快訊

大同董事會延至11月2日召開 董事長將換人做

挽救夏日觀光季!歐盟本周將放寬歐盟國家之間邊境限制

歐盟國家本周將宣布放寬歐盟國家之間的邊境限制,以提振受到重創的旅遊觀光業。圖為羅馬的許願池。美聯社
歐盟國家本周將宣布放寬歐盟國家之間的邊境限制,以提振受到重創的旅遊觀光業。圖為羅馬的許願池。美聯社

歐盟國家準備在本周宣布放寬歐盟國家之間的邊境限制,以提振受到重創的旅遊觀光業,挽救夏日旅遊旺季。不過,至少到6月中旬為止,歐盟外部邊界勢將維持關閉,不准非必要旅行,這是阻止疫情擴大的緊急措施。

歐盟官員將告知27個成員國,逐步解除邊境限制並重啟部分旅行,以馳援陷入困境的觀光業。

歐盟執委會預料將警告,「觀光產業正遭逢重大困難」,由於旅館和餐廳營收大減五成、郵輪和航空公司營收銳減九成,該產業恐流失640萬個工作。

歐盟疫情出現舒緩現象。例如法國衛生官員上周六宣布,新冠肺炎新增80個死亡案例,是4月初以來單日通報的最低數據。重症患者人數也下降,加護病房裡有38人。

疫情重災區的西班牙計畫,直至6月底會進入階段性過渡期,自周一起,4700萬人口約半數可外出進行有限度社交活動,餐館可提供戶外服務。

歐盟官員料將在本周呼籲,成員國擔保在疫情期間遭取消的旅遊憑證,並開始解除內部邊境限制,以挽救夏日觀光季。

貢獻了歐盟近十分之一經濟產出的觀光業,是全球疫情爆發後受創最深的產業之一。

德國和其他成員國已敦促暫緩執行歐盟規範,不要強制現金短絀的航空和餐旅業者對取消的班次和旅行提供全額退費,而是改以旅遊憑證取代。

根據路透事先取得的策略文件,歐盟執委會預定周三(13日)正式回應並告知成員國,應提供擔保以提高憑證對消費者的吸引力。

根據草擬文件,「為提供誘因,讓乘客和遊客接受憑證而非退款,憑證應有保障,不受發行機構破產影響,如果到期未使用仍可退款」。

旅遊觀光業受疫情重創,歐盟執委會料將在本周呼籲,成員國應擔保在疫情期間遭取消的旅遊憑證,並開始解除內部邊境限制。美聯社
旅遊觀光業受疫情重創,歐盟執委會料將在本周呼籲,成員國應擔保在疫情期間遭取消的旅遊憑證,並開始解除內部邊境限制。美聯社

延伸閱讀

陸最大出口市場 東協擠下歐盟

再鎖30天!歐盟籲延長旅遊禁令

經濟日報社論/借「疫」使力 參與區域經濟整合

新冠肺炎疫情下 東協取代歐盟成中國最大出口市場

相關新聞

莫內最愛! 法國「諾曼第海灘」 究竟有什麼神秘吸引力?

下個月就是大畫家莫內的誕辰了,法國諾曼第的風景也因為受大師青睞而更有名氣。下次到法國,就改改旅行的步伐,來「人少、國際文化豐富、歷史特殊且美食多樣」的西北走走吧。

海底陳釀葡萄酒超罕見!秋天養肉指南:法國諾曼第時令美食推薦

秋天的到來,象徵一個全新的美食季節開始了!全法國各地的市場都會出現當季的生新鮮山珍海味,在台灣的進口超市也找找看吧!

紐約v.s.巴黎,時尚人類愛哪個? 追熱劇《艾蜜莉在巴黎》探索花都美食絕景!

10月初剛在Netflix上映的時尚愛情劇大大滿足待在家的巴黎迷!跟著《法國版慾望城市》暢遊認識大城巴黎不可不知的小元素吧!

CNN大推櫻花隧道、暗黑森林! 「歐洲必逛」夢幻街道清單在這裡

小街小巷,是最貼近當地文化的場地,有歷史沉積也有情感連結,既讓人難忘又暖心。「全世界最美的城市」不只有巴黎!

長途夜車2年內重返法國 南部「懷舊朝聖路線」省錢走起!

臥鋪火車,有時可以在面積比較大或是歷史悠久的國家體驗到,法國居然沒有?其實是幾年前被取消了,2022又可以重新踏上法國夜遊之旅啦!

麥當勞得來速遇陌生人暖舉 她驚喜「以為是詐騙」

愛爾蘭媒體Belfast Live日前報導,當地一名媽媽唐妮(Megan Downy) 前往速食連鎖店麥當勞得來速點餐時,竟發現前面一台車已經幫她付清餐費,原以為是惡作劇,但店員告知,這名男子每周都會幫一名陌生人付錢。

「零碳排極速列車」每小時飆1200km!2028巴黎始發、到法國只需40分鐘

我們將以前所未有的速度旅行。巴黎準備跟上馬斯克的腳步打造極速列車,穿越法國不需要一小時,大家一起期待吧!

自己做高級巧克力、Lindt噴泉超狂! 費德勒代言「世界最大巧克力聚落」瑞士開張

到瑞士就是要修一門「巧克力學」。來和瑞士高級甜點師一起做巧克力的機會來了!創立於19世紀的Lindt巧克力最近打造的聚落裡不只有博物館、廚藝教室、試吃體驗,互動遊戲也非常好玩!

荷蘭必訪!米菲兔家鄉運河重生 古典城市「無車生活」再進一步

歐洲「單車王國」荷蘭近年以優異的居住環境吸引全球旅人,當地人改善生活的腳步又往前進了:改造公路,讓運河重回社區,怎麼做到?

品酒之旅去哪裡? 世界「最佳葡萄酒莊」榜單揭曉!歐洲排名上升 奧地利驚艷奪冠

每年都讓老饕期待萬分的「最佳葡萄酒莊」榜單出爐啦!法國不愧是舊世界葡萄酒王國,今年排名上升,但稱霸歐洲的是奧地利!義大利和西班牙的最佳酒莊又在哪裡?

帶走海灘白沙恐坐牢!出遊前必讀當地法規 義大利違規罰金飆高

歐洲旅遊勝地的罰則你知道嗎?義大利決定提高罰金保護環境!

全面跌破20%! 歐洲「最超值旅遊城市」調查出爐

疫情打倒了許多歐洲商家也一片哀號;對旅人來說,最重要的物價指數到底有什麼改變呢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。