快訊

影/20顆造型球噴焰起飛 遊客熬夜佔位看台東熱氣球

看遍義大利秘境!跟著這條新步道 環繞南歐最壯麗國家級公園

今夜就以星空為帳! / 來源: ClubAlpinoItaliano
今夜就以星空為帳! / 來源: ClubAlpinoItaliano

圖文/ Pei

如果你是登山迷,好消息來了!如果你還不熱衷爬山,這條步道的壯觀景色會讓你一輩子都忘不掉…… 

「Sentiero dei Parchi」(國家公園步道)是一條連接從南到北,從陸地(阿爾卑斯山脈)到海島(西西里)各個義大利國家公園的健行路線,你的腦中出現了什麼?

義大利擁有全歐洲最多的世界遺產,山貌林相早已經是戶外活動和環義大利單車賽等國際大賽的天堂,這條步道一年四季呈現不同的風景,走在白雪裡、在花海中、森林間或大海旁,都是超療癒的完美體驗!

北部靠近奧地利的巍峨山峰 / 來源: Maurizio Biancarelli
北部靠近奧地利的巍峨山峰 / 來源: Maurizio Biancarelli

7000公里義式風光 

這條步道的前身名叫「義大利步道」(Sentiero Italia),連接18座義大利國家公園;原本就美景處處的義大利,國家公園就更有看頭!

北部最受歡迎的世界遺產非「義大利黃山」Dolomites莫屬,因為它的奇岩怪石吸引全世界旅人朝聖,走完這裡,還可以順便去威尼斯走走,完成山水之旅!

18座國家公園任你選 / 來源: cai it
18座國家公園任你選 / 來源: cai it
今天就走進畫裡 / 來源:ClubAlpinoItaliano -  Stefano Fiocchi
今天就走進畫裡 / 來源:ClubAlpinoItaliano - Stefano Fiocchi
如果你決定走進這條環義步道,還可以領取特製的「護照」,在每一站都蓋章留念,也用步行的方式減少污染哦。在防疫新生活的此刻也是很好的旅遊方式:離開都會人潮、親近綠地、保護大自然!  

世界級古道通羅馬

朝聖者古道在天堂  托斯卡納裡 / 來源: wikimedia
朝聖者古道在天堂 托斯卡納裡 / 來源: wikimedia
義大利歷史悠久,古道旅行也非常好玩。例如最近幾年很紅的五漁村,就在中部的仙境「托斯卡尼」;中部是義大利的美食源頭,主要城市還有「紅色之城」波隆那,大家可以吃到來自這個地區的帕馬森乾酪、帕爾馬火腿、甜醋搭配的義大利麵,吃吃看和北部的青醬有額麼不一樣?

五漁村國家公園的地中海風景已經讓人沉醉,Pei小編推薦大家去「朝聖者古道」(Via Francigena), 古代保留到今天,全長1 700 km連接古堡和老城小鎮,足夠大家好好待到忘記時間的存在! 

無論大家今年想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

義大利麵 國家公園 步道

延伸閱讀

防疫解封!蔡總統「要求」陳時中休假陪家人:期中報告寫完了

疫情趨緩民眾不再搶酒精 藥師:大量庫存造成困擾

法式、義式、土式冰淇淋有什麼不同? 神遊歐洲「三大冰品國度」當地人氣名店

疫情趨緩 麗寶Outlet辦義大利節 免出國彷彿置身歐洲

相關新聞

最深、最高級、最療癒! 收集絕美歐洲湖泊之「最」

大家試過溫泉湖嗎?美如童話的歐洲寧靜優雅的碧水藍天,為炎熱夏日帶來清爽涼意。

瑞士之「4最1唯一」/最陡纜車、最慢冰河列車、海拔最高夢幻旅館、最不想離開的國家、唯一連結阿爾卑斯山頂峰步道

瑞士海拔最高酒店-3100 Kulmhotel;圖片提供/ximonic 瑞士的美無法言喻,這應該是去過瑞士的人共同的體驗。除了到處所見盡是如詩畫般的景色外,瑞士境內的據登記有3350多座超過200

瑞士絕美冰川雪景「少女峰」如天堂 全新艾格峰快線超省時、沿途美度無死角

在雪峰相連、海拔3454公尺的少女峰上,國際知名鋼琴家郎朗雙手優美的滑動著琴鍵,大家熟知的「茉莉花」恍如童話裡浪漫配樂,...

新地鐵、便民服務、連鎖旅館衛生評價公開.. 今年遊倫敦不可不知!

剛看完英國女王登基70年超熱鬧盛典,想去倫敦了嗎?現在的倫敦新地鐵、便民服務、住宿衛生評價實用知識缺一不可呀。

每個角度都是童話! 德國「最老」城市享受寧靜、厲害的世界遺產

這裡有你對歐洲的所有嚮往,「北方羅馬」藏有德國最古老的小秘密和厲害的世界遺產。

海景配城堡!歐洲IG風「秘境沙灘」、「海上泳池」超美正流行

游泳能看海很好,在海上暢泳不怕沉下去更棒!歐洲秘境海灘、超美海洋泳池正夯!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。