快訊

李登輝葬五指山 退軍協會:玷汙革命軍人英靈安息聖地

可以免隔離去英國了! 倫敦防疫新規、今夏玩樂指南不可不知

House of Botanicals酒吧全副武裝養蜂人家為你調酒/ 來源: Inception Group   ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
House of Botanicals酒吧全副武裝養蜂人家為你調酒/ 來源: Inception Group ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

圖文/ Pei

努力防疫總算有賞!7月10日開始,台灣人可以免隔離入境英國了!現在的英國已經有許多變化,從交通、景點、用餐都和以前不一樣。帶好這篇攻略,我們伴你順利遊英國!

入境前須知

首先是英國准許免隔離入境的國家人民,需要確認是直達或轉機的城市,都在免隔離名單(travel corridor list)上,才不會入境後需要緊急安排用品和住宿。

另外,以倫敦為主的城市已經開始要求用餐客人提前預訂,一來讓餐廳預計人數、做好安排,二來也避免大家排隊浪費寶貴時間;所以,請多花點心思規畫行程,booking不可忘啊!  

戶外守則

英國現行的戶外聚會人數最多是6人,官方建議的社交距離是2公尺。如果是三五好友要去英國找小夥伴,要注意這個限制,以免被罰錢哦!

格林威治公園 可以親水可以眺望倫敦 / 來源:flickr 
格林威治公園 可以親水可以眺望倫敦 / 來源:flickr 
既然室內不適合聚會,那就在室外吹風吧!倫敦有名的公園是納涼放鬆好選擇,說不定還會遇到免費的音樂會!Pei小編推薦你去IG熱門的格林威治公園、或到倫敦最大的皇家庭園-海德公園遊湖戲水。

說到戶外景點,擁有千年歷史的倫敦塔下有個很大的遺憾…

Yeomen Warders 倫敦塔衛兵,疫情後發生財務困難被裁撤  / 來源:flickr
Yeomen Warders 倫敦塔衛兵,疫情後發生財務困難被裁撤  / 來源:flickr
1485年開始就駐守在塔下的衛兵Yeomen Warders一直都是富有英倫特色的存在,衛兵要經過22年以上的英國軍旅生涯才有資格站上這個位置,經過訓練成為歷史講說與導覽專家。但因為疫情衝擊,收入大減,倫敦塔衛兵就這樣和我們說再見了!

交通新規

雖然倫敦綿密的地鐵和公車網已經幾乎完全恢復運行,英國政府還是建議大家盡量步行或是騎腳踏車逛街,同時也打造了新的單車道和人行道,讓大家走跳倫敦更舒服。

如果一定要搭地鐵,請注意這幾個最繁忙的地鐵站列表,避開人多擁擠的時段-早上5:45~8:15與下午4:00~5:30, 更安全哦!

盡量避開這些倫敦繁忙地鐵站 / 來源:TfL
盡量避開這些倫敦繁忙地鐵站 / 來源:TfL

火車方面,則近一步要求乘客預訂座位,車廂也布置好社交距離的措施。戴口罩這樣的基本動作相信台灣旅客沒有困難,英國政府現在對「裸臉」出行或不守防疫規定的人可以開罰高達100英鎊哦!

倫敦夏日享樂玩法

如果你決定待在倫敦,可以考慮晚上去各有各色的屋頂酒吧搖擺看風景!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

Pei小編的酒吧口袋名單分享給你 (請記得預約哦):

1. Radio Rooftop Bar, 可以在最潮的氣氛下無死角欣賞倫敦夜景、白天沒機會去的景點,七月初已經重開

2. Roof East, 不只有雞尾酒,還有英式街頭小吃和迷你高爾夫球場,想好好玩樂就來這裡

3. Dalston Roof Park, 現場音樂會節目單,已經排好排滿!

擔心防疫破洞?

Barts鳥嘴面具bartender / 來源:Inception Group
Barts鳥嘴面具bartender / 來源:Inception Group

你可以去Inception Group旗下的復古酒吧夜店,服務員通通包緊緊!例如Barts有蓋住全臉的超安全「鳥嘴」調酒師、明亮優雅的House of Botanicals裡面則有穿戴養蜂裝備的bartenders等你來當小蜜蜂,喝個飽。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想把漂亮泳裝帶到歐洲夏日海灘拍照、等夕陽,倫敦南邊的布萊頓 Brighton是當地人愛去的渡假勝地,咖啡廳、古董鋪、個性酒吧甚至直升機環遊全鎮,聽起來都很適合活力大解放的夏天!   

Brighton碼頭一天都玩不完 / 來源: flickr 
Brighton碼頭一天都玩不完 / 來源: flickr 

無論大家今年想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

延伸閱讀:從雅典到倫敦 疫情後的餐廳有什麼不一樣? 

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

倫敦 英國 酒吧

延伸閱讀

英美另類開戰 美國防部搞笑談美軍咖啡史

憂防疫旅館不夠用 紐西蘭航空暫停入境訂位3週

影/死後八百年 中世紀英國主教聖龕數位重現

虛擬酒吧喝「疫」杯 英國人離不開的微醺時光

相關新聞

放心大口喝! 巴黎水質世界第一 歐洲人「最愛的氣泡水」街頭就能嚐

經歷過疫情,大家出國還敢直接喝生水嗎?巴黎將讓你放心,因為水質有保證,市區還有很多免費裝水的地方!

防疫降溫動起來!「歐洲綠化城市」榜單出爐 馬德里打造都市叢林

「大自然是我們的另一個身體」這個概念被越來越多人擁抱,最近有顧問機構選出綠化最成功的城市top 10, 歐洲就佔了7個!

7/23英皇室熱門景點開放參觀! 女王親推王室同款「涼感琴酒」上市

若沒機會受邀去女王奶奶的王宮花園party,但這瓶新酒為你帶來貴族同款佳釀。

倫敦紓壓賞花攻略/擁抱自然 享受夏日薰衣草紫色香氛

今夏的英國進入薰衣草花季了;別擔心法國沒開放入境,到英國免隔離、直奔紫色香氛世界吧! 

巴黎防扒竊 怎麼做? 地鐵開放報案、全線通4G的安心生存守則

這篇文章告訴你如何在巴黎防偷防搶,暢遊網路世界

可以免隔離去英國了! 倫敦防疫新規、今夏玩樂指南不可不知

倫敦怎麼玩?餐廳要預約?現在的英國已經有許多變化,從交通、景點、用餐都和以前不一樣。

蘇格蘭也跟進! 台旅客入境 10日起免隔離

外交部今天表示,英國蘇格蘭政府在7月8日宣佈將台灣列入低度風險國家名單,10日開始,台灣旅客可免隔離入境,彰顯台灣防疫成...

遊客拿巨石棍棒圍毆海豹拖上岸 目擊者嚇壞:只為讓小孩開心拍照

異地旅遊時,一定要維護好自然景觀,更不要去傷害動物,以免觸犯相關法律。哈薩克近期傳出海豹被毆打的事件,有一群遊客拿起巨石、棍棒毆打海灘上的海豹,直到海豹失去知覺,被遊客拖上岸,有目擊者表示遊客毆打海豹是為了讓小孩能開心拍照,拍完照後牠就被扔回海裡,不知是死是活。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。