親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

受困香港理大台高中生 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

「不會對不起栽培我的黨」 謝龍介宣布留國民黨不分區

行人靠邊!馬德里「遷徙放牧日」 2000隻綿羊擠爆市區

2019-10-21 11:44聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

西班牙馬德里市中心20日有多達2000隻的綿羊塞滿繁忙街道,準備參加一年一度的「遷徙放牧節」(transhumance festival),羊農會在冬天時帶著羊群向南移動。

該節日始於1994年,每年這個時間都有羊農帶著羊群通過馬德里市,沿著不固定的路線,穿越未開發的鄉村,抵達西班牙南方冬季放牧的牧場。

然而,羊群逛大街需要支付象徵性費用。依照羊農和市議會達成的「1418協議」,每1000隻羊通過市中心,羊農必須付出50馬拉維第幣(maravedis)作為「過路費」。

羊群會戴著鈴鐺,沿街發出響亮聲音,許多遊客看見此番景象,不禁停下腳步駐足拍照。一名旅客表示:「我們不知道(有這活動),但我們很幸運。我們昨天才到這,這是一年一次的活動,而我們剛好在這裡。」

路透報導,此次活動除了有2000隻的美麗諾綿羊(merino sheep)參與外,還有約100隻的山羊。

西班牙馬德里市一年一度的「遷徙放牧日」,羊群塞爆市中心。路透
西班牙馬德里市一年一度的「遷徙放牧日」,羊群塞爆市中心。路透
分享
成群的綿羊走在街道上,讓路過遊客紛紛搶拍。法新社
成群的綿羊走在街道上,讓路過遊客紛紛搶拍。法新社
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top