親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

粗魯翻身、呼巴掌…北市托嬰中心傳虐嬰 網友怒「太誇張」

奧地利最美小鎮哈爾施塔特 2020年起採遊客管制

2019-03-05 16:01聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

有「世界最美小鎮」之稱的奧地利哈爾施塔特小鎮(Hallstatt),近年來因為亞洲遊客大幅成長,卻短暫停留拍完照片就離開,當地居民感到不勝其擾,當地政府決定自2020年起,將針對遊客來訪採取管制,限制入內巴士都得購買數量有限的入城門票,未來限制在1.3萬輛左右。

奧地利哈爾施塔特小鎮是個居民人數不到800人的小鎮,過去以採鹽業維生,曾在1997年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,壯麗湖泊及依山傍水美麗建築,吸引不少遊客前往觀光。

原本奧地利哈爾施塔特小鎮的亞洲旅客不算太多,但有陸商因太喜歡該小鎮,悄悄把整個小鎮拍下來,花費了近8億歐元,大約是新台幣280億元,在惠州複製小鎮,也使正版小鎮在中國大陸打響名號,大批陸客爭相前往「一探究竟」。

自2011年以來,前往奧地利哈爾施塔特小鎮的陸客就增加2倍,根據最新數據統計,2018年在奧地利哈爾施塔特小鎮過夜的陸客就有2萬多人,占當地總遊客數量的15.3%,而這還不算上其他亞洲國家的旅客。

然而,遊客多雖帶來錢潮,卻也為當地居民帶來相當大的困擾,因為可能隨時會遇到有亞洲人不打招呼就闖進他們家中,或是居民在花園休息,卻出現一架無人機懸空在桌子上方拍攝,嚴重影響他們的日常生活。

為了改善此情況,哈爾斯塔特政府近日公布,將限制進入當地旅遊的巴士數量,自2020年起,來訪巴士數量限制在1.3萬輛左右,另必須買到數量有限的入城門票才能進去參觀,若是遊客停留時間在150分鐘以下,也不可進去遊覽,以避免只來拍照就離開情況。

有「世界最美小鎮」之稱的奧地利哈爾施塔特小鎮(Hallstatt),因不堪遊客騷...
有「世界最美小鎮」之稱的奧地利哈爾施塔特小鎮(Hallstatt),因不堪遊客騷擾,決定祭出限制巴士數量政策以管控遊客人數。圖/Skyscanner提供
分享

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top