快訊

交接倒數/川普任內平均支持度落史上最低 特赦傳不含自己和家人

不要再來玩了!英國警方防疫出狠招 染黑夢幻藍湖仙境

英國警方為了防疫,動手破壞夢幻仙境。圖/Facebook
英國警方為了防疫,動手破壞夢幻仙境。圖/Facebook

新冠肺炎(COVID-19)持續延燒,歐美國家的疫情更是一發不可收拾,各國政府祭出封城、鎖國政策來減少民眾的感染風險,英國中部以藍湖聞名的溫泉小鎮巴克斯頓,竟將夢幻的天藍色湖泊染黑,就為了防止民眾在疫情嚴峻期間,還冒著風險前來觀光。

根據《CNN》報導,位在英國中部德比郡的巴克斯頓(Buxton),以溫泉及維多利亞時期的建築著稱。該處的哈普爾山(Harpur Hill)還擁有一座絕美的夢幻藍湖(Blue Lagoon),每年都吸引各國的旅人前來朝聖。不過,在現在疫情緊張的非常時期,儘管英國已進入「全境封鎖」、居民非必要3個星期不得出門的狀態,還是有許多民眾到訪哈普爾山的藍湖,讓巴克斯頓的警方不得不用水溶性染料將藍湖「染黑」,降低它的美觀性,來防止絡繹不絕的遊客。

事實上,這座湖泊之所以會呈現如此美妙、奇幻的藍色,是因為該處原本是一座石灰岩採石場,在採石場廢棄後,場內的坑洞經過長年來的積水,最後成為一座湛藍的潟湖。然而,雖然這座湖外表相當夢幻,湖底卻沉積了各種垃圾、動物屍體,甚至還有廢棄車輛的殘骸在裡頭,水質超毒。

雖然過去巴克斯頓的警方也曾為了防止民眾進入藍湖游泳,而將湖水染黑;這次為了要讓居民乖乖待在家,又再度破壞夢幻景觀的行為,在社群媒體上引發討論。許多網友大讚警方的措施,認為現在應該想盡任何辦法防止人群聚集;也有人認為,警方在發布消息時應該註明,這座湖泊早已被污染,生物很難在湖中存活,才不會遭人誤解是破壞自然生態。

延伸閱讀

幫蔬菜洗澡?浪費食物潮? 英國人舉動氣翻網友

站在抗疫第一線!醫師與家人重逢 1歲兒隔著玻璃對望引熱淚

日本疫情嚴峻凸顯表面乾淨假象? 網指出關鍵:政府問題

為何歐美向中韓防疫取經未學台灣? 網揭關鍵差異點

相關新聞

羅馬競技場新建「伸縮地板、電梯」!輕鬆走進神話般古蹟正中央

再等兩年,傳奇競技場將有電梯和地板帶大家走進競技場的正中央,瞻仰這座神話般的壯觀古蹟!

不賣咖啡的咖啡店?荷蘭拚轉型 旅客想「嗨」將受限

荷蘭有名的旅人體驗,除了梵谷、鬱金香和夜遊運河,灰色地帶裡讓人「嗨」的致癮植物也是尋歡作樂者的目標;2022年起,荷蘭政府要禁止旅客購買啦!

最暖世界遺產! 擁大自然聖殿美名的「芬蘭浴」申遺成功

冬天駕到,最近大家最愛的就是暖呼呼的被窩和熱食,芬蘭浴剛被選進世界遺產,讓我們來認識更多芬蘭特殊的文化吧!

直奔法式田園和大海! 420KM+橫跨8省 巴黎城際單車道正式動工

騎車是避開人潮的熱門玩耍方式,歐洲單車大國法蘭西將開啟一條服務齊全的多元車道,從巴黎出發能沿著浪漫塞納河,直達夢幻西海岸!

冬日奇景!枯木上長出雪白「髮絲冰」 可遇不可求

北愛爾蘭民眾近日在樹林散步時發現罕見景象,當地樹枝上彷彿長出「棉花糖」,近距離更可見到數百根白髮般的線絲附著在樹上。

酒店四星起跳、簽證免費!杜拜轉機「禮包」再加碼

到歐洲旅行,搭中東豪華班機是種享受;轉機送住宿的升級版服務,將在全球「創意城市」的杜拜重啟!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。