影/海底用餐!挪威海中餐廳開幕 大魚看你啖海鮮

挪威首座水下餐廳「水下方」(Under)開張,吸引逾7000名饕客慕名預約,希望在魚群及大海環繞下享用美食。路透
挪威首座水下餐廳「水下方」(Under)開張,吸引逾7000名饕客慕名預約,希望在魚群及大海環繞下享用美食。路透

挪威首座水下餐廳「水下方」(Under)開張,吸引逾7000名饕客慕名預約,希望在魚群及大海環繞下享用美食。

位於挪威南部的「Under」的外型與地下隧道非常相似,看似狹窄的通道被木板遮蔽著,但是連接到的底部便是用餐區,這個可以容納40人的空間四面包圍著大型透明對著海洋的窗戶,同時設計完善,室內白晝充滿自然光,滲透著海水的淡綠色。

「這間餐廳的三大特色就是美食、建築和海洋生態,所以當這三件事情結合在一起,我認為,與其他餐廳都不同。」餐廳老闆史提格(Stig Ubostad)表示。

餐廳的名字「Under」除了英文上的意思外,在挪威文中更有「神奇」的含意,與餐廳內部設計給人的感覺一樣,是由挪威著名的斯諾赫塔(Snohetta)建築事務所設計,挪威歌劇院以及紐約事件紀念館都是這間事務所所設計。

延伸閱讀

馬來西亞手抓海鮮「SHELL OUT」滿周年 最大獎龍蝦、紅蟳免費吃

北京直飛挪威開通 行程9小時

4大飯店吃到飽推海鮮大比拼!海鮮龍蝦全上桌 最低600元有找

永昕攜手挪威Vectron 組微生物開發聯盟

相關新聞

在地達人推薦! 4大「奧地利小物」伴手禮精選 茶香咖啡香糖果香、高CP值手作香皂

大家是不是被因疫情而無法出國旅遊搞到有點悶了呢!未來看來將會是個與疫情共存的年代,而各國也已開始逐漸鬆綁入境與疫情相關的限制條件。這回我們來點輕鬆的話題,由奧地利在地達人來告訴大家一些當地精選小型禮物

歐盟解封!今夏遊歐洲不能沒有「這些」心理準備

今夏終於有機會去歐洲?出入境可不容易,考慮避開大型機場也許是個好主意。

德國任玩300台幣搞定!暑假走跳童話國度 公車火車銅板價走起

台幣不到300就能在德國搭火車,走跳童話國度好輕鬆!

進「威尼斯」要登記收進城費! 市中心豪華景點500年來首次開放

一日遊旅人注意!威尼斯要收費預訂才能逛了。浪漫老城加映5世紀來首次面世的華麗歷史建築等你來看!

比利時超級名產:千年修道院啤酒、古堡秘密藏在「這裡」

比利時為什麼是啤酒大國?來全球僅有的修道院釀酒廠和獨特城堡探秘,就像走進另一個世界!

獨享整片森林、住童話系湖中小屋!法國綠旅行療癒系「環保旅館」正夯

以環保概念打造最優住宿體驗,法國這些夢幻小屋給你視覺和感受大滿足,綠旅行愉快!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。