親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

手機剩幾%該充電? 專家揭「最安全電量」防過充傷害

普悠瑪ATP被駕駛關閉?台鐵局長改口只是「懷疑」

歐洲天空之城:雲霧繚繞的夢幻城堡!TOP6歐洲天空之城推薦

2018-10-03 11:00Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

天空之城介紹

說到「天空之城」,應該有不少人會想到宮崎駿的作品,其實除了這部作品的圓型義大利白露里治奧古城之外,世界上還有許多類似的天空之城。在日本作家水野久美的《世界の天空の城》這本書當中,就介紹了分散在世界各地,多達44個的「天空之城」!

天空之城定義

在《世界の天空の城》這本書中,水野久美將「天空之城」定義為,為了展現夢想、進行祈禱或是守衛家園而建的城堡,通常建於高深莫測的斷崖懸壁上。而且天空之城總是在晨霧中若隱若現,時而被雲海包圍,像是日本的竹田城、祕魯馬丘比丘,這些城堡經過了歷史的榮枯盛衰後,在神祕面貌後依舊隱藏了許多故事。

參考了「天空之城」的定義後,小編從這本書中和背包客的推薦,精心挑選了6個人氣較高且易達的歐洲天空之城,一起來看看吧!

歐洲天空之城推薦

#1.義大利白露里治奧古城

▲歐洲天空之城-義大利白露里治奧。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲歐洲天空之城-義大利白露里治奧。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

當然啦!第一個要介紹的歐洲天空之城,就是據說是宮崎駿動畫《天空之城》原型的義大利白露里治奧(Civita di Bagnoregio),建於兩千五百年前的白露里治奧古城(Civita di Bagnoregio),因為只靠一條狹窄長橋與外界相連,周邊是一望無盡的險崖與荒野,從遠處看就像一座空中的城堡,因此被稱為「天空之城」。

來到這個歐洲天空之城不只能眺望周圍的壯麗景色,更能感受到遺世獨立的寧靜。不過,因為義大利白露里治奧建於地勢十分險峻,且日復一日遭受風蝕的火成岩上,外圍地區不斷出現土石崩落的情況,因此又被稱為「垂死村莊」,想去的話,可要把握機會囉!


#2.義大利聖萊奧城堡

▲歐洲天空之城-聖萊奧城。(圖/攝影者:Benjamin Claverie, F...
▲歐洲天空之城-聖萊奧城。(圖/攝影者:Benjamin Claverie, Flickr CC License)
分享

聖萊奧(San Leo)是位於義大利里米尼省的一個小村落,面積只有大約57平方公里,人口也只有大約3000多人,是但丁《神曲》裡的藝術之督,有教區教堂、16世紀的大教堂、鐘樓和文藝復興时期的藝術博物館美第奇,更有著獨特的岩石懸崖地形,以及建懸崖上的聖萊奧城堡。

如果你喜歡歷史與藝術的話,非常值得來這裡走走,除了聖萊奧城堡本身很值得一去之外,周遭的山谷的景色也非常美妙,如果你正在尋找一個令人印象深刻,但又很簡單的義大利景點,這裡應該會是你想要來的地方。


#3.法國聖米歇爾山

▲歐洲天空之城-聖米歇爾山。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲歐洲天空之城-聖米歇爾山。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

接下來這個歐洲景點,雖然不在《世界の天空の城》當中,但是小編心目中更上一層樓的「天空之城」,因為它不只建在高聳的險崖上,更是猶如海上仙境,因為聖米歇爾山在漲潮時會被海水包圍,讓這座山城就像是一個遺世獨立的歐洲小鎮。

而其中的聖米歇爾修道院更是經過8世紀才建築完成的,是天主教的第三大聖地,目前也有許多為觀光客而規劃的一日團,因為有許多人會將聖米歇爾山列入法國必去景點之一,除此之外聖米歇爾山也有被列入世界文化遺產,可見它的特別性確實是值得一探究竟的。


#4.塞哥維亞城堡

▲歐洲天空之城-塞哥維亞城堡。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲歐洲天空之城-塞哥維亞城堡。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

▲歐洲天空之城-塞哥維亞城堡。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲歐洲天空之城-塞哥維亞城堡。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

在水野久美的《世界の天空の城》中,除了有《天空之城》的原型之外,更有我們童年裡的迪士尼《白雪公主》的原型,那就是位於西班牙馬德里近郊的塞哥維亞城堡(Alcázar de Segovia),建於塞哥維亞的地勢最高處,所以建議買票的時候要選擇含登頂的票券,更能感受這座歐洲天空之城的遼闊視野唷!

▲歐洲天空之城-塞哥維亞大教堂。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲歐洲天空之城-塞哥維亞大教堂。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

塞哥維亞城堡正面是塞哥維亞大教堂與城景,背後則是無盡的郊外青色,到了入秋之時,更有滿山遍野的橘黃秋色,十分迷人!

看了影片應該就可以感受到塞哥維亞城堡的地勢之高,非常符合天空之城的定義吧!


#5.西班牙蒙特塞拉特修道院

▲歐洲天空之城-西班牙蒙特塞拉特修道院。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家...
▲歐洲天空之城-西班牙蒙特塞拉特修道院。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

說到歐洲天空之城,當然也不能忘記鼎鼎大名、位於巴塞隆納近郊的西班牙蒙特塞拉特修道院(Montserrat Monastery),蒙特塞拉特修道院建於16世紀,在半島戰爭受損後於1811年重新修建,是西班牙的宗教與藝術聖地,修道院內的博物館藏有許多達利、畢卡索畫作與其他藝術家的雕塑品,以及歐洲最古老的唱詩班及黑色聖母。

而蒙特塞拉特修道院之所以被稱為「天空之城」,就是因為它以形狀奇特如鋸齒般的山岩而聞名,修道院與谷底的落差高達到1236米,是加泰隆尼亞低地的最高點而聞名,因此若想要一覽壯觀美景的話,可以搭乘蒙塞拉特齒軌鐵路或是空中纜車上山,非常值得一去。


#6.捷克特羅斯基古堡

▲歐洲天空之城-特羅斯基古堡。(圖/攝影者:Zdeněk Fiedler, wi...
▲歐洲天空之城-特羅斯基古堡。(圖/攝影者:Zdeněk Fiedler, wikipedia)
分享

一般人對於捷克的印象,應該不外乎就是《交響情人夢》和布拉格,但其實捷克也有一個歐洲天空之城,那就是位於特羅斯基群峰(Troska)中的特羅斯基古堡,城堡建於高聳的火山岩石上,周圍是青翠蓊鬱的山野美景,雖然這座哥德式城堡因戰爭、年久失修等原因而損毀不堪,但反而帶來了一股廢墟式的美感,令許多人更想前往一探其神秘面紗。

看完了這6座歐洲天空之城,你最想去的是哪一個天空之城呢?其實這些天空之城不只有非常美麗的建築外觀與周邊風景,本身也有許多的歷史、藝術、宗教等不同的故事,如果有機會拜訪的話,千萬不要忘記先做點功課、深入了解一下,應該更能感受歐洲天空之城的好玩之處喔!


想知道歐洲自由行內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

歐洲義大利西班牙美景背包客

Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

預訂趣吧達人帶路,訂製專屬於您的自由行。趣吧提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

WEB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家官網 | FB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家粉絲團

相關新聞

流言終結者/關於哩程轉移 新手的錯誤觀念

2018-10-03 22:00

長榮引進首架夢幻客機波音787 明日抵台

2018-10-03 21:29

最美地球傷痕!湖北恩施大峽谷 天然博物館

2018-10-03 11:19

黃金周首日 6萬陸客搭鐵赴港

2018-10-03 09:15

熱門文章

美景危機!世界這8大美景正在消失中

2018-10-21 22:00

飛行紀錄/日航端出日本文化精緻服務+可躺平商務艙座位

2018-10-19 22:02

桃園機場自助行李託運櫃檯 正式啟用!

2018-10-19 17:00

2019 的8大旅遊趨勢「離開地球表面」入列

2018-10-20 14:20

坐飛機腰痠背痛超崩潰!舒緩小撇步告訴你!

2018-10-19 15:00

華航宣布將開新航點「米蘭與布拉格」

2018-10-22 12:22

希臘克里特島 Balos Lagoon 地中海的藍色潟湖沙灘

2018-10-19 21:00

香港7間夜景飯店 房內直接眺望維多利亞港!

2018-10-20 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top