漫步在彩色小屋間!浪漫又可愛的義大利五漁村 Cinque Terre

義大利五漁村介紹

義大利五漁村 Cinque Terre,位於義大利拉斯佩齊亞省 Liguria海沿岸地區,是 Monterosso al Mare、Vernazza、Corniglia、Manarola及Riomaggiore等五個村鎮的統稱。五漁村於1997年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄,1999年被闢為國家公園 Parco Nazionale delle Cinque Terre。

義大利五漁村出發!

由尼斯駕車車程約需2hr30mins,中途於義大利Genova吃完午餐後,再駕駛1.5hr就會抵達五漁村的Riomaggiore,約了民宿主人於村口,停好車就check in了。

五漁村大部份是小村落,車子於特定時間才可以出入,不過由停車位置行到最入的海邊距離只有400米路程。

義大利五漁村住宿

而粒粒玲子住在這粉紅色的房子,玲子於半年前預訂,五漁村的住宿都好快就滿房了呢 ~

名稱:Case Vacanze Scorci Di Mare

地址:Via San Giacomo 82, Riomaggiore, 19017, Italia

義大利五漁村之一

Riomaggiore

Riomaggiore迷人之處就在於人與自然能和諧共處,既有充滿義大利風情街巷,又保留著漁村純樸的一面,在市內有一間不顯眼的Post Office,Post Office位於後街有點難找,想寄信的話就問問當地人位置吧!

原本民宿主人推薦我們上間那家餐廳,價錢、景觀都還不錯,但因遊覽得太夜餐廳已關門,無緣品嚐。最後選擇了民宿對面的海旁餐廳,只要你行出Riomaggiore海邊就見到唯一一間店就是這餐廳。

喜歡這間充滿意式風情海景餐廳,品嚐了一個難忘又浪漫的晚上。

點了當地盛產的鯷魚anchovy配上義大利麵條煮得有點腍,但混著鯷魚及蕃茄等香料,鯷魚與蕃茄味道也能突出,雖然有點偏鹹,總括來說這意粉也不錯。(約HK$100)。

另再加上海鮮拼盤,可以一次過品嚐當地盛產鮮甜海蝦、煙韌魷魚圈及其他時令海鮮,價錢只需約HK$300,超值感官享受~

義大利五漁村之二

Manarola

Manarola與Riomaggiore只有3分鐘車程,火車站於漁村內,一下車就可以慢遊Manarola,Manarola比起Riomaggiore面積較大,有各式各樣商店售賣橄欖油、生果酒及特色紀念品等;但最吸引玲子的是當地特產檸檬酒,買了一瓶回家 慢慢品嚐!

粒粒玲子推薦時間充裕的話,可以在五漁村中的Manarola住一晚,記得泳衣來暢游一番。

本文由趣吧駐站部落客【粒粒玲子里數遊】授權提供,想知道義大利自由行內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

漁村 義大利麵

延伸閱讀

世界第八大奇景 西班牙埃斯科里亞爾修道院 El Escorial Spain

義大利劇院拆遷 驚見大批羅馬古金幣價值連城

歐洲尋寶! 在阿姆斯特丹的露天市集

西班牙哈布果村 頂級伊比利亞火腿的故鄉

相關新聞

消防隊變身地下夜店!巴黎最high夜晚 還有帥氣打火英雄相伴?

巴黎人愛藝術,也愛跑趴!閒置的建築轉作藝文中心不稀奇,最大地下夜店6月開放!

荷蘭國家博物館太懂你的心!名畫同款米飛兔、和服口罩、梵谷名作超萌開賣

疫情期間,博物館上線已不是新鮮事,荷蘭更懂得吸引旅人和文藝迷,近期推出米飛兔搭世界名畫、展品同款口罩,甚至可以網購梵谷名作,在荷蘭狂夯!

「空中計程車」6月試飛、香榭大道綠化改造?旅人必知巴黎新貌公開

丟掉你的舊地圖吧!今年奧運還沒開幕,下個主辦城市巴黎已經開啟改造計畫-香榭麗舍、凱旋門周邊將整建綠化外,空中飛行車、新地鐵站都將讓巴黎更精彩!

「冷凍紓壓法」正流行:學大導盧貝松寒冬挑戰冰下潛水、結冰湖面浮潛

你愛極限運動嗎?冬天真的不能潛水?疫後旅遊要避開人潮,水下會是個好選擇!今年無法滑雪的法國人選擇鑿開冰雪跳下水,為你下次的冬日冒險鋪路!

挑戰100歲!希臘零確診「長壽島」為什麼該是你的疫後下一站?

這年頭國外旅遊走不動,健康養生變成熱搜,來看長壽「藍區」希臘人如何以美食和療癒的生活方式,做到零確診更忘了變老!

羅馬迷朝聖新景點! 全球最大「奥古斯都圓形皇陵」睽違15年將完修重開

可以膜拜「奧」神了!這是大家環遊羅馬一直未能參觀的缺角:古羅馬開國君王奥古斯都長眠的寶地,建成至今20個世紀不斷關閉整修,今年終於能完整面世!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。