快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

開第一槍!成大擬採「實名制」分批開放陸港澳生入境台灣

德國咖啡廳出防疫奇招 要客人戴「泡棉棒帽」保持社交距離

德國一家咖啡廳要求客人戴上裝有兩根交叉泡棉棒的草帽,以保持社交距離。圖擷自CNN
德國一家咖啡廳要求客人戴上裝有兩根交叉泡棉棒的草帽,以保持社交距離。圖擷自CNN

新冠肺炎(COVID-19)疫情出現趨緩的現象,不少國家都逐漸放寬禁足令等限制,但仍要求民眾出外須戴上口罩、保持社交距離。德國一家咖啡廳推出防疫奇招,規定客人戴上草帽保持社交距離,由於草帽上方有兩根交叉泡棉棒,若是太過靠近就會碰撞到彼此,因此能強制客人保持距離,而咖啡廳店長也透露客人相當喜歡這種防疫措施,他們覺得這非常有趣。

德國政府近期逐漸放寬禁足令,開放民眾進入商家或搭乘大眾交通工具,不過仍要求民眾做好防疫措施,戴上口罩,並保持一定的社交距離,根據「CNN」報導,德國施威林(Schwerin)一家咖啡廳在政府放寬禁足令後,制定了一規定:要求客人保持社交距離,咖啡廳店長羅瑟(Jaqueline Rothe)沒有使用地板標記或玻璃屏幕將客人分開,而是叫他們戴上裝有兩根交叉泡棉棒的草帽。

羅瑟表示「這是使客人保持距離的完美方法,而且很有趣」、「這是一個好的噱頭,當然也很有趣,我們的客戶確實很喜歡,但是它也確實向我們展示了保持1.5公尺的距離是這麼困難」,而羅瑟也指出咖啡廳現在的座位容量不到疫情前的一半,但咖啡廳仍會保持營業,客戶可以坐在外面的座位,保持安全距離並享用美食。

延伸閱讀

金正恩再神隱!大動作整頓北韓高層 情報、護衛將軍換人當

男大生偷金正恩海報勞改慘死 雙親復仇挖出北韓7億凍結資產

英國男女在公墓上演活春宮 議員批:令人作嘔的動物

英國一家驚見後花園出現防空洞 內藏二戰古物和迫擊砲彈

相關新聞

今年「極少數」不取消的活動:德國柏林新機場10月開幕! (內附彩蛋:柏林街頭美食)

著迷風情的大家,下次訂機位記住這個新機場代號:BER!德國第三大航空城「柏林」還有這些美食等著你!

終於撐到解封! 但…威尼斯「不要」觀光潮?!

威尼斯別走!義大利本國人開始思考「如果我們不做遊客生意,會不會好一點?」我們將看到什麼樣的新威尼斯?

解禁且慢! 北極圈高科技「冷藏雪場」 可維持長達一年

芬蘭北部的Levi滑雪場雪量是60年來最多,運用當地非常有創意的「覆蓋」特殊科技把滿山白雪封住,可以維持長達一年!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。