快訊

台中大里住宅火警疑屋主縱火 屋主與妻雙雙燒傷命危

林鄭要人三更死:黎智英「被開新罪」關到4月...什麼爭議?

法國公園超迷人! 到「巴黎最美公園」來一次浪漫法式野餐

春光爛漫、百花盛開,巴黎人終於等到野餐的季節!雖然城市不算非常大,迷人的公園卻不少,因此到公園賞花散步、野餐是當地人最愛的活動;你可以選擇在浪漫的左岸、運河邊,甚至市中心體驗巴黎生活悠閒而美麗的一面,充滿法式氣息的照片就在這裡拍下! 

杜樂麗花園Jardin des Tuileries

Photo Credit: Paris dimanche
Photo Credit: Paris dimanche

這座花園是巴黎最受歡迎的花園之一,因為它位於市中心,緊鄰羅浮宮,四周可以見到最多巴黎著名的景點。花園隨著季節變化,開著各種各樣的花。到這裡可以找到最美的攝影畫面!

參觀【杜樂麗花園】小撇步:

如果你計畫在夏天來巴黎,請不要錯過6月到8月的杜樂麗節!屆時將有超過60個不同的景點和食品攤供你享用!

地址:Jardin des Tuileries, 75001 Paris

時間:白天開放

地鐵:1、7、8號線、Palais Royal / Tuileries站

票價:免費

皇宮花園 Palais Royal

Photo Credit: lonelyplanet.com
Photo Credit: lonelyplanet.com

這是我們在巴黎最喜歡的室外空間之一。無論什麼季節,皇家宮花園都很華麗!此外,這裡還有一條華麗的老式巴黎長廊,現在是精品店集中的地點,在颳風下雨的天氣都能繼續逛街!你會發現許多本土的法國品牌,如Delvaux和Didier Ludot,以及一些國際品牌,如Acne Studios和Stella McCartney。

參觀【皇宮花園】小撇步:

不要錯過與Les Deux Plateaux著名的布倫柱(black and white Buren colonnes)拍照留念!

地址:2 Rue de Montpensier, 75001 Paris

時間:白天開放

地鐵:1、7、14號線、Palais Royal / Pyramides站

票價:免費入場

戰神廣場 Champ de Mars

Photo Credit: TripSavvy
Photo Credit: TripSavvy
周董帶女兒來過哦!巴黎鐵塔下的戰神廣場是一個巨大的公共花園,當地人和遊客可以在一天中的任何時間自由遊覽。花園不僅有修剪完美的各種植物,而且也是欣賞艾菲爾鐵塔的最佳地點。來到這裡度過一個下午的野餐,或者在太陽西下後來欣賞埃菲爾鐵塔壯觀的燈光表演!

參觀【戰神廣場】小撇步:

在每年7月14日巴士底日,法國國家交響樂團在公園舉行免費音樂會,供大家欣賞。節目通常在晚上9點開始。

地址:Champ de Mars, 5 Avenue Anatole France, 75007 Paris

時間:白天開放

地鐵:6、8號線、Bir Hakeim / Ecole Miltaire站,或從6/ 9號線Trocadéro穿過塞納河抵達

票價:免費入場

盧森堡公園Le Jardin du Luxembourg

Photo Credit: flickr.com
Photo Credit: flickr.com
盧森堡公園可以說是塞納河左岸最美麗的公園,有法國小孩在這裡放帆船、巴黎情侶坐在椅子上依偎著曬太陽。它最初創建於1612年,公園內的宮殿曾是法國皇后瑪麗·德·梅迪奇的住所,附近是美麗建築和餐廳聚集的拉丁區,推薦大家來這裡待一整天!

參觀【盧森堡公園】小撇步:

公園內寬敞的走道和供休息用的長椅適合一家老少出行遊玩;有專門為兒童提供的玩具船可租用,費用為5歐

地址:Jardin du Luxmbourg, 75006 Paris

時間:傍晚關園

地鐵:4號或RER B線、Vavin / Luxembourg站

票價:免費入場

還想看看不一樣的巴黎嗎?

上圖是富有貴族氣息的孚日廣場Place des Vosges四周由華麗長廊圍繞,一旁是潮人瑪黑區,附近是餐廳眾多的巴士底廣場;另外,歐洲最大的公園Le Parc de la Villette位於19區,附近可以欣賞運河、遊船和科學博物館以及音樂廳;19區還有Butte Chaumont山丘公園,是巴黎人很喜歡的跑步路線,這兩個地方很適合想更貼近當地生活的旅人前來。

延伸閱讀:最美的巴黎公園大盤點! 

想知道更多巴黎旅遊美食分享,請見「Insidr」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

巴黎 公園 法國

延伸閱讀

美國制裁下古巴財務困窘 籠罩債務違約陰影

北橫「櫻花勇士」不減反增 民眾:運動抗肺炎

法國人也哈日、愛吃越南河粉?待在巴黎就能環遊世界

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

相關新聞

全球首創「旅遊碳足跡」計算器 西班牙光之城永續再進一步

發展旅遊業,旅人和當地居民都有機會讓在地生活更乾淨美好。

歐洲琥珀之城!探訪康德最愛的俄國「三國混血」風情 

波羅地海只有三小國?你忘了俄國! 「俄版阿姆斯特丹」還是偉大哲學家康德成長的基地哦! 

凡爾賽還不夠美! 世界級大師用10面「狂野壁畫牆」活化老區

10位來自全球的藝術家把150m2的整面牆壁當畫布,這狂野的城市藝術計畫已經成為巴黎人的新景點了!

奇幻狂想旅程! 歐洲最吸引人的旅遊景點 「愛上清風城堡」浪漫入選

愛在風中、夢想中與城堡中……「全球旅遊獎」推荐你去玫瑰王國-保加利亞!這座城堡很有高第狂想、哈利波特奇幻感!

今晚,想來點多瑙河名物-米其林新寵:布達佩斯美食好景

歷史迷對匈牙利會非常著迷,因為蒙古和中亞旋風曾到達這裡;鐵道迷也可能對匈牙利情有獨鍾,因為「歐洲最美車站」其一就在布達佩斯;美食迷呢?

買書挺店動起來! 巴黎「最經典」莎士比亞書店求救中

這1919年開幕的經典獨立老店,售賣滿滿的優質英文書,更開放網購,26種類別的書可以國際直郵送到家哦!

爬完雪山泡spa!鑽進法國裡的西班牙小鎮 冬季充電「超小眾」玩法 

Llivia是西班牙在法國境內的一小塊土地,很適合熱愛戶外運動和歷史的人群。

巴黎最大麵包店開張!BO&MIE帶你認識「法式生活」必備糕點

無論你在台灣或在海外,來點法式麵包總能為生活添加風味;這篇文章公開巴黎最大麵包店和法國人最愛的各款麵包!

莫內最愛! 法國「諾曼第海灘」 究竟有什麼神秘吸引力?

下個月就是大畫家莫內的誕辰了,法國諾曼第的風景也因為受大師青睞而更有名氣。下次到法國,就改改旅行的步伐,來「人少、國際文化豐富、歷史特殊且美食多樣」的西北走走吧。

海底陳釀葡萄酒超罕見!秋天養肉指南:法國諾曼第時令美食推薦

秋天的到來,象徵一個全新的美食季節開始了!全法國各地的市場都會出現當季的生新鮮山珍海味,在台灣的進口超市也找找看吧!

紐約v.s.巴黎,時尚人類愛哪個? 追熱劇《艾蜜莉在巴黎》探索花都美食絕景!

10月初剛在Netflix上映的時尚愛情劇大大滿足待在家的巴黎迷!跟著《法國版慾望城市》暢遊認識大城巴黎不可不知的小元素吧!

CNN大推櫻花隧道、暗黑森林! 「歐洲必逛」夢幻街道清單在這裡

小街小巷,是最貼近當地文化的場地,有歷史沉積也有情感連結,既讓人難忘又暖心。「全世界最美的城市」不只有巴黎!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。