快訊

愛女卡對岸回不來、婆婆離世 罹癌陸配只能自行急診

傳威力彩頭獎持券人在法金部門 台新銀回應了

影/英國軍事要塞長年荒廢 商人想買下「改建水上樂園」

1850年代建造的疊巖堡,最初的目的是為了預防拿破崙三世的入侵。如今,當地商人希望開發為水上樂園。圖/Youtube
1850年代建造的疊巖堡,最初的目的是為了預防拿破崙三世的入侵。如今,當地商人希望開發為水上樂園。圖/Youtube

位於英國威爾斯西部海上的堡壘「疊巖堡(Stack Rock)」興建於1850到1852年間,是當時用以防止拿破崙三世入侵的海軍要塞。如今一名當地商人看中了它的商機,希望將這個堡壘改造成水上樂園。

來自米爾福德港(Milford Haven)的菲爾·赫德利(Phil Hedley),希望能夠收購疊巖堡,但在他面前,還有24.5萬英鎊(約九百萬新台幣)的門檻等著他。

根據太陽報的報導,疊巖堡位於威爾斯西部海岸線,在拿破崙戰爭時期用於保護彭布羅克碼頭(Pembroke Dock)和附近的皇家海軍造船廠。在全盛時期,這裡一度有一百五十名以上的士兵駐紮在此。然而,自從1929年以後,疊巖堡便已解除武裝,並且多次求售。

菲爾·赫德利在偶然之下發現了這個消息,並計劃要買下它。赫德利的計畫並非沒有前例:2014年於英格蘭朴茨茅斯所開張的「無人堡酒店」就是以類似的堡壘改建而來,並且獲得了成功。

赫德利希望能夠在疊巖堡毀滅之前拯救它,「我並不是想要發大財。只是每次經過,我都覺得這麼具有指標意義的神話建築被浪費了。」他認為,疊巖堡很適合進行潛水,帆船或是其他戶外活動。

疊巖堡的購價為24.5萬英鎊(約九百萬新台幣),赫德利舉辦了群眾募資,希望能夠吸引投資者,來共同開發這座堡壘。不過,在購買之後,還有更大的挑戰在等著他:全面翻新堡壘所需要的費用,大約為500萬英鎊(約一億八千萬台幣)。

延伸閱讀

老闆娘後悔收200元紙鈔 網友供這招讓她轉念「決定保存下來」

影/死後八百年 中世紀英國主教祭台數位重現

歷經千年仍璀璨 高麗國寶「螺鈿母子盒」從日本重歸南韓

男潛河中尋寶發現保險箱 打開挖出「兒少不宜」

相關新聞

放心大口喝! 巴黎水質世界第一 歐洲人「最愛的氣泡水」街頭就能嚐

經歷過疫情,大家出國還敢直接喝生水嗎?巴黎將讓你放心,因為水質有保證,市區還有很多免費裝水的地方!

防疫降溫動起來!「歐洲綠化城市」榜單出爐 馬德里打造都市叢林

「大自然是我們的另一個身體」這個概念被越來越多人擁抱,最近有顧問機構選出綠化最成功的城市top 10, 歐洲就佔了7個!

7/23英皇室熱門景點開放參觀! 女王親推王室同款「涼感琴酒」上市

若沒機會受邀去女王奶奶的王宮花園party,但這瓶新酒為你帶來貴族同款佳釀。

倫敦紓壓賞花攻略/擁抱自然 享受夏日薰衣草紫色香氛

今夏的英國進入薰衣草花季了;別擔心法國沒開放入境,到英國免隔離、直奔紫色香氛世界吧! 

太像陰宅?義大利飯店採減法建築設計 網笑瘋:來台灣考察過

入住飯店的首選是設備新穎還是設計特殊呢?近日義大利Apfelhotel(英語:Applesauna)飯店吸引台灣網友注意,飯店採減法設計,保留了山谷的獨特氛圍,用混凝土打造的水療中心,搭配半圓弧形設計,讓台灣網友看了照片笑回「長得跟我祖先住的一樣耶」、「在台灣這規模肯定是地方望族」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。