快訊

馬英九:不認同三倍券 但會領取消費提振經濟

「高雄Mojito」下架 鄭照新:避免原創者受到政治討論

挽救夏日觀光季!歐盟本周將放寬歐盟國家之間邊境限制

歐盟國家本周將宣布放寬歐盟國家之間的邊境限制,以提振受到重創的旅遊觀光業。圖為羅馬的許願池。美聯社
歐盟國家本周將宣布放寬歐盟國家之間的邊境限制,以提振受到重創的旅遊觀光業。圖為羅馬的許願池。美聯社

歐盟國家準備在本周宣布放寬歐盟國家之間的邊境限制,以提振受到重創的旅遊觀光業,挽救夏日旅遊旺季。不過,至少到6月中旬為止,歐盟外部邊界勢將維持關閉,不准非必要旅行,這是阻止疫情擴大的緊急措施。

歐盟官員將告知27個成員國,逐步解除邊境限制並重啟部分旅行,以馳援陷入困境的觀光業。

歐盟執委會預料將警告,「觀光產業正遭逢重大困難」,由於旅館和餐廳營收大減五成、郵輪和航空公司營收銳減九成,該產業恐流失640萬個工作。

歐盟疫情出現舒緩現象。例如法國衛生官員上周六宣布,新冠肺炎新增80個死亡案例,是4月初以來單日通報的最低數據。重症患者人數也下降,加護病房裡有38人。

疫情重災區的西班牙計畫,直至6月底會進入階段性過渡期,自周一起,4700萬人口約半數可外出進行有限度社交活動,餐館可提供戶外服務。

歐盟官員料將在本周呼籲,成員國擔保在疫情期間遭取消的旅遊憑證,並開始解除內部邊境限制,以挽救夏日觀光季。

貢獻了歐盟近十分之一經濟產出的觀光業,是全球疫情爆發後受創最深的產業之一。

德國和其他成員國已敦促暫緩執行歐盟規範,不要強制現金短絀的航空和餐旅業者對取消的班次和旅行提供全額退費,而是改以旅遊憑證取代。

根據路透事先取得的策略文件,歐盟執委會預定周三(13日)正式回應並告知成員國,應提供擔保以提高憑證對消費者的吸引力。

根據草擬文件,「為提供誘因,讓乘客和遊客接受憑證而非退款,憑證應有保障,不受發行機構破產影響,如果到期未使用仍可退款」。

旅遊觀光業受疫情重創,歐盟執委會料將在本周呼籲,成員國應擔保在疫情期間遭取消的旅遊憑證,並開始解除內部邊境限制。美聯社
旅遊觀光業受疫情重創,歐盟執委會料將在本周呼籲,成員國應擔保在疫情期間遭取消的旅遊憑證,並開始解除內部邊境限制。美聯社

延伸閱讀

陸最大出口市場 東協擠下歐盟

再鎖30天!歐盟籲延長旅遊禁令

經濟日報社論/借「疫」使力 參與區域經濟整合

新冠肺炎疫情下 東協取代歐盟成中國最大出口市場

相關新聞

巴黎防扒竊 怎麼做? 地鐵開放報案、全線通4G的安心生存守則

這篇文章告訴你如何在巴黎防偷防搶,暢遊網路世界

可以免隔離去英國了! 倫敦防疫新規、今夏玩樂指南不可不知

倫敦怎麼玩?餐廳要預約?現在的英國已經有許多變化,從交通、景點、用餐都和以前不一樣。

打卡地標只能放進心裡! 荷蘭「阿姆斯特丹」面對過度觀光頻出招

旅遊大城中的當地人追求在地生活品質,希望在觀光和日常生活之間取得平衡,例如巴黎即將禁止旅遊巴士進入市區。近年很受國人歡迎的荷蘭阿姆斯特丹,決定怎麼做?

存進口袋名單! 豪奢夢幻如阿凡達仙境 歐洲「特色泳池」消暑必去

Pei小編上次介紹過歐洲三大冰淇淋國度,這次要幫大家充實一下歐洲的「特色泳池」口袋名單,有鬼斧神工的海浪池,也有奢華的夢幻場地,豐儉由人哦! 

全球鐵道首發「刷臉」科技! 歐洲之星2021免護照上車

世界上第一列「刷臉」火車將在2021年3月登場

義大利快報!威尼斯緩徵「登陸費」 小鎮實施旅客登記制

歐洲旅遊要開始解封囉!雖然對亞洲旅人的開放政策還沒公佈,現在就先了解「重生」的義大利有什麼新政策吧!

歐盟旅遊7月開始解封! 台灣旅人入境要再等等

歐盟雖然主張逐步放行境外旅客進入,但允許各成員自行決定是否開放。

德國人沒你想的嚴肅? 最放飛自我的德國城市不只有柏林

德國等於「規矩」、「秩序」?德國人真的缺乏幽默感嗎?到德國應該要注意什麼,才不會被當地人白眼呢?

看遍義大利秘境!跟著這條新步道 環繞南歐最壯麗國家級公園

這條步道一年四季呈現不同的風景,走在白雪裡、在花海中、森林間或大海旁,都是超療癒的完美體驗

法式、義式、土式冰淇淋有什麼不同? 神遊歐洲「三大冰品國度」當地人氣名店

歐洲哪三個國家的冰最好吃?誰擁有超美味又特別的冰淇淋,當地人甚至曾經拿刀叉吃冰?

水下古鎮快筆記!義大利中世紀「鬼城」2021將浮出水面

義大利中部的人工湖區裡,藏著一座人稱「鬼城」、歷史迷非常喜歡的水下古鎮

城市的+1種涼爽玩法! 學學巴黎人「河上滑行」保持安全距離

如果你在陸地上悶壞了,在城裡的河上划船如何?這樣可以保持安全距離,欣賞城市也更自在!最親近巴黎塞納河的方式就在這裡。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。