快訊

全台停班課總表/米克拉颱風增強 金門明天停止上班課

曾志偉送別分居20年亡妻 低調選梅艷芳長眠地火化

歐盟旅遊7月開始解封! 台灣旅人入境要再等等

耐心等等 義大利的奔放風光不遠了 / 來源:Luciano Gaudenzio Photography  
耐心等等 義大利的奔放風光不遠了 / 來源:Luciano Gaudenzio Photography  

德國南部巴伐利亞的夢幻城堡 疫情後等著大家參觀  / 來源:fshoq
德國南部巴伐利亞的夢幻城堡 疫情後等著大家參觀  / 來源:fshoq
圖文/ Pei

大家都很關心的歐洲旅遊,到底什麼時候會解封呢?

現在歐洲疫情起四月已經緩和很多,歐盟也逐步開放盟國居民往來與旅遊,對於境外遊客的封禁終於出現鬆綁訊號:7月1號開始!

首波歐盟外旅客入境 未有亞洲國家 

啊,有點可惜……目前公布的歐盟國家-英國、愛爾蘭、西班牙、葡萄牙等,接受來自加拿大和美國等地的旅客,但需要經過14天的檢疫期才可以自由活動。

雖然第一波名單還沒有見到亞洲國家,歐盟雖然主張逐步放行境外旅客進入,但允許各成員自行決定是否開放。例如丹麥就沒有打算讓美國旅人入境。

此時,大家如果需要出國,可以參考IATA Travel Center組織的International Travel Document News網頁,查詢各國的入境實時規定: 

https://www.iatatravelcentre.com/international-travel-document-news/1580226297.htm  

無論大家今年想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

歐洲 美國 葡萄牙

延伸閱讀

林奕華:有居留證的外籍人士能入境,為何小明不能?

潘文忠:今起2238名境外生可來台 首批名單確定無陸生

6月22日起短期商務人士入境 這些國家可縮短居家檢疫

澳門:入境前兩週曾赴北京 需隔離14天

相關新聞

懸空岩石、雪山通通有!阿湯哥將重回挪威挑戰「不可能7」 北國仙境奇觀景點搶先看

出國免隔離,可能嗎?湯姆克魯斯做得到!《不可能的任務七》將在挪威峽灣免隔離上工!

放心大口喝! 巴黎水質世界第一 歐洲人「最愛的氣泡水」街頭就能嚐

經歷過疫情,大家出國還敢直接喝生水嗎?巴黎將讓你放心,因為水質有保證,市區還有很多免費裝水的地方!

防疫降溫動起來!「歐洲綠化城市」榜單出爐 馬德里打造都市叢林

「大自然是我們的另一個身體」這個概念被越來越多人擁抱,最近有顧問機構選出綠化最成功的城市top 10, 歐洲就佔了7個!

7/23英皇室熱門景點開放參觀! 女王親推王室同款「涼感琴酒」上市

若沒機會受邀去女王奶奶的王宮花園party,但這瓶新酒為你帶來貴族同款佳釀。

倫敦紓壓賞花攻略/擁抱自然 享受夏日薰衣草紫色香氛

今夏的英國進入薰衣草花季了;別擔心法國沒開放入境,到英國免隔離、直奔紫色香氛世界吧! 

巴黎防扒竊 怎麼做? 地鐵開放報案、全線通4G的安心生存守則

這篇文章告訴你如何在巴黎防偷防搶,暢遊網路世界

可以免隔離去英國了! 倫敦防疫新規、今夏玩樂指南不可不知

倫敦怎麼玩?餐廳要預約?現在的英國已經有許多變化,從交通、景點、用餐都和以前不一樣。

打卡地標只能放進心裡! 荷蘭「阿姆斯特丹」面對過度觀光頻出招

旅遊大城中的當地人追求在地生活品質,希望在觀光和日常生活之間取得平衡,例如巴黎即將禁止旅遊巴士進入市區。近年很受國人歡迎的荷蘭阿姆斯特丹,決定怎麼做?

存進口袋名單! 豪奢夢幻如阿凡達仙境 歐洲「特色泳池」消暑必去

Pei小編上次介紹過歐洲三大冰淇淋國度,這次要幫大家充實一下歐洲的「特色泳池」口袋名單,有鬼斧神工的海浪池,也有奢華的夢幻場地,豐儉由人哦! 

全球鐵道首發「刷臉」科技! 歐洲之星2021免護照上車

世界上第一列「刷臉」火車將在2021年3月登場

義大利快報!威尼斯緩徵「登陸費」 小鎮實施旅客登記制

歐洲旅遊要開始解封囉!雖然對亞洲旅人的開放政策還沒公佈,現在就先了解「重生」的義大利有什麼新政策吧!

歐盟旅遊7月開始解封! 台灣旅人入境要再等等

歐盟雖然主張逐步放行境外旅客進入,但允許各成員自行決定是否開放。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。