親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

女友被公車撞死 謝政鵬:老天爺玩笑會不會開太大?

義大利劇院拆遷 驚見大批羅馬古金幣價值連城

2018-09-12 09:30聯合新聞網 綜合報導

古代的金幣是許多人熱衷的收藏項目,近日,在義大利米蘭北部某個劇院中,發現了數以百計的羅馬古金幣,估計要價數百萬歐元,此項發現無疑是考古界的大寶藏。

義大利米蘭的劇院地下室,發現了一個石甕。圖擷自Facebook
義大利米蘭的劇院地下室,發現了一個石甕。圖擷自Facebook
分享

此金幣的價值超過數百萬歐元。圖擷自Facebook
此金幣的價值超過數百萬歐元。圖擷自Facebook
分享
發現金幣的地點位於米蘭科摩(Como)的一座劇院,此劇院於1870年落成,1997年關閉,而近期官方打算將劇院重建為豪宅。在挖掘過程中,工人在劇院地下室的石甕中,找到一個破裂的雙耳瓶,瓶中裝滿了金幣,根據專家檢驗,證實此金幣於公元5世紀的西羅馬帝國末期鑄造,而金幣的用途、來源還有待研究。

根據《騰訊網》報導,當地文化部長伯尼索利(Alberto Bonisoli)表示「我還不知道怎麼處理這些金幣,我認為金幣放在發現地是最正確的」,而對金幣感興趣的遊客,他承諾會以最好的方式呈現給大眾。

當地考古學家里納爾迪(Luca Rinaldi)也表示「金幣的價值無法估量,這次發現的是完整系列的金幣,與以往黏在一起的古錢幣迥然不同,這些金幣就像從錢包拿出來一般又新又亮」。

石甕中有數以百計的金幣,金幣源於公元五世紀的西羅馬帝國。圖擷自Faceboo...
石甕中有數以百計的金幣,金幣源於公元五世紀的西羅馬帝國。圖擷自Facebook
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

義大利

熱門文章

越南淪陷非洲豬瘟疫區!20日0時起 從越南帶肉品入境罰20萬

2019-02-19 21:05

全球首座!上海虹橋昨啟動5G火車站

2019-02-18 21:29

將法國300年酒莊改名「御兔」法國人:好笑又難以置信

2019-02-19 20:00

只要3萬! 12天冰島環島輕鬆自駕遊(不含機票)

2019-02-18 21:04

影/北京故宮首開夜場元宵燈光秀 照亮600歲紫禁城

2019-02-19 21:31

影/蠍子亂竄、衝出跑道 獅航一連兩起事件好嚇人

2019-02-18 09:32

影/烏尤尼鹽湖出現天空之鏡 無人機拍下絕景

2019-02-20 09:30

泰國旅遊必看! 牢記7件事避免鬧肚疼

2019-02-18 13:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top