親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

轉型成果!聯合報系 「餐桌上的氣候變遷」入圍吳舜文新聞獎

博物典藏或政權法統?從故宮整修再探政治糾葛

白朗峰山屋爆滿 將限制登山人數

2018-09-05 21:29中央社 巴黎4日專電

有「歐洲之脊」稱號的白朗峰,年年吸引登山客攀爬,人數越來越多,導致山屋容量飽和,安全和衛生堪慮,地方政府和警方明年將實施新措施,限制上山人數。

示意圖。由於登山客增加,不穿戴足夠登山裝備、或攜帶非必要物品就想上山的人也越來越...
示意圖。由於登山客增加,不穿戴足夠登山裝備、或攜帶非必要物品就想上山的人也越來越多,也因此3座山屋越來越容易超收,導致衛生和安全問題。圖/ingimage
分享

白朗峰(Mont Blanc)海拔4809公尺,是著名登山勝地,許多登山客選擇從法國小城聖傑維市(St-Gervais)入山,因為這條路徑相對簡單。

費加洛報(Le Figaro)報導,登山客逐年增加,今年到目前為止就有2萬5000人登白朗峰,超過去年的2萬人。

由於登山客增加,不穿戴足夠登山裝備、或攜帶非必要物品就想上山的人也越來越多,也因此3座山屋越來越容易超收,導致衛生和安全問題。聖傑維市市長裴勒克斯(Jean-Marc Peillex)多年來數度呼籲,不要把白朗峰行程想得過於簡單。

在6月到9月的登山旺季,通常每天至少有300人從聖傑維市上山,但不是每個人都記得事先在山屋訂床位。

今年夏天,山屋已多次超收住客,除了衛生和安全問題外,偶爾還引發登山客與山屋守衛之間的衝突,市府、警方和山屋工作人員已忍無可忍。

裴勒克斯為了保護生態及維護登山客安全,一直在尋找能避免狀況惡化的方法。報導引述他的說法表示,經與當地警署開會後,彼此都同意一個原則,就是要依據3座山屋的床位多寡,控制上白朗峰的人數,3座山屋加起來每天可容納214人。

警署表示,明年夏天起,登山客須取得一份類似許可的文件,要在3座山屋的其中一座訂到床位才能上山,這樣他們才有足夠時間和空間休息,再繼續登山;少數受過訓練的登山客,則要聲明自己有能力不在山屋過夜也能上山。

申請這份文件的方式還待詳定,可能由聖傑維市觀光局簽發;另外,裴勒克斯打算組織特殊警察隊,確保大家遵守規定,還必須建立一個山屋訂位平台供登山客使用。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

登山歐洲

熱門文章

巴塞隆納海灘售雞尾酒 材料竟泡在糞水溝中

2018-11-18 09:30

陸南方航空宣布退出天合聯盟 轉投寰宇一家懷抱

2018-11-16 16:15

謠言辣麼多 旅行常見的6大迷思 真相大揭開!

2018-11-17 11:09

羅馬旅遊當心!新法禁止街頭飲酒、吃相邋遢

2018-11-18 12:00

網友推薦必吃醬蟹!首爾平價醬油螃蟹 鹹甜鮮美超正點

2018-11-18 10:00

北京入冬最狂霧霾 瞬間慘變「人間仙境」

2018-11-17 20:30

乘客搭機看不到風景要求換靠窗 空服員這招神解決

2018-11-18 17:00

救命阿!帶嬰兒小孩坐飛機的10大注意事項

2018-11-18 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top