親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

武漢肺炎疫情擴散!我新增2確診案例 要求湖北團統統離境

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

影/皮蛋也上榜?瑞典「噁心食物博物館」讓你看到吐

2018-10-15 22:02聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

瑞典南部大城馬爾默(Malmo),有一間全球獨一無二的博物館,收藏了全球80種「噁心」食物,從日本納豆、熱帶水果之王榴槤、義大利薩丁尼亞島活蛆乳酪、到中國辣兔頭和老鼠泡酒,以及台灣常見的皮蛋和豆腐乳等,都名列展示行列之中,希望藉此打破文化藩離,讓參觀者在探索全球各種奇特食物同時,重新思考「美食」的定義。

綜合外媒報導,「噁心食物博物館」(Disgusting Food Museum)創辦人韋斯特(Samuel West)表示,博物館雖然以「噁心」為名,但他的目的並不是以奇葩食物令遊客感到噁心,反而是想引發眾人對文化差異的思考。「對一種文化背景的人來說是噁心的東西,也許對另一種文化背景的人來說,卻是美味。」韋斯特指出,如果我們在飲食上能夠重新思考何謂「噁心」,那將能幫助我們尋找和過渡到更具永續性的蛋白質來源。

根據館方人員透露,有些食物味道濃厚到必須用上醫學用的真空「除味罐」來控制氣味;而展示的80種食物中,有過半的食物得每天更換,才能保持食物最真實的樣貌。

其他展品包括喝起來有牙膏味的麥根沙士、味道有如「屍臭」的瑞典鯡魚罐頭、牛鞭、關島果蝠等,甚至有名貴食材燕窩和罐頭午餐肉。有台灣網友看了忍不住表示,皮蛋算是清流了。

這間「噁心食物博物館」將在10月底開始為期3個月的展覽,門票價為185瑞典克朗,相當約630新台幣,兒童則是免費;門票更特別以印有博物館logo的「嘔吐袋」幽默呈現。

瑞典南部馬爾默,開了一間「噁心食物博物館」,展出全球80種最具爭議、最噁心的食物...
瑞典南部馬爾默,開了一間「噁心食物博物館」,展出全球80種最具爭議、最噁心的食物,挑戰參觀者的嗅、味覺極限同時,也希望藉此打破文化藩離,讓人重新思考美食的定義。Disgusting Food Museum 官網
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

想免費逛紐約博物館 要掌握這秘訣

世界最大水底餐廳「Under」 讓賓客望進北...

在英國野外爆胎 自助旅行困境求生

歐洲尋寶! 在阿姆斯特丹的露天市集

熱門文章

澳洲及時雨來了!32處野火被澆熄,墨爾本半小時狂降1個月雨量

2020-01-16 13:46

台人進東歐教堂「1舉動」犯大忌 小禎驚:會被罰到破產

2020-01-16 19:56

喜馬拉雅山雪崩 台灣三人情況不明南韓四人失蹤

2020-01-18 13:12

英國21歲網紅站懸崖自拍 下秒墜入深谷

2020-01-15 14:38

海水沿海崖噴發成逆流瀑布奇景 遊客驚喜全紀錄

2020-01-14 09:45

「恐龍樹」剩不到200棵 澳洲秘密搶救以免遭野火滅絕

2020-01-16 09:55

超過10億動物被燒死!澳洲大火蔓延 學者:生態危機才剛開始

2020-01-18 09:30

澳洲野火肆虐數月 網友獻策:買「小熊餅乾」也能拯救無尾熊

2020-01-09 20:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top