「英國7年來最大」風暴侵襲西北歐 數百航班取消、鐵路也停

「英國7年來最大」風暴侵襲西北歐 數百航班取消、鐵路也停。 法新社
「英國7年來最大」風暴侵襲西北歐 數百航班取消、鐵路也停。 法新社

「席亞拉」(Ciara)風暴9日以每小時90英里(約144公里)侵襲歐洲西北部,狂風暴雨不僅讓英國超過3萬家戶停電,航空公司取消了數百個航班,火車也被延誤,多家鐵路公司也提醒旅客「如非必要」,最好不要出行。

路透報導,這場風暴為英國過去7年來最大的一場風暴,英國氣象局已對英國各地發出洪水警報,其中包含英格蘭200多條、蘇格蘭60多條、威爾斯17條。除針對風暴發出黃色警報,在大雨部分也對全國發布黃色警報,在英格蘭北部及威爾斯北部已經有超過100毫米的降雨。

狂風暴雨也造成多個地區停電,超過9.2萬人受影響。蘇格蘭中部城市伯斯8日則有一間酒吧的屋頂部分塌陷,造成3人受傷。

除了英國和愛爾蘭,風暴帶來的惡劣天候也影響法國、比利時、荷蘭、瑞士和德國。

歐洲航空交通大亂,數百班來往英國及歐洲各地的航班及鐵路取消,包括德國法蘭克福機場取消最少100班航班;荷蘭阿姆斯特丹國際機場有最少120班航機取消或延誤;英國希斯路機場亦有航班取消。

德國鐵路公司(Deutsche Bahn)也指出,由於席亞拉風暴的影響,公司已暫停德國西北部許多地區的長程列車服務。

由於天氣惡劣,曼城及韋斯咸周日的英超賽事改期,女足、欖球及賽馬亦要延期。倫敦8個皇家公園關門,白金漢宮的換班儀式亦取消。荷蘭取消周日所有足球賽事,德國甲組球會慕遜加柏對科隆周日的賽事宣布取消。

「英國7年來最大」風暴侵襲西北歐 數百航班取消、鐵路也停。 法新社
「英國7年來最大」風暴侵襲西北歐 數百航班取消、鐵路也停。 法新社

延伸閱讀

英國的Skoda Kamiq與Scala Monte Carlo版本將增加什麼好料?

往非煤國家邁進 臺灣何時能非煤?

英男在星染武漢肺炎 返歐後住法小木屋傳染多人

伊波拉病毒發現者:英國有大爆發武漢肺炎風險

相關新聞

世界最美圖書館之一「法國國家圖書館」10年大翻新 建築瑰寶「橢圓廳」首度對外開放!

坐落於巴黎市中心的法國國家圖書館(Bibliothèque nationale de France,BnF)不僅是法國最重要的圖書館之一,更被稱為是世界最美圖書館之一。這座擁有300年歷史圖書館的改造

走訪世界玻璃重鎮 捷克「利貝雷茨州」潮建築與古老產業交融

布拉格往北大概1個半小時車程,會來到與德國、波蘭接壤的利貝雷茨州,首府利貝雷茨是捷克第五大城,名字意思是富饒的山,這裡有座存在近半世紀但看來仍非常前衛的電視塔,更酷的是州裡的新博爾(Nový Bor)小鎮還是不容忽視的世界級玻璃工藝重鎮。

從酒鄉到夢鄉! 波爾多-德國黑森林新火車 帶你走進未來

波爾多的酒香陪伴你進入森林木頭香,這列火車非常浪漫。

360度水底世界包圍! 挪威海底餐廳「Under」在海上載浮之間的神秘用餐空間

挪威水底餐廳-Under;圖片提供/Snøhetta 曾去過西班牙科學藝術城裡被地下360度水底世界包圍的水族餐廳嗎?還是去過杜拜棕櫚島亞特蘭大飯店內環繞於巨型水族箱旁的餐廳用餐呢?現更精采的是在挪

西班牙也能喝到豆漿配油條?「這些」歐美國民飲料好玩又好做

下班放學來一杯異國飲料,熱的冷的都好喝,而且既有趣又舒服!

整座城市都是世界文化遺產!攝影師怦然按下快門的「布拉格」

佔地7萬平方米的布拉格城堡是世界上規模最大的城堡,遊客像走進建築風格的教科書,能一口氣飽覽哥德、巴洛克與文藝復興等各式風格建築。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。