快訊

另類不對稱作戰:反制共軍航艦戰鬥群的想定

邊境沒採檢恐疫情失守?張上淳:那台灣早失守

存進口袋名單! 豪奢夢幻如阿凡達仙境 歐洲「特色泳池」消暑必去

波爾圖給你夢幻之旅  / 來源:The Yeatman
波爾圖給你夢幻之旅  / 來源:The Yeatman

圖文/ Pei

端午剛過,夏天再也沒有理由不放送熱情豔陽,大家每天都有個共同關鍵字「好熱」!這時候一切有關冰品、涼感和海灘的消暑好夥伴都應該收集起來!

Pei小編上次介紹過歐洲三大冰淇淋國度,這次要幫大家充實一下歐洲的「特色泳池」口袋名單,有鬼斧神工的海浪池,也有奢華的夢幻場地,豐儉由人哦! 

義大利「詩意」泳池

首先要推薦你來到Grotta della Poesia「詩意洞穴」,它位於義大利東南的「鞋跟」Salento海角,美麗的名字和實景很搭,祖母綠的海水、米白的懸崖和遙望東歐的視野……說不定你也會寫下一首好詩!

義大利海角美景在 Grotta della Poesia / 來源:flickr
義大利海角美景在 Grotta della Poesia / 來源:flickr
在這裡,大膽的人可以從懸崖跳進去(Pei小編實測提醒你,跳下時不要讓屁屁直接撲進水裡,真的會痛好幾天),喜歡探索的人,則可以在附近的「小詩意洞穴Grotto della Poesia Piccola」研究壁畫和古老的文字,來一次考古旅行哦!

另外,永遠玩不完的義大利北部有一座絲綢之鄉,那裡最優美的湖泊叫做Lake Como, 無論是什麼季節都非常適合戲水、野餐,Pei小編也曾從米蘭專程過來騎單車!

自己開船或欣賞遊船都非常愜意 / 來源:serenohotels
自己開船或欣賞遊船都非常愜意 / 來源:serenohotels
這片區域有一間隱密的奢華酒店Il Sereno,去年默默地獲得知名雜誌的獎項。在這裡就像住進日月潭的度假酒店,可以靠著spa或是高級餐廳看閃亮的湖水,甚至帆船巡弋!

葡萄牙 三色「海洋泳池」

緊鄰世界第二大洋的海灘泳池Piscinas das Marés在葡萄牙「宜居美地」波爾圖 Porto附近,自古以來是安靜港口,不過在葡萄牙建築大師的改造下,這個地區現在擁有米其林餐廳、海岸茶屋可以讓大家親近大西洋!

Piscina das Marés有三種顏色可選 / 來源:flickr
Piscina das Marés有三種顏色可選 / 來源:flickr

波爾圖不僅是世界遺產城市,也是美食之都,葡萄牙特有的波酒(Port或Porto)是一種比較甜的加強型葡萄酒,甜美、豐富﹑口感厚重,加上北葡萄牙盛產的橄欖,山珍海味一起品嘗,你在這裡可以吃得非常健康又滿足!

Pei小編也推薦大家試試波爾圖名菜:Francesinha這風味獨特的葡萄牙三明治配上本地產的起司和新鮮肉品,還曾經被評選為全球十大三明治喔!

葡萄牙Francesinha 要不要試試看? / 來源:wikimedia
葡萄牙Francesinha 要不要試試看? / 來源:wikimedia
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

波爾圖還沒講完,酒莊飯店The Yeatman可以帶你品酒、認識這南歐陽光國度的釀酒歷史。奢華的游泳體驗在夜晚,波爾圖古城的無敵全景一點也不輸巴黎!   

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家涼感度夏!

延伸閱讀:法式、義式、土式冰淇淋有什麼不同? 神遊歐洲「三大冰品國度」當地人氣名店 

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

葡萄牙 歐洲 義大利

延伸閱讀

游泳/蝶王精力滿點 練泳完接打羽球

游泳/世大運游泳池搬家 落腳國訓中心

台劇一姊楊謹華母校育達高職 真的差點改名叫哈佛、康橋

祖孫三代離奇溺斃 媒體揭死因:不會游泳卻跳入泳池救人

相關新聞

放心大口喝! 巴黎水質世界第一 歐洲人「最愛的氣泡水」街頭就能嚐

經歷過疫情,大家出國還敢直接喝生水嗎?巴黎將讓你放心,因為水質有保證,市區還有很多免費裝水的地方!

防疫降溫動起來!「歐洲綠化城市」榜單出爐 馬德里打造都市叢林

「大自然是我們的另一個身體」這個概念被越來越多人擁抱,最近有顧問機構選出綠化最成功的城市top 10, 歐洲就佔了7個!

7/23英皇室熱門景點開放參觀! 女王親推王室同款「涼感琴酒」上市

若沒機會受邀去女王奶奶的王宮花園party,但這瓶新酒為你帶來貴族同款佳釀。

倫敦紓壓賞花攻略/擁抱自然 享受夏日薰衣草紫色香氛

今夏的英國進入薰衣草花季了;別擔心法國沒開放入境,到英國免隔離、直奔紫色香氛世界吧! 

巴黎防扒竊 怎麼做? 地鐵開放報案、全線通4G的安心生存守則

這篇文章告訴你如何在巴黎防偷防搶,暢遊網路世界

可以免隔離去英國了! 倫敦防疫新規、今夏玩樂指南不可不知

倫敦怎麼玩?餐廳要預約?現在的英國已經有許多變化,從交通、景點、用餐都和以前不一樣。

打卡地標只能放進心裡! 荷蘭「阿姆斯特丹」面對過度觀光頻出招

旅遊大城中的當地人追求在地生活品質,希望在觀光和日常生活之間取得平衡,例如巴黎即將禁止旅遊巴士進入市區。近年很受國人歡迎的荷蘭阿姆斯特丹,決定怎麼做?

存進口袋名單! 豪奢夢幻如阿凡達仙境 歐洲「特色泳池」消暑必去

Pei小編上次介紹過歐洲三大冰淇淋國度,這次要幫大家充實一下歐洲的「特色泳池」口袋名單,有鬼斧神工的海浪池,也有奢華的夢幻場地,豐儉由人哦! 

蘇格蘭也跟進! 台旅客入境 10日起免隔離

外交部今天表示,英國蘇格蘭政府在7月8日宣佈將台灣列入低度風險國家名單,10日開始,台灣旅客可免隔離入境,彰顯台灣防疫成...

遊客拿巨石棍棒圍毆海豹拖上岸 目擊者嚇壞:只為讓小孩開心拍照

異地旅遊時,一定要維護好自然景觀,更不要去傷害動物,以免觸犯相關法律。哈薩克近期傳出海豹被毆打的事件,有一群遊客拿起巨石、棍棒毆打海灘上的海豹,直到海豹失去知覺,被遊客拖上岸,有目擊者表示遊客毆打海豹是為了讓小孩能開心拍照,拍完照後牠就被扔回海裡,不知是死是活。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。