快訊

八竿子打不著…零售巨擘沃爾瑪為何爭購TikTok?

華為實驗室起火! 現場濃煙直竄天際

在家也能逛巴黎博物館? 10個經典博物館開放 還可以收藏15萬幅名畫

奧賽美術館是印象派迷的首選 /來源: musee-orsay
奧賽美術館是印象派迷的首選 /來源: musee-orsay

圖文/INSIDR

歐盟關閉邊境,還想看藝術和博物館,怎麼辦?

這裡有兩個很貼心的網站推薦給沒時間或沒機會到巴黎逛博物館的大家,慷慨分享藝術的巴黎市政府,還開放十個經典博物館,讓大家免費下載自己喜歡的名畫、文豪真跡哦!

如果你已經錯過了達文西逝世500周年的羅浮宮特展,其他共32萬如雨果、巴爾札克、林布蘭等歐洲名家作品、手稿等珍貴的藝術創作,還在線上等著你好好欣賞;現在正是不必花錢、排隊又能仔細看畫的時刻,和INSIDR一起啟程吧! 

巴黎博物館開放資源 

首先請大家尋找Paris Musees Collections巴黎市政府博物館官方網站,下拉選單找到「LES IMAGES LIBRES DE DROITS」(公開權限)的欄位,這裡就是進入免費下載名畫的入口!

雨果的「鋸木坊」畫風可愛 /來源:Paris Musees Collections
雨果的「鋸木坊」畫風可愛 /來源:Paris Musees Collections
你可以在選單中找到巴爾扎克故居、雨果故居、浪漫生活博物館、小皇宮內的美術館、巴黎當代美術館和亞洲藝術博物館等人氣展館的藏品,總共有15萬以上的作品,依照作者、年代或博物館等條件來進階搜尋。

每幅作品約1.5M, 都顯示作者、完成年份、類型和畫法等訊息,找到想收藏的作品,確認圖片下方是(cc), (0) 就可以放心下載囉!

巴黎聖母院一直都是畫家喜愛的景點 /來源:Paris Musees Collections
巴黎聖母院一直都是畫家喜愛的景點 /來源:Paris Musees Collections

GOOGLE實境 

Google Arts and Culture這個關鍵字,能帶你進入歐洲前十大美術館-印象派名列第一的巴黎奧賽美術館,全彩實境逛展!平時門票14歐元,在巴黎博物館算是比較高價的,現在可以坐在家參觀,是不是很難得?

美術館外可以看見法國各大城市的名稱 /來源: Musée d'Orsay - Patrice Schmid
美術館外可以看見法國各大城市的名稱 /來源: Musée d'Orsay - Patrice Schmid
你可以在旁邊完全沒人擋路的絕佳視角見到梵谷自畫像、雷諾瓦的鄉村之舞Country Dance和你聽過的莫內、高更、塞尚等印象派大師的畫作,在館內感受早期是熙攘火車站的博物館內是多麼精緻!

INSIDR希望大家在感受藝術薰陶的同時,保持平安健康!

延伸閱讀:YESMyFrance巴黎旅遊秘笈 

想知道更多巴黎旅遊美食分享,請見「Insidr」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

博物館 巴黎 美術館

延伸閱讀

成都男搭過長榮後確診 指揮中心:聯繫中國未獲回覆

現代感十足! 王品創辦人戴勝益投身美術館 純白建築物為鹿谷添藝術氣息

資策會攜工藝中心 推出線上虛擬博物館

看「蒙娜麗莎」不用人擠人!Google線上可逛千間美術館

相關新聞

荷蘭必訪!米菲兔家鄉運河重生 古典城市「無車生活」再進一步

歐洲「單車王國」荷蘭近年以優異的居住環境吸引全球旅人,當地人改善生活的腳步又往前進了:改造公路,讓運河重回社區,怎麼做到?

品酒之旅去哪裡? 世界「最佳葡萄酒莊」榜單揭曉!歐洲排名上升 奧地利驚艷奪冠

每年都讓老饕期待萬分的「最佳葡萄酒莊」榜單出爐啦!法國不愧是舊世界葡萄酒王國,今年排名上升,但稱霸歐洲的是奧地利!義大利和西班牙的最佳酒莊又在哪裡?

帶走海灘白沙恐坐牢!出遊前必讀當地法規 義大利違規罰金飆高

歐洲旅遊勝地的罰則你知道嗎?義大利決定提高罰金保護環境!

全面跌破20%! 歐洲「最超值旅遊城市」調查出爐

疫情打倒了許多歐洲商家也一片哀號;對旅人來說,最重要的物價指數到底有什麼改變呢?

天冷用餐請入內! 巴黎最新規定:節能新生活 「露臺暖爐」將消失

巴黎將撤掉餐廳的傳統暖爐,開始節能新生活!

非請勿入!到直布羅陀當一日間諜 二戰秘密基地限額開放,終於能靠近

這大概是全世界最有趣的角落,也是攸關性命的軍事要角;想當一日間諜?有千年歷史的直布羅陀地道等你哦!

冒險者必看!法國的未解之謎:永遠找不到盡頭的神秘古井

法國的酒莊重鎮裡,有一個懸而未解的謎團,古代至今都找不到答案!同時它是雅致的古井,四周古色古香的建築讓過目難忘。

戀愛中?請入境! 「這些」歐洲國家展溫情 核可境外戀人入境

情人節快到了,大家知道歐洲破例開放歐盟外的未婚情人入境了嗎?情人節的溫情新訊在這裡。

義大利「美酒得來速」超可愛!17世紀傳統復興 路邊送酒小窗登場

這世界果然不能沒有義大利人!佛羅倫斯想起古早古早的傳統,決定把「路邊送酒小窗」清理出來再次活用!

重回巴黎最受追捧的「美好年代」!法國著名餐廳、度假勝地關鍵字快筆記

為什麼巴黎那麼讓人嚮往?就算遇到扒竊和冷淡的巴黎人,也還想再去? 答案可能就在「美好年代」!

探索英國之最!全新「防疫火車」行經英格蘭第一景點 走進咖啡歷史、田園慶典

英國在開放國際旅客免隔離入境後,推出防疫火車了!北部經典歷史古城、如畫景點將連接著名的湖區

懸空岩石、雪山通通有!阿湯哥將重回挪威挑戰「不可能7」 北國仙境奇觀景點搶先看

出國免隔離,可能嗎?湯姆克魯斯做得到!《不可能的任務七》將在挪威峽灣免隔離上工!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。