解禁且慢! 北極圈高科技「冷藏雪場」 可維持長達一年

Levi是芬蘭最高人氣滑雪度假村 / 來源: Levi.ski.Global
Levi是芬蘭最高人氣滑雪度假村 / 來源: Levi.ski.Global

希望今年冬天雪季可以如期開始! / 來源:Levi.ski.Global  
希望今年冬天雪季可以如期開始! / 來源:Levi.ski.Global  
圖文/ Pei

台灣日頭赤炎炎,芬蘭現在負一度!聽起來就好涼爽啊……不過五月原本是位於北極圈的芬蘭滑雪季,疫情影響確定不開門;降雪則沒有因為肺炎而停止,去年冬天至今的雪量是60年來最多,現在已經累積15萬平方公尺的皚皚白雪!

風景這麼美,位於芬蘭北部的Levi滑雪場捨不得讓難得累積的大量白雪融化,運用當地非常有創意的「覆蓋」特殊科技把滿山白雪封住,可以維持長達一年!

2020年雪季可能提前開始

夢幻北極光非常吸引旅人 / 來源:Levi.ski.Global
夢幻北極光非常吸引旅人 / 來源:Levi.ski.Global
芬蘭北部Lapland擁有北極圈的特殊風光,也有北極光,一直都是深受歐洲人喜愛的滑雪勝地,連年獲得「芬蘭最佳滑雪場」稱號的芬蘭最大雪場Levi和周邊滑雪旅遊業務,因為近期疫情陷入低點,應該持續到五月的滑雪季也只能提早收場。

那麼,剩下的雪怎麼辦呢?

存起來吧,明年還可以用!業者使用可以防風雨和日曬的特殊纖維布「地工織布」,把雪分三層推起來隔離存放,雪的蒸散率也能降低到5%.

創意「藏雪」工程開工 ! / 來源: Levi.ski.Global
創意「藏雪」工程開工 ! / 來源: Levi.ski.Global
這項大工程也仰賴一群「雪地農夫」的努力,他們合力在這擁有43條坡道的雪場工作,把每堆厚達10-30立方公尺的雪存好。

“今年也許可能提前開啟旅遊季!"負責人說,春天錯過的滑雪季讓當地損失25%收益,因為存了大量白雪,說不定就可以史無前例地早早在10月啟用,甚至提早開放夏季活動!在這裡整年都可以騎腳踏車、玩野外項目,度假可以非常充實。 

在往年,11月中都是芬蘭Levi舉行Alpine Skiing 滑雪世界盃的地點,到時大量的白雪一定會讓滑雪迷非常興奮!  

天冷就來點熱巧克力吧 / 來源:Levi.ski.Global
天冷就來點熱巧克力吧 / 來源:Levi.ski.Global
無論大家今年想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

滑雪 北極 歐洲

延伸閱讀

將梅克爾比喻為希特勒 馬爾他駐芬蘭大使辭職

芬蘭基本收入實驗顯示 促進幸福感但無助就業

向大陸採購200萬個不合醫用口罩 芬蘭官員下台

採購大陸口罩不符合醫用標準 芬蘭官員辭職

相關新聞

美得不可思議!歐洲三大粉紅沙灘 島嶼打卡新聖地還能賞鯨

療癒系的粉色時不時就流行一波,夏天一定要去海邊玩,碧海藍天配粉色沙子,讓眼睛吃飽飽!

有鯨魚、有極光、以「愛」為名! 歐洲小眾城市「夏日納涼」5選

最明亮的季節又來到,選個人潮少的地方避暑納涼最好;歐洲夏日裡,哪些城市的最涼爽又好玩?  

打破金氏世界紀錄 葡萄牙「世界最長吊橋」正式開放!

天空步道非常有吸引力,葡萄牙這座取代瑞士當上「世界最長吊橋」的新景點長什麼樣子?

彩色老屋、貴婦長廊在哪裡? 跟著巴黎網美找靈感

巴黎適合隨手玩街拍,這些網紅最愛、能夠激發創意,拍出ins風的獨特景點更有看頭!

法國人選出年度「國菜」 法式火鍋、暖心燉品家常味你也能做

又是居家保平安的時刻,來點美味法國家常菜,好好享受窩在家的日子!

探索「貓釣魚」巷、大城市秘密基地! 巴黎「最小」景點怎麼找?

想到大都會巴黎,就想到華麗但擁擠的街道?當地人才知道的安靜角落裡,藏著巴黎最「小」的城市風景,大家別錯過哦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。