親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

大推滷肉飯被問韓柯會 韓國瑜:兩個大男人都是真感情

盧秀燕發布第三波人事 26歲女性入閣當一級政務官

巴塞隆納海灘售雞尾酒 材料竟泡在糞水溝中

2018-11-18 09:30聯合新聞網 綜合報導

西班牙巴塞隆納海灘出現不肖攤商,攤商為吸引遊客消費,竟將糞水、污水製成的雞尾酒低價販售,不肖攤商甚至以水溝作為儲藏備料的地方。當地衛生稽查人員指出,喝下肚後恐導致腹瀉、腸胃炎等疾病,目前經方已逮捕多名嫌犯,預計還會持續抓捕不肖攤商。

不肖攤商在巴塞隆納海灘上販售便宜的雞尾酒。圖/取自《太陽報》
不肖攤商在巴塞隆納海灘上販售便宜的雞尾酒。圖/取自《太陽報》
分享

根據《太陽報》報導,西班牙觀光勝地巴塞隆納海灘常有攤商販賣「莫希托」(Mojito)雞尾酒,一杯價格僅10歐元(約台幣350元),甚至有遊客可以將價格殺至3歐元(約台幣105元),還沾沾自喜以為撿到便宜。

可怕的是,當地警方在海灘路邊的地下水道孔蓋與垃圾箱內,發現大量製造「莫希托」雞尾酒的材料,一袋袋「材料中」裝有綠色不明液體的瓶子、毛巾、吸管、冰塊、玻璃罐等。

警方發現攤商將製作雞尾酒的材料儲存在路邊水溝蓋下。圖/取自《太陽報》
警方發現攤商將製作雞尾酒的材料儲存在路邊水溝蓋下。圖/取自《太陽報》
分享

這些材料上沾滿垃圾、糞水與污垢,有些甚至直接泡在污水或糞水中,味道難聞、非常噁心。警方已依公共衛生罪,逮捕十幾名在海灘上賣酒的非法攤商,目前還在持續搜捕,預計還會抓捕到更多不肖攤商。

警方表示,由於攤商將調製雞尾酒的材料泡在水溝中,因此食材早已被污水污染,可能含有大腸桿菌等細菌,業者甚至會在路邊、廁所等環境下,直接調製雞尾酒販賣。

當地衛生稽查人員表示,這些遭污染的食材含有致病的細菌,若喝下肚可能會出現腹瀉、腸胃炎等消化系統的疾病,呼籲民眾勿因貪小便宜,而向非法攤商購買來路不明的雞尾酒,還是要至合法酒吧等購買才安全。

儲存食材的地方佈滿污水。圖/取自《太陽報》
儲存食材的地方佈滿污水。圖/取自《太陽報》
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

西班牙酒吧觀光

相關新聞

精緻優雅!布拉格「維巴庭園」 周杰倫的婚攝景點

2018-11-18 21:00

影/格陵蘭冰下發現隕石坑 面積比巴黎大

2018-11-18 22:30

羅馬旅遊當心!新法禁止街頭飲酒、吃相邋遢

2018-11-18 12:00

熱門文章

訂Airbnb雅房變「鄉下阿嬤房」 他傻眼想退款反被嗆愚民

2018-12-12 16:20

不用人擠人!這些旅遊勝地讓你玩得自在又省荷包

2018-12-12 15:47

冰島自駕旅行!在板塊交界潛水、挑戰冰島暗黑料理「 發酵的鯊魚肉」

2018-12-12 21:30

旅宿紀錄/ 維也納「柏悅酒店」體驗貴氣人生

2018-12-12 22:00

紐西蘭小富士山 Mt Taranaki火山 令人感動的湖面倒影!

2018-12-13 21:00

菜鳥滑雪必知!高人指點日韓滑雪訣竅

2018-12-12 20:00

穿旗袍潮玩遊澳門 網紅激推12大澳門美拍聖地

2018-12-13 08:00

醉美異國夜 體驗四大熱門旅遊城市夜生活!

2018-12-13 17:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top