快訊

首度飛行器外星受控飛行 NASA機智號火星直升機成功升空

馬德里也有節慶派對可以玩—San Isidro聖伊西德羅節

圖/背包客棧
圖/背包客棧

【作者:胡嘎】

每年的五月15日是馬德里最重要的地方宗教慶典—聖伊西德羅(SanIsidro)節。SanIsidro是馬德里的主保聖人,也是農業勞動者的守護神,他本是出身窮困的農家人,因此特別眷顧窮苦人與動物們,多種傳奇神蹟則皆和「水」有關。

慶祝活動往往會在馬德里各處熱熱鬧鬧地延續個六天左右,此時整個城市會瞬間變成一場早晚不停歇的廟會+園遊會+辦桌+露天趴體!

SanIsidro草坪上野餐的男女老少

圖/背包客棧
圖/背包客棧

所謂的園遊會人潮之洶湧

慶祝內容通常包括:

-在SanIsidro禮拜堂朝聖,喝聖水

-看大頭巨人遊行(LosGigantesyCabezudos)

-各處文青據點會有街頭免費演唱會

-在SanIsidro大草地野餐、穿上傳統服飾(男:Chulapo/女:Chulapa)逛大街,體驗西班牙版本園遊會(日)/西班牙版本夜市(夜)

-馬德里經典料理燉肉菜鍋(CocidoMadrileño)大辦桌流水席

圖/背包客棧
圖/背包客棧

穿上傳統服飾的Chulapo爺爺和Chulapa奶奶

圖/背包客棧
圖/背包客棧

大頭巨人遊行

由於活動實在太多啦,無法各個都參與到,而且日有日的悠哉、夜有夜的熱鬧,我且在此分享去年夜晚+今年日間的慶典(派對)體驗!

【2018夜市大亂鬥】

去年我們晚上去了SanIsidro草坪看老馬德里搖滾團體「Burning」的現場演唱會,並且體驗了西班牙版的夜市大亂鬥。

我們和朋友們約在捷運站,一出站就被滿山滿谷的西班牙俗氣打扮青少年和暴露爆乳青少女包圍,讓我們(包括西班牙朋友們)有點怕怕(就當作從西門町出站那樣吧);殊不知走入活動攤位後,一切都讓我驚喜萬分...原來,馬德里也有夜市大亂鬥啊?!

射氣球攤讓我一秒穿越歐亞大陸回到台灣,亂亂爛爛的調酒攤很有泰國滿月島FullMoonParty的氛圍,坐在路邊帳篷矮桌椅吃吃喝喝根本就是台灣和東南亞任一處的街頭庶民生活景象,烤肋排烤香腸攤可能又有點美國德州風...我們吃的這攤收銀台上掛著大大的「臘腸地獄」西文兩字,令我莞爾!

圖/背包客棧
圖/背包客棧

射氣球,這不是台灣嗎?!

圖/背包客棧
圖/背包客棧

跟台灣和亞洲夜市超像的!

圖/背包客棧
圖/背包客棧

這個我不解是走美國德州風、巴西窯烤風、阿根廷烤肉風?

圖/背包客棧
圖/背包客棧

彷彿重返泰國滿月派對的FU!

朋友點的超狂豬耳朵三明治與SanIsidro節慶美食-內臟料理Gallinejas(羊胃)和Entresijos(羊腸)是馬德里的招牌,演唱會「人手一菸」以及散場後「整個公園都是我們的公共廁所」,又把我帶回了現實,在在印證了我的的確確是在西班牙,無誤!

近年來有大型活動時,市政府已加強準備公共流動廁所,但總還是供不應求。來到馬德里,夜晚看到有人在路邊解放,也請見怪不怪!(衛生起見,請自行閃遠一點!)

並誠摯呼籲,來馬德里或西班牙其他以熱鬧夜生活出了名的城市,請不要穿「夾腳拖」逛大街!除了一眼就會被看出是觀光客外(西班牙人在城市裡不會穿夾腳拖),還隨時都有踩到尿的可能!

圖/背包客棧
圖/背包客棧

超狂豬耳朵三明治

圖/背包客棧
圖/背包客棧

三層肉三明治配啤酒

圖/背包客棧
圖/背包客棧

內臟料理攤

【2019大草地園遊會+大頭巨人遊行】...

原文出處:馬德里也有節慶派對可以玩—San Isidro聖伊西德羅節

延伸閱讀:西班牙朝聖之路2018冬末(12D/272K):走過風雪冰雨的蜜月旅行(上+下篇)

本文經背包客棧授權轉載於udn,未經同意請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

馬德里 西班牙 三明治

延伸閱讀

台微體新藥數據 業界關注

歐洲第一站!西班牙5G設備採用華為 本周開始營運

延續花火熱潮 澎湖海洋派對嘉年華接續登場

西班牙正妹遊台中丟手機 簡訊警助尋回直呼:好奇妙

相關新聞

圖書館就是「你家客廳」 芬蘭白色森林、類葉片全包覆外牆驚喜滿滿 

說到北歐就想起寧靜溫馨的氣氛,閱讀和攝影迷現在有個新窩可去-芬蘭城外的古早味圖書館重生成「大眾客廳」閱讀館,會是長途旅行最有「家」味的目的地!

最特別的法國伴手禮!19世紀文物「巴黎屋頂鋅片」熱賣中

花都巴黎的色調裡,灰屋頂是一大特色,19世紀流傳至今的鍍鋅屋頂深受法國人喜愛;這融合法式工藝和美學的景觀竟然能帶回家收藏?!

芬蘭蟬聯4年獲選「世界最快樂國度」 透明極光雪景房正夯!

戴口罩迎接今年春天,芬蘭人依然能很快樂!連莊全球最快樂國家北方,正流行賞極光透明小屋!

近50萬作品免費看! 羅浮宮新網站上線 英文導覽、音樂會天天更新

蒙娜麗莎VR導覽免費下載、youtuber和專家帶路,為你講解皇宮、博物館珍貴的歷史和藝術品的故事!

歐洲最大螢幕、巴黎第一間影院! 花都3大經典電影院 看片賞景兩不誤

電影在法國誕生,全世界最美的城市巴黎也在法國,這幾間古蹟等級的電影院能讓影迷恍如走入夢境!

潛水才看得到的巨石藝術! 法國第一間「海中生態博物館」開張

囚禁《鐵面人》的法國小島,你知道在哪裡嗎?法國坎城不只有電影節和沙灘海鮮,這水下博物館將是疫情期間最方便的理想藝術之旅。 

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。