親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

看過來!109年大學學測 國文寫作參考解答

館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

影/感動!漁民助小海豚脫困 母海豚躍出水面道謝

2019-09-06 11:44聯合報 記者周辰陽╱即時報導

一群義大利漁民近日在那不勒斯的普羅奇達島(Procida, Naples)外海捕魚,看見一頭不小心被漁網纏住的小海豚,於是發揮善心助牠脫困,沒想到母海豚當場興奮地跳出海面,表演一連串美技跳水,彷彿在向漁民們「說謝謝」。

臉書用戶波利齊(Mario Polizzi)貼出當時的影片,可見到恢復自由的小海豚躍出海面、拍打出陣陣波紋,漁民們則是報以歡呼。緊接著,母海豚就飛向天空,再用優雅的跳水姿勢「表達謝意」。

大小海豚接著結伴游到距離漁船不遠處,又表演多次美技後,才在漁民們的掌聲與讚賞中,愉快地回到大海,為一段短暫的邂逅畫下美好的句點。

當地媒體報導,一位在場的漁民感嘆道,「真好,就像是電影場景一樣」。

一群義大利漁民近日在那不勒斯的普羅奇達島(Procida, Naples)外海捕...
一群義大利漁民近日在那不勒斯的普羅奇達島(Procida, Naples)外海捕魚,看見一頭不小心被漁網纏住的小海豚,於是發揮善心助牠脫困,沒想到母海豚當場興奮地跳出海面,表演一連串美技跳水,彷彿在向漁民們「說謝謝」。畫面翻攝:Facebook/Mario Polizzi
分享

延伸閱讀

海豚數量減少 紐西蘭禁遊客共游

影/觀光船巧遇貪玩虎鯨 船長趁機來張自拍

極度瀕危哺乳類 小頭鼠海豚剩十隻

影/海面好熱鬧!男子駕船遇上百隻海豚現身同游

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top