快訊

立院同意羈押3立委 陳超明痛批:天黑一邊,立院變弱勢團體

1900萬人公費流感疫苗接種計畫緊急喊停!南韓不得已

挽救夏日觀光季!歐盟本周將放寬歐盟國家之間邊境限制

歐盟國家本周將宣布放寬歐盟國家之間的邊境限制,以提振受到重創的旅遊觀光業。圖為羅馬的許願池。美聯社
歐盟國家本周將宣布放寬歐盟國家之間的邊境限制,以提振受到重創的旅遊觀光業。圖為羅馬的許願池。美聯社

歐盟國家準備在本周宣布放寬歐盟國家之間的邊境限制,以提振受到重創的旅遊觀光業,挽救夏日旅遊旺季。不過,至少到6月中旬為止,歐盟外部邊界勢將維持關閉,不准非必要旅行,這是阻止疫情擴大的緊急措施。

歐盟官員將告知27個成員國,逐步解除邊境限制並重啟部分旅行,以馳援陷入困境的觀光業。

歐盟執委會預料將警告,「觀光產業正遭逢重大困難」,由於旅館和餐廳營收大減五成、郵輪和航空公司營收銳減九成,該產業恐流失640萬個工作。

歐盟疫情出現舒緩現象。例如法國衛生官員上周六宣布,新冠肺炎新增80個死亡案例,是4月初以來單日通報的最低數據。重症患者人數也下降,加護病房裡有38人。

疫情重災區的西班牙計畫,直至6月底會進入階段性過渡期,自周一起,4700萬人口約半數可外出進行有限度社交活動,餐館可提供戶外服務。

歐盟官員料將在本周呼籲,成員國擔保在疫情期間遭取消的旅遊憑證,並開始解除內部邊境限制,以挽救夏日觀光季。

貢獻了歐盟近十分之一經濟產出的觀光業,是全球疫情爆發後受創最深的產業之一。

德國和其他成員國已敦促暫緩執行歐盟規範,不要強制現金短絀的航空和餐旅業者對取消的班次和旅行提供全額退費,而是改以旅遊憑證取代。

根據路透事先取得的策略文件,歐盟執委會預定周三(13日)正式回應並告知成員國,應提供擔保以提高憑證對消費者的吸引力。

根據草擬文件,「為提供誘因,讓乘客和遊客接受憑證而非退款,憑證應有保障,不受發行機構破產影響,如果到期未使用仍可退款」。

旅遊觀光業受疫情重創,歐盟執委會料將在本周呼籲,成員國應擔保在疫情期間遭取消的旅遊憑證,並開始解除內部邊境限制。美聯社
旅遊觀光業受疫情重創,歐盟執委會料將在本周呼籲,成員國應擔保在疫情期間遭取消的旅遊憑證,並開始解除內部邊境限制。美聯社

延伸閱讀

陸最大出口市場 東協擠下歐盟

再鎖30天!歐盟籲延長旅遊禁令

經濟日報社論/借「疫」使力 參與區域經濟整合

新冠肺炎疫情下 東協取代歐盟成中國最大出口市場

相關新聞

品酒之旅去哪裡? 世界「最佳葡萄酒莊」榜單揭曉!歐洲排名上升 奧地利驚艷奪冠

每年都讓老饕期待萬分的「最佳葡萄酒莊」榜單出爐啦!法國不愧是舊世界葡萄酒王國,今年排名上升,但稱霸歐洲的是奧地利!義大利和西班牙的最佳酒莊又在哪裡?

帶走海灘白沙恐坐牢!出遊前必讀當地法規 義大利違規罰金飆高

歐洲旅遊勝地的罰則你知道嗎?義大利決定提高罰金保護環境!

全面跌破20%! 歐洲「最超值旅遊城市」調查出爐

疫情打倒了許多歐洲商家也一片哀號;對旅人來說,最重要的物價指數到底有什麼改變呢?

天冷用餐請入內! 巴黎最新規定:節能新生活 「露臺暖爐」將消失

巴黎將撤掉餐廳的傳統暖爐,開始節能新生活!

非請勿入!到直布羅陀當一日間諜 二戰秘密基地限額開放,終於能靠近

這大概是全世界最有趣的角落,也是攸關性命的軍事要角;想當一日間諜?有千年歷史的直布羅陀地道等你哦!

冒險者必看!法國的未解之謎:永遠找不到盡頭的神秘古井

法國的酒莊重鎮裡,有一個懸而未解的謎團,古代至今都找不到答案!同時它是雅致的古井,四周古色古香的建築讓過目難忘。

戀愛中?請入境! 「這些」歐洲國家展溫情 核可境外戀人入境

情人節快到了,大家知道歐洲破例開放歐盟外的未婚情人入境了嗎?情人節的溫情新訊在這裡。

義大利「美酒得來速」超可愛!17世紀傳統復興 路邊送酒小窗登場

這世界果然不能沒有義大利人!佛羅倫斯想起古早古早的傳統,決定把「路邊送酒小窗」清理出來再次活用!

重回巴黎最受追捧的「美好年代」!法國著名餐廳、度假勝地關鍵字快筆記

為什麼巴黎那麼讓人嚮往?就算遇到扒竊和冷淡的巴黎人,也還想再去? 答案可能就在「美好年代」!

探索英國之最!全新「防疫火車」行經英格蘭第一景點 走進咖啡歷史、田園慶典

英國在開放國際旅客免隔離入境後,推出防疫火車了!北部經典歷史古城、如畫景點將連接著名的湖區

懸空岩石、雪山通通有!阿湯哥將重回挪威挑戰「不可能7」 北國仙境奇觀景點搶先看

出國免隔離,可能嗎?湯姆克魯斯做得到!《不可能的任務七》將在挪威峽灣免隔離上工!

放心大口喝! 巴黎水質世界第一 歐洲人「最愛的氣泡水」街頭就能嚐

經歷過疫情,大家出國還敢直接喝生水嗎?巴黎將讓你放心,因為水質有保證,市區還有很多免費裝水的地方!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。