親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

平凡的邪惡 才是韓國瑜真正的問題

台灣旅客遊義大利被敲竹槓 一客冰淇淋要價台幣888元

2019-01-11 12:49聯合新聞網 綜合報導

台灣遊客到義大利旅遊被狠削一頓,一客冰淇淋竟要價25歐元,相當於888元台幣!如今,這家冰淇淋店已被開罰2000歐元,超過新台幣7萬元。

台灣旅客在義大利點冰淇淋被大敲竹槓。圖非新聞中店鋪。 圖/ingimage提供
台灣旅客在義大利點冰淇淋被大敲竹槓。圖非新聞中店鋪。 圖/ingimage提供
分享

根據國外媒體《都市日報》的報導,一名台灣遊客到位於佛羅倫斯的一家冰淇淋買了一客甜筒裝冰淇淋,金額卻高達25歐元。這名台灣遊客曾抱怨價格太貴,店家卻表示:「我們的冰淇淋比較貴,是因為非常好吃。」因此這名遊客只好相信並乖乖掏錢。

當他將這件事向他的義大利導遊抱怨後,導遊立刻報警。警方來到這家冰淇淋店後,發現該商店將價格表隱藏在櫃檯後面,因此對其開罰2000歐元。警方埃利奧科維諾(Elio Covino)對媒體表示:「隱藏價格非常普遍,遊客是主要的受害者。而這種陋習會帶給全世界負面的印象。」

佛羅倫斯是義大利著名觀光景點。 圖/ingimage提供
佛羅倫斯是義大利著名觀光景點。 圖/ingimage提供
分享

事實上,義大利知名景點向遊客「剝皮」的臭名已經流傳許久。去年8月,就有遊客抱怨在威尼斯的聖馬克廣場(St Mark's Square),點了兩杯咖啡、兩瓶250cc的水,竟被索價43歐元(1526元台幣)。他的收據顯示,每杯咖啡收費11.50歐元(約新台幣408元),每瓶250毫升收費10歐元(約新台幣350元)。另外,也曾有有4名日本籍留學生在義大利威尼斯,只點了4份牛排,4杯水,外加1盤炸魚,帳單送來卻要價1100歐元(約台幣4萬元)。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

郵輪引擎故障1300人困挪威外海 8米高巨浪添救援難度

2019-03-24 10:50

炫耀文!他體驗「特別式越南洗頭」 正老婆現身監工

2019-03-25 12:05

跑起來! 2019年必去的「8大馬拉松比賽」

2019-03-25 09:03

新加坡「星耀樟宜」4月17日開幕 打造觀光大國如虎添翼

2019-03-24 16:30

影/是場噩夢!挪威郵輪船員曝擱淺慘況:「救生艇根本沒用」

2019-03-26 19:00

最喜歡瑞士的哪座山? Matterhorn-永難忘記「馬特洪峰」帶來的感動!

2019-03-26 13:18

中歐巴黎! 細細品味「布達佩斯」的獨特風華

2019-03-24 21:01

值得前往!「帛琉」你會有興趣的陸上景點

2019-03-26 08:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top