親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

專訪/悔讓韓選總統?李佳芬:人生最不可能就是吃了後悔藥

柯文哲拋基隆併入台北市 游錫堃、蔡適應這樣說…

百年歷史景點再傳失火!塞尚最愛的南法咖啡廳「兩個男孩」燒毀

2019-12-02 22:28聯合報 記者魏妤庭/即時報導

歐洲近來祝融之災不斷,奧地利世界最美小鎮哈修塔特(Hallstatt)在11月30日才剛傳出失火燒毀房子,法國在差不多時間也傳出火災消息。根據法國媒體報導,超過200年歷史的「兩個男孩咖啡廳(Café Les Deux Garçons)」,因發生火災損毀,當地消防隊出動滅火,救出17人,無傳出傷亡消息。

位於南法普羅旺斯艾克斯的兩個男孩咖啡廳,於1792年開幕,至今已經有超過200年的歷史。現代藝術之父塞尚的故居也在咖啡廳旁,這是他生前最愛的咖啡廳。因此成為來到普羅旺斯艾克斯必朝聖景點。

根據法國媒體報導,兩個男孩咖啡廳於11月30日早上6點多發生火災,火勢一發不可收拾,當地消防隊出動數十人滅火,才將火勢平息,並救出17人,未傳出傷亡消息。但也因為火災緣故,兩個男孩咖啡廳目前一樓遭到燒毀,粉絲恐要失望無法前往朝聖。

法國超過200年歷史的兩個男孩咖啡廳也傳出因火災燒毀消息。示意圖/摘自維基百科
法國超過200年歷史的兩個男孩咖啡廳也傳出因火災燒毀消息。示意圖/摘自維基百科
分享

延伸閱讀

法國大罷工近在眉睫 政府表示不會退讓

法國南部洪水即刻救援 3名搜救員墜機身亡

法國南部水患 救援直升機墜毀3人罹難

世界遺產「最美小鎮」 奧地利哈修塔特失火 4...

相關新聞

熱門文章

105年來首次致命噴發!紐西蘭懷特島火山爆發已釀5死

2019-12-09 17:56

一生必看一次! 5項「極光團」高端玩法先筆記

2019-12-07 10:04

旅遊注意!法國無限期罷工 高達9成交通停駛

2019-12-05 15:08

火山噴發傷觀光客!紐西蘭唯一海洋活火山懷特島 白煙繚繞當地人最愛絕美秘境

2019-12-09 16:56

非洲南部陷入旱災 世界最大瀑布竟成細流

2019-12-07 22:15

又是火災!世界遺產遭火噬 澳洲藍山20%遺產區燒毀 生態家:全球悲劇

2019-12-03 15:20

百年歷史景點再傳失火!塞尚最愛的南法咖啡廳「兩個男孩」燒毀

2019-12-02 22:28

錯過航班怎麼辦? 6大補救措施助你出國旅行更順利

2019-12-11 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top