快訊

HBL/超狂淡商大勝永仁!14戰全勝寫連霸

葡萄園下藏千年羅馬別墅遺跡 精美馬賽克地磚保存完整

義大利一處葡萄園下藏有羅馬時期的別墅地磚遺跡。圖擷自「Comune di Negrar di Valpolicella」FB
義大利一處葡萄園下藏有羅馬時期的別墅地磚遺跡。圖擷自「Comune di Negrar di Valpolicella」FB

世界上許多歷史遺跡仍未被挖掘出,無論是在普通的民宅或農地下,都有可能隱藏著這些遺跡。義大利羅納省一處葡萄園近期被發現地下藏有距今千百年歷史的羅馬別墅遺跡,將土壤挖掘後發現地下藏有精美馬賽克地磚,地磚保存的相當完整,這也使當地的考古學家相當震驚。

根據「Agenzia Italia」報導,考古團隊近期在義大利羅納省瓦波利切拉的一處葡萄園挖掘出千百年前的羅馬別墅遺跡,考古學家詹尼(Gianni De Zuccato)表示他在去年夏天獲得一筆財政部的資金,當時他與團隊曾試圖開挖,但卻失敗了,但他們挖掘出了馬賽克地磚的碎片,如今終於開挖成功了。

他也表示這塊葡萄園土地下是羅馬時期人們居住地的遺跡,這一部分約有350至400平方公尺的面積,而附近也有類似的建築群,總面積超過1000平方公尺。而這塊馬賽克地磚至今仍可以保持完整是因爲之前的地主將地磚覆蓋住賣出,變成葡萄園後也都在耕作,因此並沒有人發現這塊特別的地磚。

延伸閱讀

18歲托兒所老師不知蠟燭燃燒會消失 慌張傳訊求助姊

安全繩繫小孩搭電梯 5歲女童來不及踏出遭「拽起懸空」

東京鐵塔解禁「要爬600階上觀景台」 過來人曝內幕:不難

她獲整本「全聯商品禮券」擔心為詐騙 網認證:有鋼印可找零

相關新聞

巴黎迎奧運!「艾菲爾鐵塔」將首度全金亮相、開賣「鐵塔紅酒」

人稱「鐵娘子」的巴黎鐵塔一直都是沉穩銅灰色,為了呼應奧運金牌,她將史無前例全金亮相!

消防隊變身地下夜店!巴黎最high夜晚 還有帥氣打火英雄相伴?

巴黎人愛藝術,也愛跑趴!閒置的建築轉作藝文中心不稀奇,最大地下夜店6月開放!

荷蘭國家博物館太懂你的心!名畫同款米飛兔、和服口罩、梵谷名作超萌開賣

疫情期間,博物館上線已不是新鮮事,荷蘭更懂得吸引旅人和文藝迷,近期推出米飛兔搭世界名畫、展品同款口罩,甚至可以網購梵谷名作,在荷蘭狂夯!

「空中計程車」6月試飛、香榭大道綠化改造?旅人必知巴黎新貌公開

丟掉你的舊地圖吧!今年奧運還沒開幕,下個主辦城市巴黎已經開啟改造計畫-香榭麗舍、凱旋門周邊將整建綠化外,空中飛行車、新地鐵站都將讓巴黎更精彩!

「冷凍紓壓法」正流行:學大導盧貝松寒冬挑戰冰下潛水、結冰湖面浮潛

你愛極限運動嗎?冬天真的不能潛水?疫後旅遊要避開人潮,水下會是個好選擇!今年無法滑雪的法國人選擇鑿開冰雪跳下水,為你下次的冬日冒險鋪路!

挑戰100歲!希臘零確診「長壽島」為什麼該是你的疫後下一站?

這年頭國外旅遊走不動,健康養生變成熱搜,來看長壽「藍區」希臘人如何以美食和療癒的生活方式,做到零確診更忘了變老!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。