親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

玩義大利必知3大旅遊新制 台灣護照5秒自動通關、禁止邊走邊吃

2019-07-22 15:25聯合新聞網 記者魏妤庭╱即時報導

若想要去義大利旅遊,就要特別注意,義大利今年有3個旅遊新制度,除了之前已宣布禁止邊走邊吃,或是在噴泉戲水,以及在義大利五漁村禁止穿夾腳拖外,也針對台灣旅客增加新措施,達文西及錢皮諾機場可自動通關。

羅馬將禁止民眾扮演古羅馬格鬥士吸引遊客合照並收費。圖/摘自維基百科
羅馬將禁止民眾扮演古羅馬格鬥士吸引遊客合照並收費。圖/摘自維基百科
分享

1.古蹟禁令

義大利古蹟眾多,吸引各國旅客前往,但遊客一多就衍生其他問題,使得當地政府不得不祭出相關措施,如參觀古蹟禁止飲食、攀爬紀念碑、噴泉戲水,

不可在歷史古蹟階梯上推行李或嬰兒車,也不能在任何景點掛愛情鎖。另外不能穿扮成羅馬格鬥士與旅客拍照,舉凡以上規定不遵守者,當地政府可依法驅離城市48小時。

此外,針對當地居民也同樣禁止穿古羅馬戰士服裝與遊客拍照收取費用,或是禁止販售黃牛票,不可在市中心推人力三輪車,在大眾運輸工具上賣藝,以及在街上曬衣服等。

義大利面積最小的國家公園五漁村是觀光客必前往朝聖景點,但為了避免遊客受傷,已祭出...
義大利面積最小的國家公園五漁村是觀光客必前往朝聖景點,但為了避免遊客受傷,已祭出禁止穿夾腳拖觀光規定,違法者將吃上罰單。圖/摘自維基百科
分享

2.五漁村禁穿夾腳拖

除了古蹟景點相關禁令外,義大利政府針對面積最小國家公園五漁村,因當地沿山建造,沿途階梯山路,只能走路觀光,但穿夾腳拖不慎發生意外,結果就是由當地志工救援單位救援下山,但相關案例發生愈來愈頻繁,使得當地政府受不了,決定祭出禁令,遊客在當地觀光禁止穿著夾腳拖,否則將吃上罰單,最高可罰到2,500歐元,也就是新台幣8.6萬元。

3.二大機場可自動通關

除了禁令外,台灣旅客到義大利不用再排隊落落長等出境,當地政府祭出自動化邊境管制系統,針對美國、加拿大、澳大利亞、紐西蘭、日本、以色列,以及台灣等遊客,可適用自動通關出入境。遊客只要是飛往羅馬達文西國際機場及錢皮諾機場,年滿14歲且持有台灣晶片式護照旅客,就可以透過自動通關快速出入境。

台灣旅客前往義大利達文西國際機場及錢皮諾機場,皆可自動通關出入境。圖/華航提供
台灣旅客前往義大利達文西國際機場及錢皮諾機場,皆可自動通關出入境。圖/華航提供
分享

義大利機場漁村觀光戲水

熱門文章

她出國突遇大姨媽 竟拿飯店快煮壺洗「月事內褲」

2019-08-12 10:39

夫妻31歲退休環遊世界親友不看好 現況曝光網驚

2019-08-18 12:30

加拿大「海天纜車」纜繩疑遭蓄意破壞 30車廂全墜地

2019-08-12 09:30

「我很清楚我要什麼,不要什麼。」網友花光薪水去旅行!

2019-08-15 21:00

十月節!德國「慕尼黑啤酒節」必吃必玩清單

2019-08-12 21:00

探訪英國3處「東南岸美景」雪白又陡峭的懸崖令人讚嘆不已

2019-08-18 22:00

2019全球宜居城市名單! 猜猜那些城市擠進前10名

2019-08-12 10:14

恐怖透心涼! 全球10大「鬧鬼景點」 前三名離台灣超近

2019-08-01 22:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top