親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

韓國瑜:我不是迷幻藥 是百姓受不了

俄羅斯雙城攻略 極光、歷史的走跳旅程

2018-11-09 12:30經濟日報 文/陳志光

世足賽之前,曾兩度走訪俄羅斯,踩線之故,也沒管他什麼到處大興土木。結果,想看個狗拉雪橇、下鄉體驗個農村生活,都因惱人的塞車敗興而歸。現在,世足結束了,各種設施不僅完工、而且全新到位,正是聰明人到俄羅斯走跳的最佳時機。

太好的機緣,讓筆者曾在三個月內兩度造訪莫曼斯克。閒著無聊嗎?當然不是。

俄羅斯有太豐沛的旅遊資源,在ATC極光旅行社引領下,你走一趟俄羅斯,可以欣賞到莫斯科、聖彼得堡的「雙城」之美,並深入北極圈內的莫曼斯克,白天可以安全無虞地享受雪地活動、野趣泡湯,晚上好整以暇地待在溫暖的極光小屋Eco Home,在世上看到極光機率最高的地方,邊飽嘗著帝王蟹、薩米風味料理,邊等待極光的到來。

莫曼斯克位於北極圈內,擁有緯度最高的優勢,是追逐極光的熱門地點。 圖/陳志光、游...
莫曼斯克位於北極圈內,擁有緯度最高的優勢,是追逐極光的熱門地點。 圖/陳志光、游慧君
分享

猶記上回那趟「冰雪奇緣、極光之旅」,在ATC極光旅行社總經理何烱維的精心規畫下,我再追一次極光、淋漓盡致地體驗到哈士奇拉雪橇的奔跑樂趣,然後走訪最美城市聖彼得堡,如果你跟團,還會再加個莫斯科,來個「雙城之旅」,該有的都不會錯過,而且都是優化後的貼心安排。

莫曼斯克 賞「光」熱點

位於北極圈內、擁有緯度最高優勢的莫曼斯克,自然是世人追逐極光的熱門地點。尤其在世足賽後,來自全球各地的聰明玩家,早早就往那邊移動,就算還沒成行的,也把春節前後的時段占得差不多了。如果你有假、想去湊熱鬧,現在趕快問問旅行社,也許還有點機會。

再不然,ATC極光旅行社預計在明年5月下旬起,會像今年這樣,提供「台北-俄羅斯」包機直航,現在好好計畫,把假期留到那時候,也是一樁美事。

極光木屋EcoHome已經啟用,追極光不用挨餓受凍,可以更享受。 圖/陳志光、游...
極光木屋EcoHome已經啟用,追極光不用挨餓受凍,可以更享受。 圖/陳志光、游慧君
分享

極光旅行社表示,因為包機直航,可以省下很多飛行時間,大大增加國人前往旅遊的興趣,今年推出時詢問度很高,得到很大的迴響,估計今年會有更多消費者聞訊後早早來卡位。

的確,過去老覺得俄羅斯天高皇帝遠,現在既然有業者願意包機直航,還不順勢搭個便「機」,安排一趟俄羅斯旅遊,既可以追極光、享野趣、大玩雪地活動,還可以接受俄羅斯深厚文化底蘊與瑰麗建築的洗禮。

已經到過上百個國家的何烱維分析,位於北緯69度、深入北極圈300多公里的莫曼斯克 ,是俄羅斯北邊最大城市,這座極北之城得天獨厚,長年受到北大西洋暖流眷顧,即使在冬天的平均溫度也只介於零下7~15度,是俄羅斯進出北冰洋最重要的不凍港。與鄰近的芬蘭、美國阿拉斯加、加拿大黃刀鎮等極光熱門賞區相較,莫曼斯克冬天的溫度相對溫暖舒適,遇見極光、收到幸福的機率相對最高。

訪薩米人 回歸原始

除了要追到極光,追極光的設施靠不靠譜也很重要。像ATC極光旅行社投入上億資金在可拉半島上的荒野間打造的生態家園極光木屋(EcoHome),都已經完工啟用,讓所有跟隨ATC極光旅行社來到莫曼斯克追極光的旅人們,可以在晚上等待極光到來、白天暢遊雪地活動的過程中,一路受到溫暖的極光木屋照拂,不用辛苦受凍。

那裡住的是薩米人,以捕魚狩獵,飼養馴鹿、哈士奇維生,深入北極圈才有的哈士奇狗拉雪橇、馴鹿雪橇、冰上摩托車、鑿冰冰釣等一土拉庫的體驗,是上帝送給薩米人最好的禮物,每一樣都能讓造訪的都市鄉巴佬們興奮不已、樂在其中。

可愛活潑的哈士奇猶如雪地中的小天使。 圖/陳志光、游慧君
可愛活潑的哈士奇猶如雪地中的小天使。 圖/陳志光、游慧君
分享

入冬前,旅人們可以欣賞透淨的山光水色,在河岸邊垂釣、漫步在森林中領略生氣盎然的野趣,彎下身、隨手摘食野地上的莓果,欣賞隨時出沒的馴鹿在遍地青綠苔蘚中覓食的畫面,還可以到哈士奇村落探訪精力充沛、嗨到不行的哈士奇、體驗餵養馴鹿的樂趣…。覺得冷,立馬坐進薩米帳篷烤烤火、暖暖身子,融入薩米人生活。

到了下雪時令,一連串精采的雪地活動,像是冰上釣魚、成群的哈士奇拉著雪橇帶你四處觀賞雪地豪景、或是讓雪橇摩托車拉著你的雪橇四處遊玩,天天嘗試不同的雪地活動。累了,可以體驗俄羅斯桑拿浴,在冰天雪地裡泡湯、蒸烤出汗後,再用樺木葉沾熱水拍打全身,讓通體舒暢。

時間是擠出來的,大自然對莫曼斯克如此慷慨的禮讚,豈能坐視磋砣?擠一點時間,跟著ATC極光旅行社走一趟俄羅斯,去享受那坐在雪橇上讓哈士奇拉著你奔馳、雪花濺滿你臉的滋味,吃吃馴鹿風味餐、開開冰上摩托車,一次掌握極光、野趣、無與倫比的冰上樂趣。

探訪薩米人的生活日常,並與可愛的馴鹿玩玩。 圖/陳志光、游慧君
探訪薩米人的生活日常,並與可愛的馴鹿玩玩。 圖/陳志光、游慧君
分享

位於聖彼得堡的巴甫洛夫斯克宮與花園有「世界上最好花園」的美譽。 圖/陳志光、游慧...
位於聖彼得堡的巴甫洛夫斯克宮與花園有「世界上最好花園」的美譽。 圖/陳志光、游慧君
分享

華麗建築 嘆為觀止

極光野趣之後回歸文明,花1個半小時飛到天際線齊一、有「最美城市」美譽的聖彼得堡,接受深厚文化底蘊的洗禮,造訪冬宮(隱士盧博物館)、滴血教堂、聖以薩教堂、喀山教堂,還有體力的話,再漫步涅瓦河畔、到「世界上最好花園」之稱的巴甫洛夫斯克宮與花園走走,晚上到華麗古典的巴洛克貴族超市血拚,然後走在涅瓦大街上,欣賞聖彼得堡天際線齊一、氣勢磅薄的華麗建築群。

回程再走訪俄羅斯首都莫斯科,時間不多,但最不能錯過的是莫斯科的夜景,走一趟克里姆林宮,你可以一次掌握紅場、古姆商場、列寧墓、聖瓦西里主教堂等如幻燈片般輪番上映的華麗景致,白天則可以欣賞無名烈士墓一號崗站哨士兵雄壯威武的換崗過程。軍事迷會對中央武裝部隊博物館、地堡-42冷戰博物館有興趣,也有機會去郊外的度假農莊,體驗俄羅斯農莊生活喔。

位於莫斯科紅場的聖瓦西里主教堂景致華麗。 圖/陳志光、游慧君
位於莫斯科紅場的聖瓦西里主教堂景致華麗。 圖/陳志光、游慧君
分享

除了極光,莫曼斯克的野趣是一大亮點,無論身處林中、河邊,都相當療癒。 圖/陳志光...
除了極光,莫曼斯克的野趣是一大亮點,無論身處林中、河邊,都相當療癒。 圖/陳志光、游慧君
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

極光俄羅斯旅行社

熱門文章

天阿!我的歐洲航班被取消了⋯ 向航空公司索賠經驗分享

2018-11-12 08:01

北京故宮200御貓護駕 「鼠輩」別想進宮門

2018-11-14 12:36

600歲北京故宮 藏著乾隆的秘密花園

2018-11-14 11:40

熱情四射!全球艷遇率最高的5大旅遊地

2018-11-13 22:03

泰國落地簽免費15日上路 業者憂大排長龍

2018-11-14 21:30

走跳世界/福岡← 新山茶花號→釜山 日韓雙城遊一趟搞定

2018-11-14 10:03

盜墓筆記迷的必訪地「潘家園」 如果你也有一個老靈魂..

2018-11-12 22:12

7大峇里島精選Villa 蜜月旅行必選推薦

2018-11-12 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top