未來計程車起飛囉!無人機結合汽車超帥首飛

飛天無人車比例模型27日在阿姆斯特丹首次試飛。美聯社
飛天無人車比例模型27日在阿姆斯特丹首次試飛。美聯社

飛天無人車比例模型27日起飛後盤旋在阿姆斯特丹展覽館上方,讓我們一窺未來在城市移動的可能方式。

航太公司空中巴士(Airbus)、汽車製造商奧迪(Audi)和義大利設計公司(Italdesign)研發「Pop.Up Next」原型無人機,其由三個不同元件組成—搭配輪子的底架、雙人座車艙以及四旋翼無人機。這個概念之前已出現過,但四分之一大小的比例模型在阿姆斯特丹無人機周(Amsterdam Drone Week)大會上首次公開飛行。

無人機先飛過展覽館並降落在黑色停車場,接著一輛小車自行駕駛到無人機下方,乘客車艙升起並扣在無人機下方。一旦兩者扣緊,無人機便再次起飛,飛回原點,到了那裡車艙會被放到另一組輪子上,然後繼續它的旅行。

這個模型的飛行測試順利完成,但可別期待短期內可搭乘這類空中交通工具。Pop.Up Next或無人機未來換代準備用於商業用途前,還有許多步驟要完成。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

展覽 義大利

延伸閱讀

奧迪兩款新車 將在大陸上市

近半無人機遭蓄意干擾墜海 港表演被迫取消

農業無人機省工 李退之:力拚明年合法飛上天

撞上懸停無人機 婦掉溝斷指昏迷

相關新聞

荷蘭國家博物館太懂你的心!名畫同款米飛兔、和服口罩、梵谷名作超萌開賣

疫情期間,博物館上線已不是新鮮事,荷蘭更懂得吸引旅人和文藝迷,近期推出米飛兔搭世界名畫、展品同款口罩,甚至可以網購梵谷名作,在荷蘭狂夯!

「空中計程車」6月試飛、香榭大道綠化改造?旅人必知巴黎新貌公開

丟掉你的舊地圖吧!今年奧運還沒開幕,下個主辦城市巴黎已經開啟改造計畫-香榭麗舍、凱旋門周邊將整建綠化外,空中飛行車、新地鐵站都將讓巴黎更精彩!

「冷凍紓壓法」正流行:學大導盧貝松寒冬挑戰冰下潛水、結冰湖面浮潛

你愛極限運動嗎?冬天真的不能潛水?疫後旅遊要避開人潮,水下會是個好選擇!今年無法滑雪的法國人選擇鑿開冰雪跳下水,為你下次的冬日冒險鋪路!

挑戰100歲!希臘零確診「長壽島」為什麼該是你的疫後下一站?

這年頭國外旅遊走不動,健康養生變成熱搜,來看長壽「藍區」希臘人如何以美食和療癒的生活方式,做到零確診更忘了變老!

羅馬迷朝聖新景點! 全球最大「奥古斯都圓形皇陵」睽違15年將完修重開

可以膜拜「奧」神了!這是大家環遊羅馬一直未能參觀的缺角:古羅馬開國君王奥古斯都長眠的寶地,建成至今20個世紀不斷關閉整修,今年終於能完整面世!

羅馬競技場新建「伸縮地板、電梯」!輕鬆走進神話般古蹟正中央

再等兩年,傳奇競技場將有電梯和地板帶大家走進競技場的正中央,瞻仰這座神話般的壯觀古蹟!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。