快訊

曾被預言是全球疫情第2慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

觀光局桃機旅服中心遭網路霸凌 基層員工鳴不平

就是要出門!西班牙人不惜「扮成狗」 醫生哭求:別再這麼做

西班牙人為了出門不惜扮成狗。圖擷自Twitter@Talaverano78
西班牙人為了出門不惜扮成狗。圖擷自Twitter@Talaverano78

西班牙疫情嚴重,目前已實施全國封城,民眾非必要不可出門,然而卻留下幾點例外,其中遛狗是西班牙愛用的出門藉口,除了向鄰居借狗外,還有人將狗狗出租、帶假狗上街,甚至有人直接假扮成狗,成為奇特的防疫亂象。而對此行為,有位醫生激動落淚,表示「災難已經開始」,並求民眾老實待在家。

新冠肺炎在歐洲的疫情嚴重,除了義大利之外,西班牙的累計死亡人數也已超越中國,達到3647例。目前西班牙已實施全國封城,關閉學校及商店,民眾非必要不可出門。但除了維持基本生活相關的需求,像是採購糧食、買藥或就醫、上班可以出門,另外還有三點允許出門的例外:剪髮、送洗衣物、遛狗

「遛狗」在宣布之初就引起不小的討論,如今果然成為西班牙人出門的一大藉口,引起不少亂象。PTT有網友po出西班牙人為了出門而衍生的鬧劇,例如:向鄰居借狗、將狗狗出租,網路上也因此流出不少狗狗累癱的畫面。還有人帶假狗出門,甚至直接穿上布偶裝假扮成狗,西班牙人為了出門可謂無所不用其極。

西班牙人將狗狗出租。圖擷自Twitter@LUCYBAMBAN
西班牙人將狗狗出租。圖擷自Twitter@LUCYBAMBAN

面對如此荒唐行為,一名西班牙醫生在連續工作十小時後噙著淚水拍影片要大家別再找藉口出門了:「別再那麼做了,災難已經開始了,這次真的非常嚴重。」、「醫院沒有床位,沒有呼吸機,沒有醫護人員,沒有防護工具。」她激動落淚說:「我求求你們了,老老實實待在家。」

網友紛紛表示:「看到醫護人員這樣,真的好心酸哦」、「一天增這麼多例不是沒原因的」。也有網友針對開放遛狗做出評論:「幹嘛要允許遛狗,為了鑽漏洞已經變虐狗了」、「共享遛狗最後變超級傳染狗」。

延伸閱讀

為何西班牙疫情飆高?當地政府「防疫公告」一看大家全傻了

封城仍要結婚!西班牙新人「隔窗」辦婚禮 鄰居當司儀

口罩飆天價「一片近萬元」 西班牙衛生部長不捨醫護心痛哽咽

西班牙為期15天全國封鎖 男子「裝扮上街」員警看傻眼

相關新聞

在家也能逛巴黎博物館? 10個經典博物館開放 還可以收藏15萬幅名畫

歐盟關閉邊境,還想看藝術和博物館,怎麼辦? 這裡有兩個很貼心的網站推薦給沒時間或沒機會到巴黎逛博物館的大家,慷慨分享藝術的巴黎市政府,還開放十個經典博物館,讓大家免費下載自己喜歡的名畫、文豪真跡哦! 如果你已經錯過了達文西逝世500周年的羅浮宮特展,其他共32萬如雨果、巴爾札克、林布蘭等歐洲名家作品、手稿等珍貴的藝術創作,還在線上等著你好好欣賞

直擊法國巴黎街頭!超萌巴黎熊「熊式抗疫」 帶你出門透透氣

法國全民閉關至今已經一週了,平時總是能在巴黎找到樂子的居民開始坐不住,尤其最近春光正好,不出門散散步真的太難受! 就在這個時候,最擅長在危急時刻現身的「巴黎熊」上街療癒大家的心啦!我們現在就跟著牠的腳步來透透氣吧! 

不要再來玩了!英國警方防疫出狠招 染黑夢幻藍湖仙境

新冠肺炎(COVID-19)持續延燒,歐美國家的疫情更是一發不可收拾,各國政府祭出封城、鎖國政策來減少民眾的感染風險,英國中部以藍湖聞名的溫泉小鎮巴克斯頓,竟將夢幻的天藍色湖泊染黑,就為了防止民眾在疫情嚴峻期間,還冒著風險前來觀光。

為出門不惜秀下限! 英國人假扮「灌木叢、垃圾袋」

新冠肺炎疫情全球延燒,英國從一開始的「佛系防疫」,到後來宣布實施3週禁足令,可說是政策大轉彎。許多被「悶壞」的英國人開始想辦法溜出門透氣,就有人套上黑色大垃圾袋,讓自己看起來像堆放在路邊的垃圾;也有人將自己打扮成綠色灌木叢,隱身在路邊樹林裡,等路上沒車流經過時再跑來跑去。

就是要出門!西班牙人不惜「扮成狗」 醫生哭求:別再這麼做

西班牙疫情嚴重,目前已實施全國封城,民眾非必要不可出門,然而卻留下幾點例外,其中遛狗西班牙愛用的出門藉口,除了向鄰居借狗外,還有人將狗狗出租、帶假狗上街,甚至有人直接假扮成狗,成為奇特的防疫亂象。而對此行為,有位醫生激動落淚,表示「災難已經開始」,並求民眾老實待在家。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。