快訊

寄望紓困+合併案 道瓊指數大漲410點

促轉會是在反省威權,還是重塑新威權?

Hola!十大無法拒絕「西班牙」的理由

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

熱情的拉丁風情,除了太陽與鬥牛,你是否還知道西班牙其他迷人之處呢?現在就讓我們一起大喊HOLA!España

講到西班牙,腦中立刻浮現的是熱情的拉丁風情,除了太陽與鬥牛,你是否還知道西班牙其他迷人之處呢?現在就讓Skyscanner為你列出十項不可拒絕的特色理由。

宜人氣候

位在伊比利亞半島上的西班牙屬於地中海型氣候,陽光充足溫暖,雨季舒適宜人,得天獨厚的天氣種植出飽滿甜美的蔬果。這裡的居民就如同暖心的天氣一樣開朗好客,因此成為許多人選擇來此旅遊的原因之一。

海鮮燉飯

談到西班牙料理,最具代表性的就是海鮮燉飯。入菜食材選用地中海上等海鮮與道地的香料番紅花悶煮,香味四溢,而其中最低調的烹調靈魂就是由得天獨厚的氣候孕育出來的橄欖油。熱騰騰大盤海鮮燉飯上桌後,最適合與親愛的旅伴一同分享了。

雪莉酒

產自西班牙南部安達魯西亞的雪莉酒,也許不像法國葡萄酒那樣廣為人熟悉,但卻被品酒師評為「被低估的珍品」。它最適合用來搭配西班牙料理中的海鮮飯或Tapas。而且只有專從安達魯西亞出產的酒才能從中品嘗到絕美酒香,因此雪莉酒可說是到西班牙一趟必定親嘗的酒款。

  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

小酒館與Tapas

Tapas是西班牙的小吃文化,意為下酒菜或開胃菜。Tapas的形式包羅萬象,像是烤單片麵包配火腿、香腸煎蛋或油燙蝦仁都可以稱之。而享用這種輕鬆的點心就要到小酒館裡漫無目的地與朋友聊天,這就是西班牙人享受生活的方式。

高第的建築

到巴塞隆納這個城市旅行,一定會對奎爾公園、聖心堂或米拉公寓等景點留下難抹滅的視覺震撼,而這些風格強烈的建築都是出自鬼才設計師高第之手。高第的創作以磁磚拼貼出名,作品中少有直線。也因為他的鬼斧神工之作,讓人一講到巴賽隆納就跟高第之名無法脫鉤。

佛朗明哥舞蹈

跟雪莉酒同出產地的佛朗明哥舞蹈,是個能傳達舞者個性的舞蹈,洋溢著熱情如火。它能舒緩都市人緊張的心情,也能拉近人們的距離,看著婀娜多姿的舞者,也難怪成為讓許多女孩一生一定要學一次的舞蹈。

朝聖者之路Camino de Santiago de Compostela

西班牙聖雅各的朝聖者之路一直都是歐洲熱門的旅遊選擇,國境內四處都可見販賣朝聖所需的裝備。這條路自西元9世紀開始,起點可以自選,但是一般都是從法國小鎮S. Jean Pied de Port開始。你喜歡不斷挑戰自己嗎?那就快來試試吧!

足球+吶喊

在歐洲,沒什麼比看足球賽更讓人狂熱了!不管你是巴塞隆納隊還是皇家馬德里隊,在球季期間造訪西班牙,跟著到酒吧或現場看球尖叫,享受刺激的氛圍,這才是最西班牙式的夜間放縱啊!

奔牛節 Los sanfermines

因海明威筆下的描述,讓西班牙納瓦拉自治區的潘普洛納的奔牛節名聲大噪,而原本奔牛節是當地守護神聖佛明(San Fermin)而來。每年7月7日除了當地居民外還會吸引大膽的海外遊客造訪,甚至親自跑一趟。不過我們要提醒你,除非你腳程夠快,不然真的從遠處觀賞就好。

番茄節La Tomatina

西班牙是個熱愛節慶的國家,連水果-番茄也可以有自己的節慶!每年8月最後一個星期三是瓦倫西亞(valencia)布尼奧爾小鎮(Buñol)的重頭戲。當活動開始人人互相扔擲不會受傷的番茄,將整條街道洗成紅色一片。根據計算,每年用掉的番茄量大約是125噸。如果你很想體驗西班牙人的瘋狂,不妨試試這個沒有生命危險的活動吧!

西班牙的美食與悠閒的生活步調是不是很吸引人?趕快計劃旅程吧!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

推薦閱讀:享樂至上! 西班牙小酒館之旅

想知道更多精彩熱門旅行資訊,請上「Skyscanner」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

西班牙 海鮮 燉飯

延伸閱讀

首次踏入東歐 當地人帶路品嚐波蘭必吃家鄉美食

2019年6大精彩「歐洲音樂節」 一起狂歡享受吧

奧地利兩處名景點!莫札特出生地薩爾茲堡、最美小鎮哈修塔特

直昇機直送才能到!紐西蘭的夢幻國度「FOX冰河」

相關新聞

自己做高級巧克力、Lindt噴泉超狂! 費德勒代言「世界最大巧克力聚落」瑞士開張

到瑞士就是要修一門「巧克力學」。來和瑞士高級甜點師一起做巧克力的機會來了!創立於19世紀的Lindt巧克力最近打造的聚落裡不只有博物館、廚藝教室、試吃體驗,互動遊戲也非常好玩!

荷蘭必訪!米菲兔家鄉運河重生 古典城市「無車生活」再進一步

歐洲「單車王國」荷蘭近年以優異的居住環境吸引全球旅人,當地人改善生活的腳步又往前進了:改造公路,讓運河重回社區,怎麼做到?

品酒之旅去哪裡? 世界「最佳葡萄酒莊」榜單揭曉!歐洲排名上升 奧地利驚艷奪冠

每年都讓老饕期待萬分的「最佳葡萄酒莊」榜單出爐啦!法國不愧是舊世界葡萄酒王國,今年排名上升,但稱霸歐洲的是奧地利!義大利和西班牙的最佳酒莊又在哪裡?

帶走海灘白沙恐坐牢!出遊前必讀當地法規 義大利違規罰金飆高

歐洲旅遊勝地的罰則你知道嗎?義大利決定提高罰金保護環境!

全面跌破20%! 歐洲「最超值旅遊城市」調查出爐

疫情打倒了許多歐洲商家也一片哀號;對旅人來說,最重要的物價指數到底有什麼改變呢?

天冷用餐請入內! 巴黎最新規定:節能新生活 「露臺暖爐」將消失

巴黎將撤掉餐廳的傳統暖爐,開始節能新生活!

非請勿入!到直布羅陀當一日間諜 二戰秘密基地限額開放,終於能靠近

這大概是全世界最有趣的角落,也是攸關性命的軍事要角;想當一日間諜?有千年歷史的直布羅陀地道等你哦!

冒險者必看!法國的未解之謎:永遠找不到盡頭的神秘古井

法國的酒莊重鎮裡,有一個懸而未解的謎團,古代至今都找不到答案!同時它是雅致的古井,四周古色古香的建築讓過目難忘。

戀愛中?請入境! 「這些」歐洲國家展溫情 核可境外戀人入境

情人節快到了,大家知道歐洲破例開放歐盟外的未婚情人入境了嗎?情人節的溫情新訊在這裡。

義大利「美酒得來速」超可愛!17世紀傳統復興 路邊送酒小窗登場

這世界果然不能沒有義大利人!佛羅倫斯想起古早古早的傳統,決定把「路邊送酒小窗」清理出來再次活用!

重回巴黎最受追捧的「美好年代」!法國著名餐廳、度假勝地關鍵字快筆記

為什麼巴黎那麼讓人嚮往?就算遇到扒竊和冷淡的巴黎人,也還想再去? 答案可能就在「美好年代」!

探索英國之最!全新「防疫火車」行經英格蘭第一景點 走進咖啡歷史、田園慶典

英國在開放國際旅客免隔離入境後,推出防疫火車了!北部經典歷史古城、如畫景點將連接著名的湖區

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。