 

用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗

歐洲最「綠」的城市是哪裡?瑞士發明冰塊電池?旅行也可以體驗高科技兼顧環保。

旅客不知道的歐式水鄉!米蘭、德國世界遺產「小威尼斯」玩法報你知

威尼斯、阿姆斯特丹過量觀光的問題,讓旅遊變得越來越不容易;喜歡水鄉又想享受在地悠閒風情,米蘭和德國有解!

人在歐洲心在日本! 比利時「最大日本庭園」不關門 玩cosplay、做壽司、還有日本犬比賽

日式庭園在很多國家都有,但歐洲小國比利時有個最精彩「正統」的;日本犬比賽、cosplay, 露營和茶道通通都有專家主辦,人在歐洲但喜歡日本,就去比利時吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。