快訊

王大陸母「腦幹腫瘤破裂」 緊急送醫搶救4天病逝

馬英九:中共攻台「首戰即終戰」 美軍也不可能來

義大利快報!威尼斯緩徵「登陸費」 小鎮實施旅客登記制

威尼斯疫情後 全力振興觀光  / 來源: all-free-photos 
威尼斯疫情後 全力振興觀光  / 來源: all-free-photos 

圖文/ Pei

歐洲旅遊要開始解封囉!雖然對亞洲旅人的開放政策還沒公佈,歐盟境內的葡萄牙、西班牙和希臘等國家,已經開始迎接歐盟境內旅客。現在就先了解「重生」的義大利有什麼新政策吧!

有幫大家省錢的「免費進城」措施,也有開始實施遊客登記的童話小鎮哦。 

威尼斯暫緩收取「登陸費」 

現在全球很多熱門旅遊城市都開始收城市稅或,減輕一點當地人的清潔和環境維護壓力。威尼斯也是,原本已經有住宿稅,去年決定對旅客徵收約台幣90-330元(3-10歐元)的「登陸費」。

進入威尼斯要多注意維護當地環境 / 來源:publicdomainpictures 
進入威尼斯要多注意維護當地環境 / 來源:publicdomainpictures 
不過今年開春就面對疫情侵襲,威尼斯更是空蕩蕩。市長發現現在應該全力提振觀光,不是向遊客收錢的好時機,所以決定2021年再開始收登陸費。 

「威尼斯就是威尼斯,不擔心旅遊業低潮問題」市長說,城市觀光潮或許需要一年多的時間恢復,依然很期待和大家見面! 

義大利熱門度假勝地 實施旅客登記制

大家聽說過義大利西南的「天堂島」薩丁尼亞( Sardinia)嗎?或是本島東南的秘境「蘑菇小城」普利亞(Puglia)?

Sardinia的海和島上的自然風光都非常療癒 / 來源: wikimedia
Sardinia的海和島上的自然風光都非常療癒 / 來源: wikimedia
Sardinia擁有地中海上的最繽紛的顏色  / 來源:flickr 
Sardinia擁有地中海上的最繽紛的顏色  / 來源:flickr 
薩丁尼亞位於西西里島附近,是地中海第二大島。自古以來被認為是歐洲前往非洲的跳板,海水湛藍帶有祖母綠色,並擁有數千種罕見的動植物 - 也就是說,這裡是戶外迷的天地!仙人掌、白驢和香香的松樹石榴林……非常適合療癒和探索。

這裡也是長壽村,為什麼許多居民可以活到100歲?你也可以這優渥的環境體驗看看!

普利亞呢,很好找,就在「義大利的鞋跟」。這一帶最有名的小鎮Alberobello有滿滿的蘑菇屋,不僅因為特殊的形狀和歷史,成為世界文化遺產。這些叫做trulli的屋子上面有各種聽說有驅邪效果的可愛符號,也很值得仔細觀察哦!

Puglia讓人非常驚艷  / 來源: google maps
Puglia讓人非常驚艷  / 來源: google maps
Trulli蘑菇村落  在世上絕無僅有  / 來源: wikimedia
Trulli蘑菇村落 在世上絕無僅有  / 來源: wikimedia
這兩個地區目前決定對外來旅人實施「登記制」,大家到訪前需要提供無染疫證明,到達時也需要登錄聯絡方式和交通資訊,讓當地政府在病毒傳播時,掌握病毒的蹤跡!

最近,義大利還推出一款Immuni app, 讓當局找到和確診者接觸過的人,把疫情擴散降到最迷你的程度。     

無論大家今年想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

延伸閱讀:終於撐到解封! 但…威尼斯「不要」觀光潮?!  

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

威尼斯 義大利 歐洲

延伸閱讀

巴西與中國疫苗合作 9000名志願者將受測試

印度首位部會首長確診 新聞局長染新冠肺炎

亞裔婦:我兒也被明利亞波利斯白人警察開槍打死

將漢名改為族名 原民生拚上國立大學

相關新聞

懸空岩石、雪山通通有!阿湯哥將重回挪威挑戰「不可能7」 北國仙境奇觀景點搶先看

出國免隔離,可能嗎?湯姆克魯斯做得到!《不可能的任務七》將在挪威峽灣免隔離上工!

放心大口喝! 巴黎水質世界第一 歐洲人「最愛的氣泡水」街頭就能嚐

經歷過疫情,大家出國還敢直接喝生水嗎?巴黎將讓你放心,因為水質有保證,市區還有很多免費裝水的地方!

防疫降溫動起來!「歐洲綠化城市」榜單出爐 馬德里打造都市叢林

「大自然是我們的另一個身體」這個概念被越來越多人擁抱,最近有顧問機構選出綠化最成功的城市top 10, 歐洲就佔了7個!

7/23英皇室熱門景點開放參觀! 女王親推王室同款「涼感琴酒」上市

若沒機會受邀去女王奶奶的王宮花園party,但這瓶新酒為你帶來貴族同款佳釀。

倫敦紓壓賞花攻略/擁抱自然 享受夏日薰衣草紫色香氛

今夏的英國進入薰衣草花季了;別擔心法國沒開放入境,到英國免隔離、直奔紫色香氛世界吧! 

巴黎防扒竊 怎麼做? 地鐵開放報案、全線通4G的安心生存守則

這篇文章告訴你如何在巴黎防偷防搶,暢遊網路世界

可以免隔離去英國了! 倫敦防疫新規、今夏玩樂指南不可不知

倫敦怎麼玩?餐廳要預約?現在的英國已經有許多變化,從交通、景點、用餐都和以前不一樣。

打卡地標只能放進心裡! 荷蘭「阿姆斯特丹」面對過度觀光頻出招

旅遊大城中的當地人追求在地生活品質,希望在觀光和日常生活之間取得平衡,例如巴黎即將禁止旅遊巴士進入市區。近年很受國人歡迎的荷蘭阿姆斯特丹,決定怎麼做?

存進口袋名單! 豪奢夢幻如阿凡達仙境 歐洲「特色泳池」消暑必去

Pei小編上次介紹過歐洲三大冰淇淋國度,這次要幫大家充實一下歐洲的「特色泳池」口袋名單,有鬼斧神工的海浪池,也有奢華的夢幻場地,豐儉由人哦! 

全球鐵道首發「刷臉」科技! 歐洲之星2021免護照上車

世界上第一列「刷臉」火車將在2021年3月登場

義大利快報!威尼斯緩徵「登陸費」 小鎮實施旅客登記制

歐洲旅遊要開始解封囉!雖然對亞洲旅人的開放政策還沒公佈,現在就先了解「重生」的義大利有什麼新政策吧!

蘇格蘭也跟進! 台旅客入境 10日起免隔離

外交部今天表示,英國蘇格蘭政府在7月8日宣佈將台灣列入低度風險國家名單,10日開始,台灣旅客可免隔離入境,彰顯台灣防疫成...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。