不適合膽小鬼! 巴黎試膽必去的小眾奇幻博物館 你敢挑戰嗎?

下水道博物館是市區底下的另一個世界 /來源:wikipedia
下水道博物館是市區底下的另一個世界 /來源:wikipedia

圖文/Insidr

歷史悠久的歐洲之心-巴黎被稱為世界上最具文化氣息的城市之一,有著逛不完的博物館,充滿著珍貴藝術品及無價之寶,歷史和文化在這座城市留下著無數的痕跡。然而許多遊客來訪巴黎博物館,僅僅只是為了和蒙娜麗莎有一面之緣、和莫內成為點頭之交,當然也有另一部分的旅人,喜歡享受古典和現代藝術的薰陶。

不過,如果你的品味比較特殊,沒有進入傳統熱門博物館的慾望,並且喜歡探索奇特的事物,那你就來對了地方!巴黎也有一些特殊的博物館沒有被很多人知道但非常有趣!來看看是哪些吧!

最怪:吸血鬼博物館 (Le Musée des Vampires)

離開市區進入吸血鬼的世界 /來源:musee des vampires
離開市區進入吸血鬼的世界 /來源:musee des vampires
吸血鬼博物館誕生於盎格魯 – 撒克遜文學教授雅克 (Jacques Sirgent)的想像中,他是一位自稱為“吸血鬼學家”的人。當你看到與展出吸血鬼有關的許多歷史物品時,雅克會帶你去遊覽:蜘蛛網、蝙蝠和許多吸血鬼相關的書!他將分享關於吸血鬼的神話和他自己的理論。 你可能會不相信他們所說的奇聞軼事,但你一定會覺得很有趣!

有興趣參觀這個博物館的人,要預先做好心理準備才不會受到驚嚇。 另外一個一直被熱門討論的話題,就是了解為什麼吸血鬼的故事在現今流行文化中仍然如此成功?就像電影暮光之城、驅魔者等,都吸引大眾的好奇心,把吸血鬼的話題一再搬到檯面上!  

地址: 14 Rue Jules David, 93260 Les Lilas

* 這是一個私人的博物館,你可以在前往之前先打電話(+33 1 43 62 80 7),才可以安排參觀這個博物館,更多資訊詳見官網

山寨博物館 (Le Musée de la Contrefaçon)

也許你可以在這裡發現沒看過的仿冒品 /來源:Le Musée de la Contrefaçon
也許你可以在這裡發現沒看過的仿冒品 /來源:Le Musée de la Contrefaçon
這是一座讓人幾乎可以搞混真品和仿冒品的博物館,一些仿冒的創意小細節會讓人笑出來!這座博物館是由一個製造商在1951年創立的。在這裡,你可以看到超過350件真品與仿冒劣質品,互相配對、比較。

博物館內展出的中類很多,從文具、玩具、生活盥洗用品到服裝、配件、首飾等奢侈品也在列,而最後一部分,你可以發現有假的美式辣醬Tabasco sauce. 它們也時刻提醒我們盜版的問題,在現代資訊流通的年代,模仿、盜版到處都是,真真假假還真的需要我們清醒地去分辨!

地址: 16 Rue de la Faisanderie, 75116 Paris

營業時間:周一到周六下午2點到五點30分

門票: 6€

福拉歌那博物館 (Musée Fragonard d’Alfort) 首先,你比需弄清楚兩件事:1. 這個博物館不是擁有同名的花宮娜香水博物館。2. 這個博物館不適合膽小鬼!    

館裡有電影裡才會出現的奇異動物 /來源:École nationale vétérinaire d'Alfort
館裡有電影裡才會出現的奇異動物 /來源:École nationale vétérinaire d'Alfort
福拉歌那博物館位於一間世界上最古老的獸醫學校內,這個學校成立於1766年。進到博物館後你會看到大量的動物解剖和動物的橫切面,因此你可能會感到害怕、不舒服!博物館還展出了一系列怪物,如連體雙胞胎羔羊、雙頭小牛、十腿羊,還有一隻大眼的小狗!說不定就是這麼與眾不同,所以才會令人感到怪異。

地址: 7 Avenue du Général de Gaulle, 94700 Maisons-Alfort

營業時間:每周三、四、六、日 下午2點至6點

門票:8歐元 (25歲以下免費) 

 

皮膚病蠟鑄造博物館 (Le musée des moulages)

如果你對傳統的博物館感到乏味,那麼你可能會期待這個奇特的這個博物館。 鑄造博物館位於巴黎最大的醫院聖路易醫院中。 這個博物館也需要膽子比較大的人來參觀,因為可以看到超過4,000個人體部位的蠟像。

更具體地說這些是皮膚病症影響人體部位後被創造成蠟像並展出,讓你難以忘記。 該系列最初的目標是針對就讀皮膚科的學生的教育而設,希望也帶給大眾一個有趣而獨特的體驗。

地址: 1 Avenue Claude Vellefaux, 75010 Paris (located inside Hospital Saint-Louis)

* 參觀需要預約,請查詢官網訊息

巴黎下水道博物館 (Le Musée des Égouts de Paris)

走進下水道探索不一樣的巴黎 /來源:parisinfo.com
走進下水道探索不一樣的巴黎 /來源:parisinfo.com
這個下水道博物館以最怪異聞名,你會被帶到巴黎這座城市的地底深處,參觀巴黎龐大的下水道網絡! 烏漆摸黑不說,還充斥著水溝味,它就是貨真價實的下水道!

明亮的香榭麗舍大道下面有很多事情正在發生,正如雨果所說"......巴黎擁有另一個巴黎"。而這是下水道的巴黎,有街道,十字路口,廣場,盲道......不過這個博物館其實很有教育意義,它可以讓你了解從古至今,巴黎的下水道系統是如何建造、如何運作的,對於城市現代化可是很重要的一環呢!  

地址: 93 Quai d’Orsay, 75007 Paris

* 目前這個博物館在整修中,2020年春夏季會重新開放。

延伸閱讀:巴黎最詭異的小眾博物館 

想知道更多歐洲精彩旅遊美食分享,請見「Insidr」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

博物館 巴黎 歐洲
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

LOEWE 工藝獎 30新星鬥奇

世界最美便條紙首度有台灣建築!撕完後絕美博物館現身

台灣限定 日本聯名款奇美博物館便條紙亮相

新北十三行博物館因應疫情 推戶外展區、虛擬實境

相關新聞

真實版LEGO大樓快朝聖!丹麥「樂高總部新園區」即將開幕 在積木屋上班也太狂

樂高狂粉看過來,竟然有真實版LEGO建築可以親自朝聖啦!這棟積木大樓位於樂高發源地丹麥比隆(Billund),總部辦公室近期已正式啟用,未來還會加入主題公園、咖啡店、禮品店等,預計2021年開幕,勢必

不適合膽小鬼! 巴黎試膽必去的小眾奇幻博物館 你敢挑戰嗎?

巴黎也有一些詭異又特殊的博物館,很少人知道但非常有趣!膽小者要做好心理準備哦

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。