快訊

新北市宣布:雙北國三、高三生可在家不到校上課

確診病人無病床收治? 指揮中心要求全國醫院降載

奧地利最美小鎮哈爾施塔特 2020年起採遊客管制

有「世界最美小鎮」之稱的奧地利哈爾施塔特小鎮(Hallstatt),因不堪遊客騷擾,決定祭出限制巴士數量政策以管控遊客人數。圖/Skyscanner提供
有「世界最美小鎮」之稱的奧地利哈爾施塔特小鎮(Hallstatt),因不堪遊客騷擾,決定祭出限制巴士數量政策以管控遊客人數。圖/Skyscanner提供

有「世界最美小鎮」之稱的奧地利哈爾施塔特小鎮(Hallstatt),近年來因為亞洲遊客大幅成長,卻短暫停留拍完照片就離開,當地居民感到不勝其擾,當地政府決定自2020年起,將針對遊客來訪採取管制,限制入內巴士都得購買數量有限的入城門票,未來限制在1.3萬輛左右。

奧地利哈爾施塔特小鎮是個居民人數不到800人的小鎮,過去以採鹽業維生,曾在1997年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,壯麗湖泊及依山傍水美麗建築,吸引不少遊客前往觀光。

原本奧地利哈爾施塔特小鎮的亞洲旅客不算太多,但有陸商因太喜歡該小鎮,悄悄把整個小鎮拍下來,花費了近8億歐元,大約是新台幣280億元,在惠州複製小鎮,也使正版小鎮在中國大陸打響名號,大批陸客爭相前往「一探究竟」。

自2011年以來,前往奧地利哈爾施塔特小鎮的陸客就增加2倍,根據最新數據統計,2018年在奧地利哈爾施塔特小鎮過夜的陸客就有2萬多人,占當地總遊客數量的15.3%,而這還不算上其他亞洲國家的旅客。

然而,遊客多雖帶來錢潮,卻也為當地居民帶來相當大的困擾,因為可能隨時會遇到有亞洲人不打招呼就闖進他們家中,或是居民在花園休息,卻出現一架無人機懸空在桌子上方拍攝,嚴重影響他們的日常生活。

為了改善此情況,哈爾斯塔特政府近日公布,將限制進入當地旅遊的巴士數量,自2020年起,來訪巴士數量限制在1.3萬輛左右,另必須買到數量有限的入城門票才能進去參觀,若是遊客停留時間在150分鐘以下,也不可進去遊覽,以避免只來拍照就離開情況。

延伸閱讀

風太大吹落兩架無人機 台灣燈會無人機空中秀臨時喊停

民航局建置無人機APP 顏色區分合法或禁航

無人機須註冊可上網辦 一機一碼須標示機身上

無人機要強制險了 一年約1.5萬

相關新聞

「玫瑰之城」、「迷你巴黎」在哪裡?法國人激推的5座最佳城市

巴黎是出名地讓人又愛又恨,波爾多大家都聽過,那在法國旅行還可以去哪裡?當地人的誠心推荐5座城市等你認識。

法國可樂、最正宗可麗餅!「甜點之鄉」布列塔尼經典名產一試就愛上

法國還沒從疫情中恢復,布列塔尼大區已經準備擁抱自由了!她不僅是法國防疫最成功的區,還是擁有可麗餅和陽光大海的法國庶民甜點之鄉!

搖籃島、水上運動聖地!巴黎人也愛的「一日小島之旅」TOP 3

小島旅行正流行!許多人到精彩的巴黎都捨不得走,但也有人喜歡探索充滿故事的安靜郊區;巴黎周邊小島很適合追求法式風情和輕旅行的你! 

用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗

歐洲最「綠」的城市是哪裡?瑞士發明冰塊電池?旅行也可以體驗高科技兼顧環保。

旅客不知道的歐式水鄉!米蘭、德國世界遺產「小威尼斯」玩法報你知

威尼斯、阿姆斯特丹過量觀光的問題,讓旅遊變得越來越不容易;喜歡水鄉又想享受在地悠閒風情,米蘭和德國有解!

人在歐洲心在日本! 比利時「最大日本庭園」不關門 玩cosplay、做壽司、還有日本犬比賽

日式庭園在很多國家都有,但歐洲小國比利時有個最精彩「正統」的;日本犬比賽、cosplay, 露營和茶道通通都有專家主辦,人在歐洲但喜歡日本,就去比利時吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。